25 комментария

  1. Для меня как водителя больше интересует не климат контроль, это привычно уже, а автономный отопитель кабины. Самое разумное что видел до сих пор это MAN. Остальное поделки расчитанные на Европу с их +5 зимой…

    • Очень неплохо себя ведёт эбершпеххер на рено премиум, отец на таком работал в 2003 году, машина была 97 года и автономка отрабатывала на 5 с большим плюсом, рекордный мороз -44 выдержал на 3 из 4 позиций, в кабинете можно было сидеть в одних портках.

    • Anonymous:

      абсолютно верно. проверено на личном опыте. сейчас работаю на мерине мп-3. отстой полный. свыше -10 в кабине дубак.

    • Anonymous:

      а из моего опыта работы на Актросе МП 3 Мегаспейсе, в -35 в кабине ездил в одной майке. Лучше грузовика Мерседес только новый Мерседес.

  2. И кстати, я все же думаю 13 литровый мотор предпочтительнее. Больше моторесурс, соответственно меньше простои на ремонт.

  3. И все же, как у Рено с отопителем?

  4. Тезка, ну посуди сам… вот ты разрабатываешь чистый с кальки грузовик, у тебя нехилый бюджет и за спиной куча конкурентов готовых сыграть на каждой твоей ошибке. Плюс боссы из страны викингов, заметь, там тоже бывает зима. И что ты думаешь они забьют на печку, ты серьезно так думаешь?

  5. Anonymous:

    Механические КПП какой марки ?

  6. На тесте не было механики, в проспекте же она обозначена индексом B 14 (см спецификации). Я задавал этот вопрос российским дилерам на Комтрансе, ответ был уклончивым, но они склонялись к тому, что будет стоять вольвовская Механика. На самом деле варианта два либо ZF либо Volvo.

  7. Вообще конечно неплохой автомобиль, если с сервисом Вольво не наладится в Беларуси, то буду просить себе такой вместо новой Вольво. Так получилось что работаю на Рено Премиум…сервис Рено в Беларуси отличный.

    • За Беларусь не скажу, но в России у Вольво-Рено лучшее предложение по сервису. Произошло слияние и теперь все сервисные станции принимают автомобили двух брендов, это самая широкая сервисная сеть в России. Причем они не работаю по франшизе, а полностью принадлежат Volvo Trucks. Знаю что срок доставки запасных частей в любой из уголков составляет не более трех дней.

    • Anonymous:

      Ну это вы наврали, в Сибири все СТО это отдельные юр.лица, и работают как дилеры Вольво по СТО, да и в других городах так же.

  8. gendoss:

    А ,что у них с краской проблема?все покрашены в такой стремный цвет

  9. На вкус и цвет :) а если серьезно, то большинство из присутствующих на премьере задавались тем же вопросом. По одной из версий премьера Renault Magnum двадцать лет назад проходила в том же цвете.

  10. Бродяга76:

    Всё это конечно интересно,замечательно и здорово,но как сказано выше,скорее всего цена отрезвит сознание.”Мелкоте” нашей такие “чудеса техники” не потянуть,а крупным вроде дебил-транса,магнита и пр.,по таким ценам,они и на хрен не нужны,вполне обходятся низкобюджетными “местовыми” недоразумениями.

  11. Anonymous:

    Валерий,по станциям Вольво и Рено самая крупная сеть это верно, но они как раз по франшизе работают. У Вольво только 5 своих собственных станций, называются трак центрами.

    • Совершенно верно! Вынужден извиниться, ввел уважаемую публику в заблуждение, у Volvo 5 собственных трак центров, стальные независимые дилеры.

  12. Anonymous:

    Если кто-то уже видел новый volvo, то я думаю согласится со мной что отличий мало у этих двух грузовиков

    • Anonymous:

      да уж, абсолютно ничего! особенно сбоку

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: