Новости
17 дек 2018

В Гетеборге все было еще суровее, чем на российском полуфинале: конкурс разбили на два этапа. Первый — классическое испытание на скорость и экономию топлива. Шведская погода как всегда внесла свой элемент сложности, устроив конкурсантам дождь и ветер, но настоящим профессионалам, как оказалось, это было нипочём.

Следующим этапом был трек по продуктивному вождению на самосвале Volvo FMX. Помните интересный конкурс с ведром воды? Все это было неспроста… правда, в финале это было не ведро, а запчасть, которую надо привезти клиенту. Коробочка стоит на платформе и никак не закреплена. Клиенты ждать не любят, поэтому время было основным фактором победы. Путь был непрост: грунтовая дорога около двух километров, крутые спуски и подъемы, трасса слалома, при этом нужно следить, чтобы груз был на платформе, иначе о победе можно забыть.

Итак, главный приз получил Piotr Krahel из Польша, на втором месте Швеция, на третьем Финляндия. Поздравляем! Александр Стельмащук вошел в 33 лучших водителей мира, это очень высокий результат.

Piotr Krahel

Александр Стельмащук

Среди журналистов Александр Трохачев стал вторым и получил серебро! Это неудивительно, Александр — один из лучших транспортных журналистов, трижды победитель конкурса эффективного вождения для журналистов в России, и ни у кого не возникало сомнений в победе.

Александр Трохачев

Портал dalnoboi.org от всей души поздравляет победителей и особенно гордится нашими российскими финалистами.

Использованы фотографии из Facebook-аккаунта Volvo Trucks Russia



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: