Новости
19 ноя 2017

История Голицынского автобусного завода началась в 1990 году. ГОЛАЗ самое молодое предприятие в отрасли, сейчас входит в состав крупнейшего машиностроительного холдинга «Группа ГАЗ». Дивизион «Русские автобусы Группы ГАЗ» является поставщиком Зимних Олимпийских игр Сочи 2014 в категории автобусы. Олимпийский заказ было решено собирать на мощностях Голицынского автобусного завода. В составе делегации журналистов «Блог Дальнобойщик» посетил завод и сегодня для читателей будет большой фоторепортаж. Предлагаю пройти по цехам и посмотреть как собирают олимпийский заказ.

Оператором – перевозчиком сочинской Олимпиады стало московское предприятие ГУП «Мострансавто». На его баланс поступят все 709 автобусов, а после окончания игр машины будут обслуживать гостей и жителей Москвы и Московского региона. Крупнейший в истории отечественного машиностроения заказ создается усилиями двух компаний. Модификации автобусов ГОЛАЗ на шасси Scania, были разработанны совместно с компанией «Скания Русь», которая так же является поставщиком игр 2014 года.

Ну что ж, отправимся на экскурсию! Начнется она с площадки, куда поступают оригинальные шасси Scania собранные на шведском заводе в Сёдертелье. В комплект поставки входит рама (позже её расшивают), мосты, двигатель, роботизированная коробка передач, рулевое управление, электропроводка. Есть еще замечательный красный стульчик, но его история непонятна, а следы теряются в стенах предприятия. Сложно было найти поставщика способного в ограниченные сроки исполнить гигантский заказ. Шведская Scania выиграла тендер, взяла на себя обязательства и соблюдает их от и до работая на опережение плана.

Кузова автобусов полностью оригинальная российская разработка. Первый цех с которого началась экскурсия был заготовительный участок, он называется супермаркет деталей листового сортамента. Здесь формируется заказ на кузовные элементы и детали будущих машин.

Реализация стратегического заказа потребовала дополнительных рабочих рук. Был проведен набор персонала, в том числе с привлечением сотрудников с других предприятий «Группы ГАЗ». Если в прошлом году на ГОЛАЗе работало 228 сотрудников, то в июне этого года штат сотрудников будет составлять 1078 человек.

Стапель, соблюдая строгую геометрию на нем изготавливают оригинальный каркас будущего автобуса.

Затем происходит стыковка каркаса и рамы. В рамках существующего контракта будут поставлены 282 автобуса большого класса ГОЛАЗ-5251 «Вояж» (двухосные), и 370 автобусов особо большого класса ГОЛАЗ-6228 (трехосные) и 57 туристических автобусов ГОЛАЗ-52911 «Круиз».

На данной фотографии рама и каркас будущего трехосного автобуса ГОЛАЗ-6228. Третья ось у автобуса подруливающая. Техзаданием было определено, чтобы 15-ти метровый автобус без каких-либо затруднений вписывалися во все повороты сочинских горных дорог и серпантинов.

Один из самых надежных на сегодняшний момент автомобильных дизельных двигателей – Scania, в паре с роботизированной коробкой передач Scania Opticruse в специальной автобусной комплектации. Моторы выполняют экологические стандарты Евро 4 и Евро 5.

В комплект поставки так же входит рулевой механизм ZF с гидроусилителем руля.

Завод работает в две смены, суточный план производства составляет 4 автобуса. И это еще не предел! Планируется довести темп сборки до 6 машин в сутки.

Каркас обрабатывается и грунтуется, заявленный заводом ресурс кузова составляет 12 лет.

Далее готовый каркас обшивается боковыми панелями, в автобусе появляется пол.

Технология крепления крыши передних и задних панелей отработанная «Группой ГАЗ» и так же применяется на Ликинском автобусном заводе.

Готовые к установке пластиковые детали обшивки.

Сотни рабочих трудятся ради общей цели, Олимпиада объединила людей задолго до своего начала. Происходит шлифовка и устранение кузовных недочетов.

Финальная обработка перед поступлением в окраску.

Вся партия автобусов олимпийского заказа будет окрашена в белый цвет. Но они отнюдь не будут скучными и однотонными, позже на бока нанесут рисунки с олимпийской символикой.

Рабочий наносит клеящий состав перед установкой стеклопакета.

Участок внутренней комплектации. Устанавливаются элементы декора, отопление салона.

Один из самых ответственных этапов соединение электрических цепей и укладка проводки.

Комфортабельные пассажирские кресла ждут своего часа.

В 2012 году была полностью проведена модернизация и техническое перевооружение заводских площадей. Инвестиции в организацию нового производства составили порядка 260 миллионов рублей.

Масштабный заказ потребовал дополнительного вовлечения смежных предприятий и сторонних организаций. В производство вовлечены множество крупных и мелких фирм, как на территории России так и далеко за её пределами.

Заключительный этап производства: стенд коррекции светового оборудования и регулировки тормозной системы, настройка углов схождения и развала колес.

Каждый автобус проходит дождевой тест.

На Голицынском автобусном заводе, как и на остальных предприятиях «Группы ГАЗ» применяется специальная методика аудита автомобиля «CSA», она выполнена на базе зарубежных стандартов, её цель дать независимую оценку качества автомобиля «с позиции потребителя». Проверяются сотни параметров и характеристик готового продукта. Если автобус не пройдет данный тест он просто не выйдет за ворота предприятия. Помещение,где проходит проверка, удивляет чистотой и стерильностью в смотровую яму можно зайти в парадном костюме.

Рабочее место водителя ни чем не отличается от лучших европейских автобусов.

Салон выполнен в светлых тонах. Гости и спортсмены Олимпиады Сочи 2014 не должны испытывать дискомфорт при переезде к месту проведения соревнований.

В автобусах были изменена конструкция задних арок для того чтобы водители без труда смогли ставить антигололедные цепи. На каждое колесо установлен датчик давления воздуха в шинах, информация выводится на приборную панель.

Мне удалось проехать за рулем автобуса «Вояж» несколько кругов по территории предприятия. Сочетание мягкой подвески, прекрасного обзора с акустическим комфортом оставляют самые лучшие впечатления от поездки.

На всех машинах установлена система курсовой устойчивости (ESP), дополняет список опций круиз-контроль, система навигации ГЛОНАСС. Установлены маршрутные видеокамеры, изображение с которых возможно отправлять на диспетчерский пункт.

Для удобства пассажиров на борту будет работать Wi-Fi и электронная система информирования способная общаться на русском и английском языке. Климат в салоне будут поддерживать мощные системы климат-контроля.

В комбинации шведского шасси с отечественным кузовом получился достойный образец техники с клеймом «Сделано в России». Было проще пойти по пути наименьшего сопротивления и закупить технику «на стороне», но решение собирать автобусы в Голицыно было более политическим чем экономическим. Наличие собственной производственной базы поднимает престиж государства наравне со спортивными достижениями.

17 апреля 2013
Валерий Писанов

ВИДЕО

Вам будет интересно:



23 комментария

  1. Anonymous:

    Вот как всегда, обозреватели из журналов нахваливают технику, а как ничинаешь на ней работать так слезы текут от этих хороших (со слов) автобусов.
    Про низкие обороты х/х, 600 об/мин. это не так уж и мало, у Cummins на ЛиАЗе было 550 об/мин.

  2. Anonymous:

    Замечательный красный стульчик, история которого непонятна, приехал из Швеции. Подобное шасси с абсолютно таким же стульчиком прошлым летом стояло в порту Хельсинки на стоянке грузового терминала паромов Стокгольм-Хельсинки.

  3. Anonymous:

    Шасси загружают своим ходом при помощи погрузчика, а на стульчике восседает водитель. Я так думаю!!!

  4. Anonymous:

    Дизайн автобуса простоват для 21 века.

  5. Anonymous:

    неделю назад перегонял такой 170 км. передняя дверь открывается на ходу от встречного ветра в дверном механизме нет замков

  6. Anonymous:

    На заводе работают безрукие рабочие был свидетелем на новом голазе для сочей в подвеске один оставил молоток другой его обработал антигравием.Это пол беды на ходу выподают стеклопакеты. Говорят,что все автобусы проходят дождевой тест а на самом деле торпеду и монитор спереди сверху текут не ручьи а реки.Вот такие автобусы мы посылаем в Сочи!

  7. Остается надеяться что дождя не будет

  8. Anonymous:

    По факту: не работают термали, передние двери, кондиционеры, регулировки сидений, не работают много кнопок, отключается свет произвольно в салоне, не работают информационные табло, сломаны крышки верхних бардачков, плохая герметизация всех стёкол, и это ещё не полный список…

  9. Спасибо за информацию, если будут фотографии можно будет опубликовать.

  10. Anonymous:

    Я работал на этом заводе и вот что хочу добавить……
    При ходовых испытаниях в городе Голицино едва не случилась трагедия, одним из выпавших стеклопакетов, чудом не придавило ребенка!
    После того как скандал замяли на завод приехала большая комиссия и на завод вернули около 150 собранных до этого случая “автобусов”,некоторые машины переделывали в городе Коломна прямо на стоянке куда их отправляют после ходовых испытаний по нашим городам
    Беда этого предприятия состоит в том что народ там не держится по причине глупого руководства, на 3 работяг 1не далекого ума начальник,который не знает даже сколько болтов уходит на ту или иную операцию.
    Проблем на этом заводе выше крыши,классные специ увольняться а криворуких наркоманов с удовольствием держат, использованный “баян” в туалете уже не кого удивляет.
    Увуважаемая редакция “Дальнобой “,репортаж у вас получился какойто однобокий, если вы хотели похвалить Голаз, то похвалы это предприятие НЕ ДОСТОЙНО!!!

    • Anonymous:

      а я думаю что вы обманываете!!! хотя бы потому что ходовые испытания проходят на полигоне- а откуда на полигоне вдоль трассы ребенок??? и все комменты подобного рода неправда 100%

  11. нда….все как всегда: нужен результат, а качество вторично..Главное продержаться на время олимпиады..

  12. да, стульчик как раз и нужен для перегона.. причем в любую погоду ( в сопровождении, конечно)

  13. игорь:

    пришло несколько автобусов для олимпиады .Дай им бог хотя-бы до сочи своим ходом добраться ! А уж про обратную дорогу я неговорю! Сборка ужасная -крыша течёт дверь не закрывается ,при разгоне свист в салоне ! Лучше 15-ти летний европеец чем этот гибрид! Шведам будет стыдно ведь на каждой машине красуется шильдик скания !

  14. Anonymous:

    Ну вот и подошла моя очередь ехать в г Адлер работать на этом замечательном автобусе ГОЛАЗ на олимпиаде,когда проходила недельная стажировка то самое скромное слово в свой адрес от пассажиров я услышал что я ,,фашист,, так как система кондиционирования салона не справляется и воздух попросту заканчивается,могу еще очень много писать про это ,,г,,а еще сидение водительское настолько неудобное что через 2 часа работы ты умираешь с тихим стоном а этот ,,пи..ор,,толстый который вещает за руль еле влез или его туда впихнули,так же была жалоба от женщины что из потолка выпал саморез и упал ей на голову после чего я хотел его в крутить на место но не удалось так как он был забит молотком приеду отпишусь

    • Anonymous:

      че ж окно то по дороге не выпало??? воздуха бы всем хватило!!! и саморез этот лучше бы тебе в голову был забит молотком

  15. Поставляем запчасти и расходники для ремонта и эксплуатации этих автобусов. Подробнее на странице http://nitauto.ru/zapgolaz.html Или смотрите в каталоге Интернет-магазина НИТавто nit-auto.ru

  16. Anonymous:

    сборка совковая, это видно. До мерседесов, неопланов, сетр и манов расти и расти

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

Логин

Войти с помощью: 

Регистрация | Забыли пароль?