Новости
15 окт 2018

Сегодня я представляю читателям «Блога Дальнобойщик» фоторепортаж из демо-центра Volvo, что в Гетеборге. Экскурсию для журналистов проводили по случаю премьеры нового Volvo FH.

 Volvo Demo Center

Здание было полностью оборудовано под премьеру нового тягача. Все залы обустроены в едином стиле, но сначала была натуральная премьера.

Небольшой видео ролик.

 Volvo Demo Center

На подиуме, автомобиль представил лично, президент Volvo Truck Corporation — Claes Nilsson. Весь процесс создания занял около пяти лет. Тысячи часов работы до момента презентации нового Volvo FH широкой публике.

 Volvo Demo Center

Далее было знакомство с отдельными узлами и агрегатами автомобиля, которые подверглись глубокой модернизации или вовсе были представлены впервые.

 Volvo Demo Center

Новый двигатель Volvo D13 стандарта Евро 6 вырабатывает более высокий крутящий момент на низких оборотах.

 Volvo Demo Center

Благодаря техническим разработкам, таким как новый силовой привод и система I-Torque, новый Volvo FH может экономить до 10% топлива.

 Volvo Demo Center

Мировая сенсация — независимая передняя подвеска и реечное рулевое управление на грузовых автомобилях.

 Volvo Demo Center

Теперь тягачи Volvo FH могут похвастаться качествами, которые раньше были доступны только легковым автомобилям.

 Volvo Demo Center

Широко применяемая в секторе легковых автомобилей, такая технология улучшает чувство контроля рулевого управления и контакта с дорогой.

 Volvo Demo Center

За разработку нового дизайна автомобиля отвечал Асок Джордж, он и представил журналистам отчет о всех этапах создания автомобиля.

volvo-fh

Скошенное лобовое стекло – отличительный признак Volvo FH, грузовик, который всегда было легко узнать в потоке.

volvo-fh

Теперь, когда в целях увеличения пространства в кабине лобовое стекло установлено практически вертикально, особую важность приобрел угол, под которым расположена крыша. Ведь именно благодаря ему профиль кабины не спутать ни с чем.

volvo-fh

«Если вы за рулем Volvо, это должно быть заметно. Мы стремимся создать автомобиль, который легко узнать на дороге» — это были слова главного дизайнера.

volvo-fh

Новое тонкое боковое зеркало заднего вида установлено на узком кронштейне, на удаленном расстоянии от передней стойки кабины. После проведенных тестовых заездов могу сказать, что обзор с водительского места значительно улучшился, по сравнению с тем что было на предыдущих версиях.

volvo-fh

Другое важное изменение – это задняя подвеска. Изменен угол амортизаторов, стабилизатор переместился впереди ведущего моста.

 Volvo Demo Center

Кроме того, увеличен максимальный объем топливных баков на 250 литров.

 Volvo Demo Center

Много было сказано о безопасности.

 Volvo Demo Center

Самый безопасный Volvo в мире, прошел проверку в реальной аварии на отлично. На ходовых испытаниях, когда наматывают тысячи и тысячи километров, тестовый автомобиль в тяжелых погодных условиях совершил столкновение с впереди идущим авто.

 Volvo Demo Center

План схема ДТП.

 Volvo Demo Center

Последствия.

 Volvo Demo Center

Жизненное пространство водителя, осталось в пределах нормы.

 Volvo Demo Center

Авария действительна была серьезная.

кабина volvo fh

Далее все внимание журналистов привлекли внутренним комфортом новой кабины Volvo FH.

кабина new volvo fh

Хорошо оборудованная и вместительная кабина – это не просто комфорт, это конкурентное преимущество.

кабина new volvo fh

В поисках самых квалифицированных водителей комфортабельная кабина становится неоценимым подспорьем.

кабина new volvo fh

В хорошей кабине всегда работается лучше, и спиться крепче. Возможности для работы и отдыха – вот о чем думали, создатели нового Volvo FH.

кабина new volvo fh

Рабочее место. Расположение приборной панели способствует концентрации водителя. С водительского места легко доступны все кнопки и переключатели, которые могут понадобиться в управлении. Они имеют такую форму, что их можно легко отличить друг от друга на ощупь, не отрывая взгляд от дороги.

кабина new volvo fh

Отдыхать лучше в кабине, где царит порядок. Кабина обставлена так, чтобы сделать время, проведенное в пути, максимально комфортным для водителя.

кабина new volvo fh

Вещевых отделений стало больше, они хорошо скрыты в стенках и под спальным местом. Атмосфера остается покойной и безмятежной и при этом функциональной.

кабина new volvo fh

Для грузовых автомобилей Volvo FH были разработаны новые долговечные материалы, сочетающие мягкость и матовое покрытие. Такие поверхности сохраняют свой первозданный вид долгое время, соответственно, вся кабина выглядит как новенькая.

кабина new volvo fh

Автопортрет. Остальные фотографии были сделаны на смотровой площадке демо-центра.

new volvo fh

750 л.с. которые произвели фурор. Максимальный крутящий момент: 3550 Н.м. Мощность при низких оборотах, экономичность.

new volvo fh

Новая встроенная стояночная система кондиционирования I-Park Cool позволит водителю выспаться, как следует, при этом, не разряжая аккумуляторную батарею.

new volvo fh

«Электронный ручник» — клавиша стояночного тормоза, срабатывает автоматически.

new volvo fh

Интерьер, который поднимает настроение.

new volvo fh

Экстерьер…

new volvo fh

 

new volvo fh

 

new volvo fh

 

new volvo fh

 

new volvo fh

 

new volvo fh

 

new volvo fh

 

new volvo fh

 

new volvo fh
11.01.2013
Валерий Писанов
для Блога Дальнобойщик


9 комментария

  1. Красавчик!
    PS:Спасибо за экскурсию Валера.

  2. MEL 74:

    Афигеть!!!Просто супер!

  3. Бродяга76:

    Недостаток я пока вижу один(характерный для всех бескапотников),чтобы добратся до «движка» надо поднять кабину,что это значит,для тех кто испытал «все прелести»данной процедуры,думаю пояснять не надо.Ну а все остальные достоинства и недостатки выявит время, когда данные модели поездят по нашим дорогам годика 3-4.Вот тогда и можно будет выражать свои восторги.

  4. Новая встроенная стояночная система кондиционирования I-Park Cool позволит водителю выспаться, как следует, при этом, не разряжая аккумуляторную батарею.
    ———————————————————————
    http://www.volvotrucks.com/trucks/russia-market/ru-ru/trucks/volvo-fh-series/key-features/Pages/i-parkcool.aspx Читал, читал… Так и не понял за счёт чего она АКБ не разрядит.

  5. Anonymous:

    лУЧШЕ ДАФА НЕТ МАШИНЫ

  6. Anonymous:

    самая лучшая машина это диван

    • Anonymous:

      но ТЫ СКАЖИ ДИВАНУ КОЛЕСА НЕ МЕНЯВ ДАЛЕКО ТЫ УЕДИШЬ-ТОГДА ВЕЗМ МЕНЯНУ ТЫ И ЛОДЫРЬ

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: