Новости
15 дек 2017


Новый тип двигателей, работающих на биогазе, позволяет снизить уровень выбросов CO2 практически на 100%, или же на природном газе, который уменьшает уровень выбросов CO2 на 20% по сравнению с дизельным топливом. Долгожданное событие собрало журналистов со всего мира — грамотная организация презентации позволила без суеты и спешки ознакомиться с основными особенностями новинки, но, конечно, кульминацией стал тест-драйв новых грузовиков. Восемь машин — 6 LNG и 2 дизельные — были предоставлены для тестирования и сравнения. Основная интрига, конечно, была в изменениях именно с субъективной точки зрения водителя — с техническими характеристиками новых двигателей мы были знакомы еще по первым пресс-релизам. 

Несколько станций освещали все этапы создания и работы новых двигателей LNG, а также наглядно демонстрировали саму эксплуатацию, включая особенности заправки и безопасность. Руководители подразделений устраивали потрясающие интерактивные шоу, но о самом интересном я скоро расскажу в материале, посвященном этой презентации и всему пресс-туру.

VOLVO TRUCKS LNG

Теперь кратко о том, ради чего всё устраивалось. Первое впечатление после тест-драйва Volvo FH 420 — LNG двигатель стал работать тише, точнее, изменился звук, став менее глубоким, но коллеги по тестированию не заметили существенной разницы. Как не было её и в тяге, управлении. После очередной поездки уже на дизельном Volvo FH 460, ощущение разницы между двигателями пропало совершенно. Можно сказать, что разница будет касаться преимущественно экономии топлива, экономии средств, снижения выбросов в окружающую среду и незначительных отличий в заправке топлива. Также на новый уровень вышла безопасность — LNG не взрывоопасен, не горит, не детонирует в условиях даже жестких краш-тестов.

Подробности и детальное описание технологии LNG в нашем следующем материале.



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: