Новости
25 сент 2018

Первыми, кто представил свой продукт для реальной эксплуатации, стал сервис Uber Freight — аналог привычного Uber, только для грузоперевозок. В этом приложении водители и заказчики могут делать и принимать заказы минуя посредников, что экономит до 20% стоимости перевозки — все в плюсе. Кроме посредников, разумеется. При всем этом оплата за услуги происходит за несколько дней и без бюрократической волокиты. Именно это сервис сумел пойти дальше и практически исключил из цепочки еще и водителей. По крайней мере, в Аризоне.

рекламный ролик Uber, объясняющий преимущества этого новшества

Пока работа происходит в тандеме автономного грузовика и грузовика, управляемого водителем. Водители берут на себя самую сложную часть маршрута: загрузку и разгрузку. После загрузки водитель довозит груз до специальной точки — места, где происходит обмен грузом. Полуприцеп с грузом забирает беспилотный грузовик, имеющий на борту навигацию и системы автономной езды, и довозит его до конечной точки, где снова происходит обмен — и «последнюю милю» его везет на разгрузку уже пилотируемый грузовик. Таким образом сокращаются расходы на перевозки, обходятся нормы на длину рабочего дня, а главное — в естественной среде обкатываются новейшие технологии.

Наглядное объяснение принципа работы системы

Пока что подобная сеть маршрутов есть только в штате Аризона, но Uber планирует в скором времени развить ее и на другие штаты.

 



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: