Новости
23 окт 2018

Какая топливная политика компании? Где заправляются грузовики? Где дешевле или есть определённая сеть станций?

— Как правило, каждая транспортная компания, тем более с солидным автопарком и широкой географией покрытия, имеет контракты с большим количеством топливных компаний. У водителей-международников всегда имеются в распоряжении карты заправочных станций этих компаний: ведущий менеджер передает перед рейсом топливное задание, в котором есть подробная информация о рекомендуемых АЗС.

Всех волнует вопрос, как перевозчики будут решать вопрос с повышением цен на топливо: как это коснется их напрямую, и как это затронет конечного потребителя. Повышением тарифов, например, или найдут способ оставить их на том же уровне?

— Вопрос с повышением цен, конечно же, решается проведением внешних тендеров и постоянным мониторингом цен валидированных топливных компаний. Безусловно, такое повышение может влиять на себестоимость перевозки и цены для клиентов, но всё же это не решающий фактор: цены диктует рынок. Если на текущий момент клиентский рынок активен и есть спрос — цены на перевозки растут. Если рынок находится в стагнации, как это происходит сейчас в связи с нестабильным курсом национальной валюты, то тариф на перевозку падает даже при условии повышения цен на топливо. Тем более, со многими клиентами транспортные компании подписывают долгосрочные договора, и цена не меняется в течение долгого срока (например, в течение года).

Насколько оцениваете реалистичность перехода в дальнейшем на альтернативные виды топлива: водород, электричество? В ЕС есть множество заправок LNG, электричество. Не задумывались о начале эры электромобилей или пока рано об этом говорить?

— Это точно не ближайшая перспектива, дизельное топливо в международных перевозках пока невозможно заменить. Альтернативные источники топлива привязывают нас к очень небольшим сетям заправочных станций, что компании не могут себе позволить из-за дополнительных временных и денежных затрат.

У FM Logistic есть парк электромобилей для перевозок по Европе, и они двигаются по определенным стабильным коротким маршрутам. Их необходимо очень четко планировать, что сильно “связывает руки”.

Большой топливный бак с дизелем расширяет возможности: он может вмещать до полутора тысяч литров, что позволяет совершать международные рейсы в несколько тысяч километров без дозаправок. Что касается проблемы загрязнения окружающей среды, многие производители сейчас выпускают модели с меньшим количеством выбросов, чем у предыдущих. В свою очередь, альтернативные источники топлива добываются не без вреда экологии, так что это не является их безусловным преимуществом.

Портал dalnoboi.org благодарит компанию FM Logistic за интервью.



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: