Новости
24 май 2018

Полуфинал прошел в помещении Демо-центра Volvo Trucks в Гётеборге. На соревновании было представлено шесть задвоенных станций. Таким образом, все 12 участников от российского рынка, двигаясь согласно общему графику смены станций, в итоге прошли каждый из шести постов.

По правилам этой стадии соревнований конкурсантами не допускалось использование средств мобильной связи, планшетных устройств, подключение к интернету, за исключением стандартных специализированных инструментов и информационных ресурсов, таких как Tech Tool, Truck Portal, а также Impact и ряда других регламентированных приложений.

Лимит по времени составлял по 30 минут на станцию, среди которых были следующие:

1 станция: Насос установки AdBlue.

2 станция: Станция виртуальной реальности (для диагностики проводки).

3 станция: «Крокодил» (моделировалась ситуация, при которой на фирменную СТО приезжал водитель, не говорящий ни на русском, ни на английском языках. Путем использования мимики и жестов требовалось понять суть проблемы и найти способ ее устранения.)

4 станция: Диагностика CAN-шины.

5 станция: система EBS.

6 станция: DESS –Система аккумулирования электроэнергии с двумя парами АКБ.

По итогам прохождения всех станций участники команд провели тест-драйв 16 образцов грузовой техники всего модельного ряда Volvo, а также посетили завод Volvo Trucks в Тюве и Музей истории Volvo.

На следующий день для конкурсантов была запланирована образовательно-развлекательная программа с посещением старинного барка Gotheborg и увлекательного тимбилдинга в крепости на одном из островов неподалеку от Гётеборга.

Вечерний Гала-ужин сопровождался церемонией награждения двух лучших команд от российского рынка путевками на Мировой финал в Бразилию, который пройдет в конце июня в Куритибе. Право открыть конверты и пригласить на сцену победителй получили Генеральный директор Volvo Group Trucks Россия Сергей Яворский, а также руководитель направления обучения и развития персонала Volvo Group Trucks Олег Сафронов и VISTA-лидер российского рынка Михаил Иванов.

 

Команда «Штрафбат» Команда «Сибирь»

По итогам решения жюри соревнования, право представлять Россию на Мировом финале VISTA 2018 получили команды «Штрафбат» (Вольво Груп Трак Центр Москва-Юг) и «Сибирь» (Сибирь Трак Сервис, г. Новосибирск). Все конкурсанты получили помятные призы и именные дипломы участников полуфинала соревнования.

Факты о VISTA 2018

К участию в VISTA 2018 зарегистрировался 1481 сервисный специалист из 387 команд, представляющих 75 фирменных СТО Volvo в России. По количеству участников Россия заняла уверенное первое место в Европе, почти вдвое опередив следующие за ней рынки Швеции и Испании. В сравнении с VISTA 2016 рост числа конкурсантов в России составил 9% (1350 человек из 350 команд в 2016-2017 гг.) Всего же в мире число зарегистрировавшихся участников конкурса VISTA 2018 составило 19 465 человек из 115 стран.

 



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: