Новости
26 сент 2018

Чтобы у читателя сложилось полная картина об этом автомобиле стоит перевести его название, ибо как вы лодку назовете, так она и поплывет. Шерпы — народность, живущая в Восточном Непале, в районе высочайшей точки нашей планеты, горы Джомолунгма. Существует альпинистский анекдот о шерпах: когда команда поднялась на вершину, их ожидала палатка, услужливо разбитая шерпами накануне. Именно так, Sherpa — это автомобиль сопровождения, машина разведки с широким спектром решаемых задач.

Sherpa  Renault Trucks

Sherpa способен передвигаться везде, где дороги есть и особенно где их нет. Легкий армейский грузовик компании Renault Trucks с колесной формулой 4х4, и дорожным просветом 380 мм. Автомобиль длинной 5,3 метра с совершенно легковым разгоном, и это я почувствовал на себе, способный развивать скорость по бездорожью свыше 120 км/час.

Sherpa  Renault Trucks

Снаряженная масса автомобиля 5400 килограмм, масса перевозимого груза 2300 килограмм. Угол преодолеваемого подъема 70º, угол съезда 50º, преодолеваемый брод 1100 мм. Расстояние от земли до лонжерона 630 мм.

Sherpa  Renault Trucks

Под капотом Sherpa стоит рядный четырехцилиндровый дизельный двигатель MD 5 объемом 4,76 литра и мощностью 215 л/с при 2300 об/мин. Коробка передач: шестиступенчатый автомат Allison Transmission 2500 SP. Крутящий момент 800 Hm при 1200 − 1700 оборотах в минуту. Полный привод располагает двухступенчатой раздаточной коробкой с пропорциональным распределением крутящего момента. Автомобиль оснащен пневматической блокировкой дифференциала.

Sherpa  Renault Trucks

Передняя и задняя торсионная подвеска с увеличенным просветом в комбинации со специальными рессорами и газо-маслянными амортизаторами. Установлена система регулировки давления воздуха в шинах интегрированная в ступицы колес. Проходимость обеспечивается односкатными шинами размером 13R22,5. Топливный бак Sherpa рассчитан на 180 литров дизельного топлива.

Sherpa  Renault Trucks

Автомобили Sherpa неоднократно принимали участие в сверхдальних ралли-рейдах. В 2005 году, караван автомобилей Renault Trucks проследовал по «Шелковому пути» минуя пятнадцать стран и проследовав из Лиона в Пекин. 2009 год ознаменовался пробегом «Cape to Cape» (от мыса до мыса).

Sherpa  Renault Trucks

Тогда маршрут прошел от северной точки Европы мыса Северный до крайней точки Африки мыса Доброй надежды. Часть маршрута проходила по территории России и на одном из этапов за рулем находились наши водители.

Sherpa  Renault Trucks

Снежные пустыни севера Европы сменялись жаркими пустынями Африки, но люди и автомобили с честью выдержали испытания. История марки обязывает, до середины двадцатого века большинство стран северной Африки входили в состав французской империи. Не последняя роль в обеспечении колониальных связей отводилась грузовикам марки Renault.

Sherpa  Renault Trucks
13 апреля 2013
Валерий Писанов



1 комментарий

  1. Круто! Я и не знал, что Renault Trucks выпускала такую технику!
    Интересно, а модернизированная версия этого легкового грузовика есть?

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: