Новости
21 окт 2017

Сегодня мне повезло быть в числе первых российских журналистов на тест-драйве новой линейки автомобилей Scania Streamline. Программа пресс-тура настолько насыщенная, что впервые за два дня смог уделить пару часов сайту. По сложившейся традиции, для читателей Блога Дальнобойщик несколько фотографий и небольшие комментарии. Подробные отчеты, а так же видео и репортажи будут по возвращении домой.

Изменений в автомобиле намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Scania Streamline – это новая линейка дальнемагистральных тягачей серии G и R. Новый двигатель и новый дизайн кабины создавались с одной единственной целью – экономия. Команда дизайнеров Scania придала кабине обновленный современный вид с чрезвычайно низким сопротивлением воздушному потоку. Новое исполнение системы Scania Opticruise и интеллектуальный круиз контроль в сумме дают 8 процентов экономии топлива.

Тестовые заезды проходили на трассе испытательного полигона Scania, а также по дорогам общего пользования. В распоряжении журналистов были представлены восемь автопоездов с различной комплектацией и загрузкой. Единственное что их всех объединяло – это моторы стандарта Евро 6 и новое исполнение автоматической системы переключения передач Scania Opticruise.

Опционно в автомобилях Scania Streamline устанавливаются четыре аккумулятора вместо двух. Подробности позднее, но краткий смысл новшества в том, что две батареи используются только на старт, а две другие на остальное энергопотребление.

Особая гордость Scania: V-образная восьмерка, теперь стандарта Евро 6. Замечу, на сегодня это единственный в мире V-образный дизель с такими характеристиками.

Центральная штаб-квартира компании Scania расположена в пригороде Стокгольма в шведском городке Сёдертелье.

Там же находится исторический музей автомобилей Scania. Следите за обновлениями сайта, подробный репортаж из музея будет готов уже в ближайшее время.

Аквариум Topline.

Наш сегодняшний фотокар – Фольксваген жук.

На этом пока все, продолжение уже в ближайшие дни. Всегда на связи – Блог Дальнобойщик!

14.05.2013

Scania StreamlineScania Streamline – вперёд сохраняя традиции
При смене модельного ряда Scania старается идти эволюционный путём развития. Так было на первой модели образца 1991 года, и то же самое мы видим на новой Scania Streamline в 2013 году. Читайте в Блоге Дальнобойщик большой обзор со сканированием.
Подробности>>



5 комментария

  1. Anonymous:

    Большое Спасибо Валерий.Хотелось бы побольше инфо про это обновление “Скамеек”.Сам большой поклонник данной марки.Наверное потому что большую часть жизни провожу в этих авто.С Ув.Белый Макс.

  2. DAK61RUS:

    Большое спасибо за статью, очень интересно, особенно заинтриговало 4 аккумулятора это что за новшество, до этого я знал только что американцы так делают, на европе не встречал. Жду продолжения

  3. Как всегда интересно! И отличные фотографии, не смотря на дождливую погоду!

  4. спасибо, вот scania ущу лучше и интересно

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: