Новости
25 сент 2018

Финал VISTA 2018 проходил в бразильской Куритибе. На этом этапе все команды должны были пройти 10 станций с лимитом времени в 30 минут на каждую. Не допускалось использование конкурсантами средств мобильной связи, планшетных устройств, подключение к интернету, за исключением стандартных специализированных инструментов и информационных ресурсов, таких как Tech Tool, Truck Portal, а также Impact и ряда других регламентированных приложений.

По итогам финала, первое место завоевала команда из Эстонии под названием Viies ratas («Пятое колесо»). Пятерку лучших замкнули сервисные специалисты Вольво Групп Трак Центра Москва-Юг из команды «Штрафбат», показав наилучший результат за всю историю участия российских команд в конкурсе VISTA. В составе команды профессионализм и высокие навыки командной работы продемонстрировали мастера ремзоны Фёдор Цыпленков и Алексей Бузылёв, старшие механики Сергей Цымбал и Василий Нефёдов.

Еще один участник из России, команда «Сибирь», представлявшая фирменную СТО Volvo Trucks «Сибирь Трак Сервис» из Новосибирска, завершила соревнование на 24-м месте, что также является значимым достижением для новичков финальной стадии конкурса. В состав команды «Сибирь» вошли старшие механики Иван Дубатов и Роман Голованов, специалист по гарантии Роман Павлов и специалист по запасным частям Сергей Куц. 

VISTA-лидер российского рынка Михаил Иванов:

— Финал VISTA 2018 выдался непростым и крайне драматичным. Несмотря на перелет буквально через полмира, наши ребята сумели быстро акклиматизироваться и собраться перед решающими испытаниями. 10 станций с различными типами заданий требовали предельной концентрации и применения как индивидуальных знаний, так и навыков слаженной командной работы. 

По итогу Мирового финала испытываю гордость за обе наши команды. Специалистам Вольво Груп Трак Центра впервые покорилась недосягаемая ранее высота – попадание российской команды в пятерку лучших в мире. «Сибирь» же самим фактом появления в мировом финале уже продемонстрировала свой огромный потенциал. И пусть он не был реализован в Бразилии в полной мере, я уверен, что в будущем эта команда сможет достичь большого прогресса. 

Также выражаю огромную благодарность всей команде Тренинг-центра Volvo Group Россия и центральной команде VISTA в лице Анны Рогбранд за огромную работу, проделанную в течение года. На мой взгляд, девиз соревнования «Совершенство во всем» был реализован в полной мере всеми его участниками.

Факты о VISTA 2018

Конкурс VISTA (Volvo International Service Training Awards) проводится с 1957 года и является крупнейшим в мире соревнованием и образовательной программой для специалистов сервисных станций Volvo Trucks и Volvo Buses. К участию в VISTA 2018  зарегистрировался 1481 сервисный специалист из 387 команд, представляющих 75 фирменных СТО Volvo в России. По количеству участников Россия заняла уверенное первое место в Европе, почти вдвое опередив следующие за ней рынки Швеции и Испании. В сравнении с VISTA 2016 рост числа конкурсантов в России составил 9% (1350 человек из 350 команд в 2016-2017 гг.). Всего же в VISTA 2018 приняли участие 19 700 сотрудников, представляющих фирменные СТО Volvo Trucks и Volvo Buses.

 



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: