Новости
26 апр 2018

«Блог Дальнобойщик» стал свидетелем торжественной церемонии закладки первого камня в основание завода по производству кабин для грузовых автомобилей Volvo и Renault. С открытием в 2014-м году завод будет самым современным производством кабин Volvo Group в мире. Предлагаю вниманию читателей фоторепортаж с места событий, которое состоялось вчера 25 июня, при стечении многочисленных гостей и журналистов.

Завод Volvo в Калуге

Официальную программу дня открыла пресс-конференция, на которой выступили Генеральный директор Volvo Group Trucks Россия Питер Андерссон, Директор завода по производству грузовых автомобилей Volvo Group в Калуге Ларс Фэрнскуг, а также заместитель Губернатора Калужской области Николай Викторович Любимов.

Завод Volvo в Калуге

До сих пор Volvo Group остается единственной западной компанией построившей завод по производству грузовых автомобилей в России. При относительно стабильной обстановке этот шаг всегда связан с определенной долей риска. Но как гласит поговорка: кто не рискует — тот не пьет шампанского.

Завод Volvo в Калуге

Со дня пуска завода в Калуге было собрано более 10.000 грузовых автомобилей Volvo и 3.000 автомобилей Renault. Напомню, что завод начал свою работу 19 января 2009 года.

Завод Volvo в Калуге

Питер Андерссон отметил, что за 6 лет с момента подписания соглашения между Volvo Group и Калужской областью, компания значительно продвинулась вперед в вопросе создания промышленного центра Volvo в регионе. Было инвестировано более 100 млн евро в строительство завода грузовых автомобилей Volvo Group, 6,1 млн евро – в открытие Вольво Трак Центра Калуга (1 октября 2009 года), 4,7 млн евро в создание таможенно- логистического центра Volvo (открыт 29 августа 2012 года) и более 40 млн евро в строительство и ввод в эксплуатацию завода Volvo Construction Equipment (открыт 14 мая 2013 года).

Завод Volvo в Калуге

Закладывая первый камень в основание завода кабин, Volvo Group делает очередной шаг на пути укрепления своего производственного присутствия на российском рынке.

Завод Volvo в Калуге

Volvo продолжает следовать взятым на себя обязательствам по повышению уровня локализации, развитию отечественной экономики и автомобильной отрасли. Инвестиции в проект составляют свыше 90 млн евро.

новые грузовики Volvo FH, Volvo FMX, Volvo FM

На фото: новые модели грузовых автомобилей Volvo. Их выпуск в Калуге начнется уже в ближайшее время.

Далее выступил директор завода по производству грузовых автомобилей Volvo Group в Калуге Ларс Фэрнскуг. Он рассказал, как будет устроен новый завод кабин. Его территория составит 2,96 га, площадь производственных и складских помещений – 25000 кв.м. Предполагаемый штат персонала – 350 сотрудников.

Завод  кабин Volvo в Калуге

На заводе будут размещаться 2 цеха и склад комплектующих от глобальных поставщиков. Один цех будет заниматься сваркой кабин (ручная точечная сварка и плазменная пайка) и их дальнейшей подготовкой к покраске.

Завод  кабин Volvo в Калуге

Второй цех включает в себя работы по обработке кабин перед фосфатированием и фосфатирование (катафорез). Далее, в этом же цехе будет происходить нанесение герметиков и окраска кабин, количеством до 700 различных цветов и оттенков. По уникальной технологии Volvo окраска кабины будет идти вместе с окраской пластиковых деталей, что даст возможность избежать отклонений в цветовой гамме.

Завод Volvo в Калуге

Рискну предположить, что стал свидетелем работы одной из самых высокооплачиваемых бригад каменщиков.

Завод кабин Volvo в Калуге

Завод кабин Volvo в Калуге

Слева на право: Генеральный директор Volvo Group Trucks Россия Питер Андерссон, Заместитель Губернатора Калужской области Николай Викторович Любимов, Директор завода по производству грузовых автомобилей Volvo Group в Калуге Ларс Фэрнскуг, Старший Вице-президент грузового подразделения Volvo Group в регионе Объединенная Восточная Европа Марко Лаццони.

Завод Volvo в Калуге

Символическая кладка и подписи участников.

Завод Volvo в Калуге

Дальнейшую программу мероприятия продолжил концерт с участием артистов.

Завод Volvo в Калуге

Все присутствующие дамы не остались без внимания истинного джентельмена, организатора встречи. Маленький, но ценный знак внимания — живая роза.

Завод Volvo в Калуге

Вам будет интересно:



2 комментария

  1. Anonymous:

    ….боюсь я , но думаю что мы достойны (водители), а Вольво посчитала нас достойными им. Лишь бы чинуши не превратили это в очередное надувательство инвесторов. Володя

  2. Anonymous:

    Похвально, особенно если это самый современный в мире завод Вольво по производству кабин.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: