Логистическая компания с нуля: советы от «Точка-Точка»

«Точка-Точка» – молодая логистическая компания в сегменте сборных грузоперевозок по РФ, чья экономия на междугородней доставке происходит за счет дозагрузки транспортных средств. Артем Марчук, генеральный директор, поделился с dalnoboi.org секретами успешного открытия и развития бизнеса автоперевозок.

Логистика является инфраструктурой экономики и постоянно развивается – грузооборот в России неизменно растет. По данным «Росстата», в 2018 году рост показателей составил 2,9%, в 2017 году – 5,4%, а в 2016-м – 1,2%. Это даёт шанс многим компаниям попробовать свои силы в отрасли, и кому-то обязательно удается закрепиться в ней. Артем Марчук, генеральный директор компании «Точка-Точка» сформулировал основные тезисы, которые помогли открыть бизнес с высокой конкуренцией и не прогадать:

Идея и план действий

— Перед тем, как вы соберетесь вывести продукт на рынок, необходимо четко выбрать сегмент и понять, что именно вы будете предлагать клиенту. Для игроков логистической отрасли также важно знать географию работы, иметь знания, бюджет, а также надежную команду единомышленников.

Сначала нужно сесть и изложить на бумаге модель работы. После многочисленных черновиков и долгих часов обсуждения с опытными экспертами вырисовывается более-менее понятная картина. Специфика малого бизнеса в том, что начинать надо с нуля. Здесь действует принцип «сначала отмерь, потом отрежь», и, если ты что-то не продумал сразу, исправить ошибки будет проблематично. Результатом этого может стать не просто корректировка действий, а чаще всего остановка работы компании. С состоявшимся бизнесом такие ситуации не происходят.

В этом случае игрокам логистической отрасли придется столкнуться со сложностями, так как участников рынка много, у каждого свои желания, а вам требуется отличаться на конкурентном рынке однородного продукта перевозки или обработки груза. По данным аналитического агентства «Автостат», в РФ зарегистрировано более 7 млн единиц коммерческого транспорта. А как сообщает исследовательское агентство Data Insight, в 2017 году в транспортной логистике было занято свыше 1,2 млн человек или 13% от всех занятых в малом бизнесе в сфере услуг.

Для работы нужен четкий план действий. При этом получение прибыли не должно становиться первостепенной задачей компании. Поэтому об этом мы сразу решили не думать. Да, мы определили для себя, как можно монетизировать придуманный сервис грузоперевозок, но все же, на наш взгляд, самое важное для малого бизнеса – продукт и понимание, почему он должен быть востребован. Прибыль, безусловно, приятный, но не обязательный аспект работы, тем более при такой конъюнктуре. Когда тестируешь гипотезу роста, приходится бороться с этими стереотипами. 

Реализация идеи

— Следующий шаг — воплощение ваших идей. И опять придется повременить с «выходом в свет». Как ни странно, начинать приходится с юридических моментов. Необходимо составить описание модели, а также понять, какие соглашения будут закрывать операционную деятельность: создать формальные шаблоны документов и прописать процесс, который в последствии обрастет деталями. Здесь ключевым моментом для нас была простота. Например, не секрет, что пользовательское соглашение принимают без внимательного ознакомления, так как текст занимает 5-10 страниц мелкого и сложного текста. Мы посчитали, что это не верный подход, и оставили в документах только суть. На наш взгляд, человек, который решил уйти в свободное плавание, должен быть честным не только по отношению к себе, но и к клиентам, что должно вызывать доверие. Того же ожидаешь и от партнеров. Логистика здесь скорее «непаханое» поле: заполнить документы достаточно сложно, не говоря уже о том, чтобы их собрать, так как часть из них едет с грузом, часть относится к процессу, но прямо его не отражает, а часть требует передачи одной из сторон, после завершения перевозки.

Тут важно найти баланс. С одной стороны, бизнес – это грандиозный проект, который строится на крепкой основе. С другой, это зыбкий путь проб и ошибок, и чем скорее будет проверена гипотеза, тем меньше вероятность потерь. И лучше обойтись без постройки «авианосца», чтобы понять – ваш корабль может уверенно плавать.

Поэтому учет операций лучше сразу упростить, чтобы это не стало самоцелью. Тут есть масса решений, которые помогают малому бизнесу, важно найти оптимальное для себя и не гнаться за фундаментальностью. Самое главное – это достоверность отражаемых операций.

«Не бояться все потерять»

— Как показывает практика, несколько лет в малом бизнесе – это бесстрашный путь строительства и сноса, так как терять особо нечего, кроме сил, времени и сравнительно небольших денег. Последние не должны стать постоянной задачей, так как это будет мешать развивать продукт и искать отклик потребителей. Лучше сразу определить для себя сумму, которую вы можете безвозвратно утратить, ведь бизнес – это риск и скорее тернистый путь обучения и опыта, а не сказочные «10 шагов к успеху».

Логистика не требует обязательных капитальных вложений на старте, но это не делает принятие решение менее болезненным, так как риск 100% потери в этом случае выше: зачастую ваш самый дорогой актив – это время, которое нельзя вернуть даже со скидкой. 

Решение всех «бытовых» вопросов займет какое-то время, так как придется делать все самостоятельно: осуществлять регистрацию юридического лица, искать надежный банк, заказывать печати, визитки, создавать домен для официального сайта и прочее. Здесь нет какой-то специфики, и скорее это данность, которую просто надо пережить. Часто многие проблемы в процессе запуска решаются сами собой, если упрямо и спокойно идти по этим ступенькам.

Страховка — залог спокойствия

— Важный момент – это риски. Для малого предприятия, а особенно в логистике, этот вопрос является краеугольным для успешной траектории. Важно очертить возможные события, которые могут негативно сказаться на нем, решить, как работать с вероятностью возникновения рисков и как снизить наступление негативных последствий. К примеру, мы нашли решение в страховании груза. Кто-то оформляет страховой полис КАСКО или страхует жизнь, учитывая, что статистика ДТП в РФ пока не снижается (по данным ГИБДД, 170 тыс. случаев за 2018 год). Это вопрос собственного аппетита к риску и рационального подхода к его оценке. Лучше избежать традиционного «на авось», чтобы не остаться на обочине.

Новости
Логистическая компанияТочка-Точка