Новости
19 окт 2017

Volvo Truck, как никакая другая компания заботится о безопасности дорожного движения, и выступила инициатором уже второго по счету пробега. До того как меня пригласили в спасательную экспедицию организованную совместно с ООО «Спецбуксир» я думал что знаю об эвакуации грузового транспорта все. Оказывается, я глубоко заблуждался. В качестве итогового очерка и будет эта статья.

Наше путешествие началось на территории крупнейшей сервисной станции в Москве Volvo Truck Север. Автомобили спецтехники больше похожие на инопланетные корабли выстроились в ряд. Колонну возглавлял тягач Volvo FH собранный на заводе Volvo Truck Калуга. За рулем желтого монстра на протяжении всего пути сидел лично генеральный директор компании «Спецбуксир» Вадим Кушнир.

И это не обычная прихоть руководителя, Вадим как никто другой изучил бизнес эвакуации. Компания «Спецбуксир» начиналась с того что тринадцать лет назад он со своим напарником, теперь исполнительным директором Михаилом Бредихиным приобрели первый эвакуатор. С тех пор утекло много воды, товарищи вытащили из обочин не одну сотню грузовых машин и решили выйти на следующий уровень бизнеса.

Вадим Кушнир слева, и Михаил Бредихин

Теперь компания «Спецбуксир» является одним из лидеров российского рынка по созданию эвакуаторов на шасси Volvo. При выборе партнера для установки надстройки компаньоны лично объехали всех европейских производителей спасательной техники. Лучшее соотношение по критерию цена-качество предложила итальянская компания Omars.

В один из дней нашего пробега я специально напросился в кабину к Вадиму. Мне хотелось узнать все перипетии работы компании в целом и в частности устройства бизнеса грузовых эвакуаторов. Он с упоением рассказывал про свой спецавтомобиль, перечислял все лебедки и телескопические стрелы. Не буду читателя здесь занимать цифрами значениями, скажу лишь, что его Volvo FH построенный на шасси с колесной формулой 8х4 стоит как два Бентли.

Но это цена своего любимого детища, которое подвержено бесконечному тюнингу. Для клиентов у «Спецбуксира» есть достаточно выгодные предложения. Так как приобретение качественного грузового эвакуатора связано с первоначально большим вложением средств компания предлагает взять базовую «рабочую» версию. Позже, с развитием бизнеса у клиента, на неё можно будет надстраивать недостающие узлы и оборудование.

Если срок службы среднего автопоезда можно оценить в восемь-десять лет, то срок «жизни» грузового эвакуатора оценить достаточно сложно. Это сродни вложению в недвижимость. Для примера, Вадим привел забавный случай. Свой первый ввезенный эвакуатор, который был куплен в Европе, он периодически встречает на профильных форумах, в рубрике продаю. И с тех пор его цена выросла на порядок.

Дальше наш разговор плавно перетек в законодательную плоскость. Я бы их назвал отношениями владельцев грузовых эвакуаторов и органов ГИБДД. Как выяснилось, в России нет, и ближайшем будущем вряд ли появятся, хоть какие-нибудь подзаконные акты обуславливающие работу грузовых эвакуаторов. А между тем груженый спецавтомобиль, как правило: перевес и негабарит. Естественно это всем известно, но мало кто откажется ситуацией воспользоваться.

И если в центре к этому относятся более лояльно, то в регионах приходится доказывать всю комичность и трагичность ситуации. Законодательной власти как всегда некогда. Вопрос мог бы решиться образованием некоммерческого союза, который смог бы продвинуть решение. Но неорганизованность и малочисленность игроков на рынке практически хоронит вопрос.
Мы много говорили о рентабельности бизнеса грузовых эвакуаторов, и как мне показалось, Вадим не жаловался на отсутствие клиентов. В любом бизнесе выживает сильнейший!

Постоянными клиентами «Спецбуксира» являются крупные транспортные фирмы. Там умеют считать деньги и как правило на своем горьком опыте убедились, что заказать спецавтомобиль в итоге всегда обойдется дешевле чем тянуть автопоезд из обочины краном или трактором. В любом случае у потерпевшего аварию всегда останется выбор, это разве плохо?

За восемь дней наша экспедиция проделала путь от Москвы до Петрозаводска. Это две тысячи километров пути, причем мы не встретили ни одной аварии! Наша слаженная команда практически съездила в отпуск, за исключением водителей которым приходилось рулить. Все это время на нашем пути были только хорошие дороги, что для меня оказалось открытием. Работу дорожных служб можно оценить на пять баллов, что не скажешь о дорожниках в городах. Теперь, спустя некоторое время могу сказать, как водитель, которому однажды пришлось побывать в кювете, я рад, что на своем пути мы не встретили чужого горя.

2 апреля 2013
Валерий Писанов


Грузовая экспедиция: день первый Грузовая экспедиция: день первый
Ни для кого не секрет, что только в нашей стране можно увидеть брошенную на обочине фуру, которая будет неделями дожидаться помощи. И самое обидное в сложившей ситуации то, что тот, кто должен помочь, в конце концов приносит еще больший вред. Только на нашем сайте последние новости из грузовой экспедиции организованной компанией Volvo и ООО «Спецбуксир».
Далее>>

Грузовая экспедиция: день первый Грузовая экспедиция: день второй
Завершился второй день грузовой пресс-экспедиции Volvo и ООО «Спецбуксир». Утром наш караван снялся из Ярославля в направлении Вологды. Пробки в Ярославле и обильный снегопад. Однако стоило нам выйти за город, как на встречу пошла снегоуборочная техника. Оперативность, которой можно позавидовать. На всем протяжении ни одной аварии, идем не выбиваясь из графика. Далее>>

Грузовая экспедиция: день третий Грузовая экспедиция: день третий
Третий день грузовой экспедиции Volvo и ООО «Спецбуксир» проходит в штатном режиме. Леса Вологодской области сменили такие же леса только Архангельской области. Сегодня спасательная экспедиция работала по своему прямому назначению. Водитель остановился долить незамерзайки, и зацепил обочину. Типичная ситуация для зимней дороги.
Далее>>

Грузовая экспедиция: день четвёртый Грузовая экспедиция: день четвёртый
Утро четвертого дня экспедиция встретила в райцентре Березник Архангельской области. Красивейшее место в нижнем течении Северной Двины. Столбик термометра утром преодолел отметку 28 градусов ниже нуля. Эвакуаторы Volvo завелись с пол-оборота.
Далее>>


Грузовая экспедиция: день пятый Грузовая экспедиция: день пятый
Вчера в Архангельске наша экспедиция продемонстрировала все возможности техники. Презентация была организованна для регионального министерства транспорта и связи. С помощью него планируется решить проблему эвакуации на местном уровне. На демонстрационной площадке показали свои возможности грузовой эвакуатор Volvo FH и универсальная платформа с краново-манипулятивной установкой на базе Volvo FM . Далее>>

Грузовая экспедиция: день шестой Грузовая экспедиция: день шестой
Утро шестого дня началось с небольшого происшествия, на Додже лопнул патрубок. Начали разбираться в причинах и пришли к выводу, что во всем виноват прилетевший сегодняшним рейсом Жигульский. До него все шло как по маслу. Начальник Вадим уехал на поиски шланга. Судя по тому, что катался он по городу два часа, Додж Рэм, – не самая популярная машина в Архангельске. Далее>>

Грузовая экспедиция: день седьмой Грузовая экспедиция: день седьмой
Сегодняшнее утро – это продолжение вчерашнего вечера и ночи, которые прошли в незабываемой гостинице Плесецка. Довлатовская фраза о щелях в полу, через которые заходили бездомные собаки – это к нашей гостинице.
Далее>>




2 комментария

  1. Anonymous:

    Добрый день ! а как связаться с Вадим Кушнир???моя почта lelik340@mail.ru

  2. Вот их сайт (ссылка), там есть все контактные данные.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: