Новости
19 ноя 2017

В частности, из нового административного регламента исключены положения, предусматривающие при оформлении дорожно-транспортного происшествия выдачу сотрудниками полиции участникам аварии справки о ДТП.

Кроме того, согласно документу, теперь разрешено останавливать транспортные средства только с целью проверки документов вне стационарных постов ДПС, то есть при несении службы сотрудниками как в пешем порядке, так и на патрульном транспорте (автомобиле, мотоцикле).
Также новый административный регламент МВД предусматривает порядок проверки на автотранспортных средствах наличия тахографа. У инспекторов появилась теперь возможность в качестве доказательств нарушения правил дорожного движения использовать видеозаписи и фотографии, созданные техническими средствами измерения, не принадлежащими органам внутренних дел.

Положения, касающиеся освидетельствования на состояние опьянения, дополнены нормой, обязывающей сотрудника полиции (в случае если освидетельствование на состояние опьянения осуществляется на ближайшем посту ДПС, ином помещении органа внутренних дел) при отрицательном результате препроводить лицо к месту отстранения от управления транспортным средством либо к месту нахождения его транспортного средства.
Также дается исчерпывающий порядок оформления ДТП без участия сотрудников ГИБДД, уточняется порядок оформления аварий сотрудниками полиции в случае разногласий участников дорожно-транспортных происшествий, а также при наличии пострадавших.

 



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: