Новости
11 дек 2017

Судьба Кубока Европы по гонкам на грузовых автомобилях решится на гоночной трассе во французском Ле-Мане. Субботние заезды не внесли хоть сколько-нибудь ясности, интрига сохраняется до последнего. Антонио Альбасете опережеает Йохана Хана всего на четыре очка, у них соответственно 394 и 390 очков. Третьим идет Маркус Ойстрах, в его копилке 309 баллов.

Мне впервые удалось попасть на соревнования подобного уровня проводимые в Европе и честно сказать я нахожусь под впечатлением. Так же как они умеют работать, точно так они умеют и организовать свой отдых. На дальних подъездах к трассе начинаются стоянки и импровизированные палаточные лагеря. Практически до отказа забитые трибуны, видно что люди готовились и приехали из разных уголков Европы.

Старый конь…

Огромное количество грузовиков радующих глаз всех приезжих и собственных владельцев. Про них будет еще отдельный пост. Сегодня публикую лишь некоторые фотографии, чтобы уважаемый читатель смог оценить насколько европейский этап отличается от этапа Truck Battle проводимого в Смоленске. Этим я не хочу показать как у нас все плохо, нет слава богу, изменения есть, но все же надо стремиться к лучшему.

Помимо Чемпионата Европы в уикэнд разыгрываются еще два спортивных кубка. Это кубок Франции в классе грузовых автомобилей и европейский кубок в серии NASCAR.

Захватывающее зрелище, очень много контактной борьбы. Правда не могу похвастаться снимками, сегодня был явно не мой день, я всегда оказывался не в том месте и не в то время.

Но вернемся к нашим грузовикам, собственно ради них мы сюда и приехали.

Победитель первой гонки Ле-Мана Йохен Ханн с завоеванным кубком.

Девочки с мочалками.

Самые красивые боевые машины несомненно у команды Renault MKR Technology.

Во второй гонке уйдя первыми со старта они практически не оставили шансов своим соперникам, сохраняя преимущество до самого финиша.

Небольшая деталь. Во всей многотысячной толпе мне удалось встретить лишь двух изрядно принявших на грудь аборигенов. Причем для их возраста, а это они на заднем плане, считаю сей факт простительным, возможно они всего лишь устали. Но самое главное, я не увидел ни одного, вы можете себе такое представить в России, повторюсь ни одного, полицейского или жандарма.

Гонки гонками, а обед у спортсменов строго по расписанию.

В паддоке у команды Renault MKR Technology.

Обратил внимание, резина, которой обложены все отбойники совершенно новая, на ней даже сохранились «усики». А как у нас, может кто подскажет?

Награждение второй гонки. Призовые места разделили: Маркус Бёзигер – первое, Адам Лацко – второе, Девид Вресски – третье.

По завершении заездов, началась наверно самая интересная часть шоу. Во-первых, французы пользуясь положением, показали широкой публике грузовики новой серии Renault T. Аудитория вся целевая, тут не ходи к гадалке.

Дальше последовало непередаваемое по своей красоте шоу. Проезд частных грузовиков облагороженных тюнингом и аэрографией.

Водители следовавшие в колонне покуражились на славу! Я много снимал на камеру и надеюсь по приезду домой показать вам эту часть отдельным роликом.

Особенно меня поразил грузовик извергающий огонь и передвигающийся по большей части на задней оси.

Поздно ночью мы отправились в отель, а в паддоке жизнь идет своим чередом. До утра надо привести автомобили в полный порядок.

ВИДЕО



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: