Новости
19 ноя 2017

Оказавшись в числе пяти тысяч приглашенных гостей на премьере новой линейки Renault Trucks я пребывал в легком недоумении. По Европе гуляет кризис, производители тянут пояса, а здесь светопреставление!
Что ни говори, повод был соответствующий размаху — впервые в истории компания выводила на рынок полностью обновленный модельный ряд, такого еще не случалось. И теперь, спустя неделю, когда отгремели фанфары, а в остатке лишь голые факты можно с уверенностью сказать, что тактика Renault Trucks просчитана до последнего евроцента.

Чтобы читатель смог прочувствовать масштаб события, предлагаю к просмотру небольшой ролик.

Современный мир нельзя представить без шоу. Любое мало-мальское событие сопровождают масс-медиа, которые превратились в часть нашей жизни. И уж если без премьеры не обойтись, то лучше провести её один раз, чем по каждой модели в отдельности собирать сабантуй.

Новый грузовик Рено

Владелец марки Volvo Group инвестировал в проект 2 млрд евро, сумма сопоставимая с бюджетом маленькой страны. В свою очередь, Renault Trucks, организовала комплексные испытания небывалые за всю историю существования марки. Работы над новым проектом начались в 2008 году. Первоначально было создано 300 экземпляров, которые подверглись самым серьёзным испытаниям. Автомобили проходили тестирование в 50-ти странах и во всех климатических зонах, испытывая перепады температур от –40 до +60 °C.

Новый грузовик Рено

Король умер, да здравствует король! Фраза характеризующая всю глубину момента. Магнум хоть и был неоднозначной машиной, равнодушных к себе не оставил, и уж тем более на своей родине, где пользовался устойчивым спросом. Паровозный дизайн уходит в историю, но что говорить, он бесспорно оставил яркий след. Именно ему престижные модели европейских тягачей обязаны ровным полом, Магнум поднял планку водительского комфорта на новый уровень. В таких случаях наверно положено уронить слезу, прощай! На смену пришла новая линейка магистральных тягачей Renault Trucks объединенная общей литерой в названии «T».

Новый грузовик Рено

Если хотите знать мое мнение, машина понравилась. Концепция кабины новых тягачей Renault схожа с кабинами Volvo. При одинаковой ширине, клиент имеет возможность оперировать высотой кабины. Естественно, чем выше, тем дороже. Максимальный комфорт предоставляет топовый вариант с высотой от пола (заметьте он остался ровным и без моторного отсека) до потолка 213 см. В низком варианте моторный отсек возвышается на 20 см.

Новый грузовик Рено

На фото, так называемая «кепка» от Renault. Но даже здесь ящиков и рундуков с запасом, единственный её недостаток – это невозможность встать в полный рост. Согласитесь с этого ракурса автомобиль напоминает американский кэбовер. Двери открываются на значительный угол, который составляет 85°. Доступ к вещевым ящикам возможен как с улицы так и из кабины автомобиля.

Новый грузовик Рено

Возможно неодназначную реакцию среди водителей дальнобойщиков вызовет отсутствие стационарного стола. Но Renault Trucks, всегда славились оригинальными решениями. В нашем случае они сделали большую и ровную поверхность на панели приборов, снабдив её резиновым ковриком. Запасной вариант кухни на колесах — выдвижной холодильник. Новый рабочий кабинет снабдили подобающей «мебелью», водительское кресло специальная разработка фирмы RECARO.

Новый грузовик Рено

Простота в деталях. Для того чтоб попасть на второй ярус предусмотрена легкая алюминиевая лестница, она крепится под верхней спальной полкой. Ничем не затруднен доступ к предохранителям и реле-выключателям.

Новый грузовик Рено

Раньше было много нареканий на тесноту спального отсека от водителей эксплуатировавших Renault Premium. Кажется теперь эта проблема решена. Ширина нижнего матраса в сложенном состоянии 70 см. Легким движением руки он превращается в кровать шириной 80 см. Верхняя полка несколько меньше в ширину, но это тоже полноценное спальное место. Под нижним матрасом прячется холодильник и два рундука.

Новый грузовик Рено

Оптимизированное место водителя оснащено новой эргономичной панелью приборов с 7-дюймовым центральным дисплеем (самым большим из представленных на рынке) и возможностью перекомпоновки органов управления.

Новый грузовик Рено

Признаюсь количество представленных моделей ставило в тупик, катастрофически не хватало времени. Очень расстроил тот факт, что все автомобили были окрашены в одинаковый цвет. Временами я ловил себя на мысли, что просто заблудился в этом царстве металлического хаки.

Новый грузовик Рено

Новые тягачи Renault Trucks получили ступеньки облегчающие доступ водителя к лобовому стеклу. Так же стоит отметить ручки обеспечивающие удобную посадку в высокую кабину, не забываем, наверх ведут пять ступеней. Максимальная ёмкость топливных баков достигает 1475 литров, в такой комплектации бак под AdBlue вынесен за кабину. Подобное решение применено на новом Volvo FH.

Новый грузовик Рено

Увеличенные топливные баки вытеснили аккумуляторные батареи в заднюю часть рамы. Для экстренного запуска автомобиля предусмотрен вывод на плюсовую клемму. Боковые обтекатели крепятся двумя стопорными кронштейнами. Подсчитано, что их применение на современных тягачах приводит к экономии топлива в 1%.

Новый грузовик Рено

Тягачи серии T от Renault Trucks предлагаются с моторами DTI 11 и DTI 13 стандарта Euro 6. В Россию конечно эти моторы в ближайшее время не пойдут. Весь модельный ряд оснащен автоматической трансмиссией Optidriver, которая имеет новую систему переключения передач. Чтобы упростить обслуживание автомобиля, конструкторы разделили гидравлику и электрику, проложив первую по левой части грузовика, а вторую — по правой.

Новый грузовик Рено

Renault Trucks развели линейку строительных грузовиков на две серии: серию C для строительных работ и серию K для тяжелых строительных работ. Для серии C предлагается два варинта ширины кабины. Эти автомобили созданы выдерживать максимальную загрузку, обеспечивать низкий расход топлива и комфорт, соизмеримый с предлагаемым на магистральных грузовиках. Кроме того, грузовики этой серии обладают более высокими тягово-динамическими свойствами и имеют больший дорожный просвет, что повышает их привлекательность для клиентов в секторе земляных работ.

Новый грузовик Рено

Серия K от Renault Trucks устанавливает новые стандарты с точки зрения выносливости, преодоления препятствий и имеет наилучший угол въезда среди моделей, имеющихся на рынке. Новые грузовики оснащаются улучшенной силовой установкой с новыми двигателями стандарта Euro 6 и кабиной с ярким дизайном.
Среди многочисленных преимуществ, обеспечиваемых новыми строительными грузовиками, особого внимания заслуживает более просторная, комфортабельная и эргономичная кабина.

Новый грузовик Рено

Грузовики этой серии отличаются высокой прочностью и способны выдержать самые сложные условия эксплуатации, благодаря защите от ударов наиболее уязвимых частей и стальным бамперам, применяющимся в сериях K и C. И наконец, они имеют великолепные технические характеристики, большой дорожный просвет, максимальную полную массу автопоезда до 120 тонн и лучший угол въезда среди моделей, представленных на рынке, (32° для серии K).

Новый грузовик Рено

В серии развозных грузовиков серии D Renault Trucks предлагает три модели: грузоподъемностью от 3,5 до 26 тонн. С новыми моторами стандарта Евро 6 DTI 5 и DTI 8 в основе которых лежат опробованные и испытанные технологии, адаптированные для применения в городских условиях.

Новый грузовик Рено

Максимальный крутящий момент развивается уже при 900 об/мин, что позволяет водителю не раскручивать двигатель до максимальных оборотов и экономить топливо. На весь новый модельный ряд D, Renault Trucks так же устанавливает автоматические трансмиссии.

Новый грузовик Рено

К сожалению премьерный показ подразумевает лишь поверхностное знакомство с модельным рядом, без испытаний и тестовых заездов. Единственное, в чем можно было «оторваться» по полной — это фотосъемка. Хотя, повторюсь, цвет автомобилей далеко не фотогеничный, такой автомобиль больше смотрелся бы в карьере или на стройке.

Новый грузовик Рено

Собственно для бизнеса он и создавался по большому счету. Renault Trucks обещает сокращение расходов для владельцев всей линейки новой техники. Если учесть что Volvo Group разводит два своих бренда по разным ценовым категориям, предложение обещает быть более чем заманчивым. Покупателям остается лишь дождаться новых автомобилей и сделать свой выбор.

В заключение вы можете посмотреть обзорный видеоролик ролик грузовика Renaul Trucks серии D.

Еще по теме: Тест-драйв
Тест-драйв: Renault Trucks TТест-драйв: Renault Trucks T
Состоялся тест-драйв новой линейки магистральных тягачей Renault Trucks. Становится очевидно, что слияние с Volvo Group не прошло даром, а Renault T имеет все шансы получить очередной титул Truck of the year. Читайте подробности на нашем сайте… Далее>>



4 комментария

  1. Был на сервисе в Минске, видел камуфлированную замену премиума. Мне кабинка понравилась, конечно все познается в сравнении, но как замена премиума…выше всяких похвал. Стеклоподъемники непривычно, но не скажу что неудобно. Верхний спальник хорош. Много приятных мелочей.

  2. Anonymous:

    какой то мультипликационный дизайн) и кстати в легковом транспорте, куда не глянь,не только по европе. Добрый такой грузовичёк, наверное у главного художника РЕНО, была в детстве игрушка-грузовик)Хотя тут может дочерняя VOLVO,вот и придумали) хотя что с них французов возьмёшь)такие они все мягкие и романтические))) andrew5432

  3. вован 65:

    По сравнению со старой кабиной новый рено класс!надеюсь ещё поездить на такой.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: