Вот еще один год подошел к своему логическому завершению. Все мы в этом году что-то приобрели, а что-то потеряли, становились старше, набирали опыта. В преддверии нового, самое время подвести итоги и вспомнить год уходящий. Предлагаю читателям дайджест из наших лучших публикаций 2012 года. Самые яркие моменты – чем жил, чем дышал «Блог Дальнобойщик» и его постоянные читатели. Как автор, признаюсь, что именно вы, читатели, мой самый ценный капитал, только для вас я пишу и работаю. Аудитория растет и это не может не радовать, значит, будет движение вперед, значит, в новом году будут новые публикации и новые материалы.

Январь

 

Значимым событием января 2012 года была поездка на завод спецтехники «Нижегородец» (ссылка на репортаж). Внимательный читатель наверно заметит на снимках того времени наш старый адрес. На то время блог занимал доменное имя третьего уровня и был прописан по адресу www.dalnoboi-russia.blogspot.com

Февраль

 

LIAZ_Likinskii_avtobusnyi_zavod_065

В самом начале февраля «Блог Дальнобойщик» по соглашению с ООО «Русские Автобусы – Группа ГАЗ» отправился в Ликино-Дулево на автобусный завод ЛиАЗ (ссылка на репортаж). Без преувеличения скажу, то был знаковый репортаж, ведь именно с этой публикации наш журнал заметили. Репортаж был растиражирован на десятках сайтов рунета, а я еще долго потом вел переписку с администрациями ресурсов о восстановлении справедливости. Про гонорары речи не шло, на тот момент меня больше интересовало лишь то, чтобы ставили ссылку на авторство материала. С 25 февраля открыла свою работу группа «Блог Дальнобойщик» в социальной сети Одноклассники. На момент создания этого материала в группе зарегистрировано 160 участников.

Март

 

scania_russia1

В марте, наш журнал переехал на домен второго уровня, с тех пор мы прописаны в интернете по адресу www.dalnoboi.org . В марте же, «Блог Дальнобойщик» посетил с экскурсией сборочное производство «Скания-Питер» расположенное в поселке Шушары под Санкт – Петербургом (ссылка на репортаж). Это был первый опыт работы и общения нашего журнала с производителями входящими в большую семерку, такое не забывается! В марте, а если быть абсолютно точным – 20 числа, начала работу наша группа ВКонтакте. На момент создания этого материала в группе зарегистрировано 224 участника, это лучший показатель по группам в социальных сетях. Так же, в марте у «блога Дальнобойщик» появился аккаунт в Facebook.

Апрель

 

Конвейер ГАЗ линия по сборке Газелей

Апрель начался с того, что впервые на страницах частного издания стартовал конкурс водительских фотографий «Наша жизнь – шоссе». Как администратор конкурса, больше всего я переживал по поводу участников. Несколько тревожных дней прошло в ожидании первых работ. Правда, были еще накладки по голосованию, но беру эту вину на себя, так как опыта проведения подобных мероприятий не было. В итоге, все прошло замечательно, а победитель получил главный приз – фотокамеру (ссылка). Конкурс обещает стать ежегодным, уже есть предварительные договоренности со спонсорами. В апреле «Блог Дальнобойщик» посетил конвейер Горьковского Автомобильного завода, линию по сборке Газелей. Итогом посещения стал фоторепортаж « Как собирают самый популярный коммерческий автомобиль в России» (ссылка на репортаж).

Май

 

Фоторепортаж СТТ-2012

В конце мая «Блог Дальнобойщик» посетил 13-ю Международную выставку «Строительная Техника и Технологии 2012» (ссылка на репортаж). Специализированная выставка, на которую съезжаются крупнейшие отечественные и зарубежные производители строительной техники и оборудования. Именно там были проведены некоторые очень важные переговоры, которые повлияли на развитие журнала.

Июнь

 

Фоторепортаж YETD 2012 - Нижний Новгород

В 2012 году, впервые в Российской Федерации проводился Европейский профессиональный конкурс молодого водителя грузовика YETD (Young European Truck Driver). 9 июня караван организаторов прибыл в Нижний Новгород, чтобы определить лучшего водителя в Приволжском регионе. Под проливным дождем проходил отборочный тур, но даже погода не смогла помешать планам организаторов. Соревнования прошли отлично (ссылка на репортаж).

Июль

 

Фоторепортаж Truck Battle Russia 2012

Июль был богат событиями, среди которых следует выделить два основных, в которых «Блог Дальнобойщик» принимал непосредственное участие в качестве приглашенного издания. 7 июля 2012 г. в Москве состоялся Национальный Финал Конкурса Молодого Водителя Грузовика, организованный компанией Scania. Встречались шесть победителей региональных полуфиналов, они состязались за право стать «Лучшим молодым водителем грузовика» и представлять Россию на Европейском финале в Швеции (ссылка на репортаж).
В конце месяца, на автодроме Смоленское кольцо состоялся VII этап чемпионата Европы по кольцевым гонкам на грузовых автомобилях. Можно сказать, что это Формула 1 в категории грузовых автомобилей (ссылка на репортаж).

Август

 

Тест LADA Largus

Август – период затишья и повальных отпусков, однако заслуга нашего издания в том, что это ни как не отразилось на наших постоянных читателях. Новости верстались почти ежедневно, а жизнь текла своим чередом. Подошел к концу конкурс водительских фотографий «Наша жизнь – шоссе» и было объявлено открытое голосование. «Блог Дальнобойщик» взял на тест первый вазовский «грузовичёк» LADA Largus (ссылка на репортаж).

Сентябрь

 

Можно сказать, что осень 2012 года прошла для нашего журнала под звездой Volvo. Началось с того, что «Блог Дальнобойщик» был приглашен в Швецию на мировую премьеру нового Volvo – FH, которая состоялась в Гётеборге 5 сентября (ссылка на репортаж). Без сомнения этот факт поднял планку нашего журнала на новую высоту.
В сентябре, компания Renault Trucks организовала пробег своих автомобилей по городам России. Автопробег был приурочен к столетнему юбилею присутствия автомобилей марки Renault на рынке нашей страны. Мне удалось оказаться в самой гуще событий, и проследовать с автомобилями по всему маршруту от Санкт – Петербурга до Калуги (ссылка на репортаж).

Октябрь

 

Фоторепортаж тест-драйв new Volvo FH

В октябре команда российских журналистов и ваш покорный слуга в их числе были приглашены в Швецию, где проходили тестовые заезды нового Volvo FH. Можно сказать, что читатели «Блога Дальнобойщик» получали информацию о новой машине самыми первыми. Уже вечером того же дня был сверстан и опубликован репортаж о прошедшем тест-драйве (ссылка на репортаж).

Ноябрь

 

В этом месяце на нашем сайте впервые заработал форум, теперь все посетители могут создавать собственные темы, а так же принимать активное участие в обсуждении насущных вопросов. Конечно, форум обживается не так быстро как хотелось бы, но это ни сколько не смущает – даже Москва не сразу строилась. Так же, в ноябре мы побывали в пресс-туре на вновь отстроенном заводе «Шелл» по производству смазочных материалов в городе Торжок Тверской области (ссылка на репортаж).

Декабрь

 

Фоторепортаж завод Чайка-Сервис

Последний месяц уходящего года, был необычайно наполнен событиями. Запоминающаяся экскурсия в Нижний Новгород на автозавод «Чайка-Сервис» (ссылка на репортаж), где проходила премьера рекордного для России телескопического подъемника высотой 54 метра (ссылка на репортаж).
Так же мы побывали на пресс-конференции, которую проводил «МАН Трак энд Бас РУС» по случаю перестановки в своём руководстве. На должность нового регионального директора в странах СНГ и генерального директора компании в России был назначен Йорг Моммертц (ссылка на репортаж).
Кроме того в декабре мы посетили с экскурсией музей ретро-автомобилей в Москве ( ссылка).
Но даже это еще не все, весь год журнал наполнялся новостными блоками, мы показывали для наших читателей лучшие клипы и ролики, связанные с тематикой нашего сайта. Постепенно наполняется одна из самых популярная рубрик АвтоОбоз (ссылка).
«Блог Дальнобойщик» – некоммерческий проект, основная цель которого донести до читателя информацию, дать повод к размышлению. Как автор, я стараюсь сделать так, чтобы ресурс был полезен посетителям, в будущем году читателей ждут новые конкурсы, новые экскурсии и новые автомобили. Одним словом мы работаем для Вас, не забывайте же и вы мои уважаемые читатели, возвращаться на наш сайт.

С новым годом!

 



4 комментария

  1. Валера, машины машинами, а первое фото – самое классное. С Новым годом! Работу провёл титаническую. Я-то знаю,что стоит за этими, казалось бы, простыми постами с картинками:-)
    Всех благ! Однозначно – в 2013-м остаюсь в вашей компании:-)

  2. Anonymous:

    Валера, здравствуй! С Новым тринадцатым годом, хоть и говорят там чёртовые всякие там дюжины, но я уверен, что хороший год. Ничего не нафоткал интересного, мотор тут ремонтирую, скоро буду стартовать. Крепкого здоровья, и всех благ! Андрей. andrew5432

  3. Андрей спасибо! Тебе – удачи на дорогах, ни гвоздя ни жезла, буду ждать новых фотогрфий!

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: