Новости
18 июл 2018

Как и прежде, ведущим тренером программы выступил  Марк Подольский, старший преподаватель РАНХиГС, автогонщик и первый российский участник ралли Camel Trophy. Чтобы максимально сократить отрыв от работы или учебы, тренинги для механиков проводились в специально оборудованном под учебный класс грузовике, для студентов – на территории учебных заведений.

  • В 2017 году уникальная обучающая программа «Академия Механиков Mobil Delvac™» провела свой самый  масштабный сезон, посетив 27 городов России, Белоруссии и обучив 949 механиков и сотрудников 169 СТО, АТП и автомагазинов
  • За 7 лет существования программы  «Академия Механиков Mobil Delvac™» в ней приняло участие более трех тысяч механиков СТО, АТП и  двух тысяч студентов высших и средних технических учебных заведений из 61 города России, Казахстана, Белоруссии и Украины
  • В рамках программы был также проведен опрос более 660 механиков, обслуживающих коммерческий транспорт, посвященный их интересам и жизненным целям, а также причинам выбора профессии

В этом году в рамках Академии компания ExxonMobil также провела опрос более чем 660 механиков, обслуживающих коммерческий транспорт. Его целью было выявить, чем живут и интересуются слушатели программы вне работы, а также почему они выбрали эту профессию.

Анкетирование показало, что более половины опрошенных с детства любили работать с техникой, что предопределило выбор их профессии. Интересно, что среди других причин, которые повлияли на профессиональную судьбу респондентов, стало увлечение автогонками и автоспортом или служба в армии. Также стоит отметить, что несколько опрошенных выбрали профессию механика, чтобы продолжить семейный бизнес.

При этом, несмотря на разнообразие причин выбора профессии, большинство опрошенных механиков объединяет две вещи – больше всего в профессии им нравится возможность узнавать для себя что-то новое (59%), а также совершенствовать технику и изобретать новые способы ремонта(27%).

На вопрос «Чем Вы занимаетесь в свободное время?» — 42% опрошенных ответили, что предпочитают проводить время с семьей, а 27% заниматься ремонтом своего автомобиля или автомобилей своих родственников. Среди других популярных видов увлечений — активные виды отдыха (спорт, охота, рыбалка), а также чтение различной литературы, ремонт или строительство дома. Встречались и такие необычные  хобби, как трофи рейды, гонки на Ducati, Arduino и пчеловодство.

Последний, но не менее важный, вопрос, заданный механикам, был посвящен их жизненным целям. На него половина опрошенных ответила, что главным приоритетом в жизни они считают благополучие близких, обеспечение семьи и возможность дать образование детям. 27% опрошенных стремятся стать профессионалами своего дела, а 10% мечтают купить жилье. Несколько респондентов ответили, что в будущем хотят открыть свое дело, связанное с автотранспортной индустрией.

Галина Волощук, советник по маркетингу смазочных материалов для коммерческого транспорта в России, Украине, Белорусии и Казахстане, ExxonMobil: «Компания ExxonMobil успешно проводит тренинги в рамках «Академии механиков» с 2011 года. За это время мы накопили большой опыт обучения автомехаников, однако, в 2017 году пошли дальше и поставили перед собой цель узнать, что интересно и важно для людей этой профессии. Результаты опроса подтвердили, что слушатели наших тренингов – разносторонние люди, увлеченные своей профессией. Мы уверены, что они будут успешно применять  знания и рекомендации, полученные на нашем тренинге, не только в работе, но и в повседневной жизни.

Напомним, что программа «Академия Механиков Mobil Delvac™» — это серия тренингов об устройстве и принципе работы дизельных двигателей, типах моторных и трансмиссионных масел, а также их составе, которая ориентирована на две аудитории. Первая — механики и сотрудники СТО коммерческого транспорта, которым тренинги помогают освежить и обновить свои знания. Вторая аудитория программы – студенты технических ВУЗов и СУЗов, будущие профессионалы своего дела.

«Во всем мире стремительно развивается автомобилестроение, шагнуло вперед эксплуатационное обслуживание, в том числе и в области применения горюче-смазочных материалов. Но всё это проходит мимо студентов, и, попадая на производство, молодые специалисты должны многое постигать самостоятельно. Учебные материалы «Академии Механиков» составлены таким образом, чтобы помочь будущим профессионалам максимально быстро усвоить материал и расширить кругозор, а значит, подготовиться к будущему», — комментирует Марк Подольский.

Всего за 7 лет существования программы  «Академия Механиков Mobil Delvac™» в ней приняло участие более 3 тысяч механиков СТО, АТП и  2 тысяч студентов высших и средних технических учебных заведений из 61 города России, Казахстана, Белоруссии и Украины.



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: