Автобусные новинки MAN и Neoplan

В поездке на автобусный завод в Польше MAN Truck & Bus презентовал новинки MAN и Neoplan 2018 модельного года и устроил тест-драйв. Читайте наш большой репортаж…

avtobusy-man-i-neoplan_006

Александр ТРОХАЧЁВ, фото автора и MAN Truck & Bus

Правила ЕЭК ООН № 66.02 обязывают…

На осенней выставке Busworid-2017 в бельгийском Кортрейке состоится мировая премьера туристического лайнера MAN Lion’s Coach 2018 модельного года. Своим появлением он во многом обязан директиве ЕЭК R66.02, которая вступает в силу для новых автобусов, регистрируемых с 9 ноября текущего года. Но еще раньше компания устроила закрытый показ для прессы, где побывал и наш корреспондент. Премьера прошла в польском городе Стараховице, на территории завода MAN Bus Sp. z o.o.

Директива Евросоюза распространяется на автобусы II и III классов и требует сохранения пространства для выживания пассажиров в случае опрокидывания. Конструкция кузова должна поглощать больше энергии и меньше сминаться. Для выполнения законодательных требований в каркас автобусов MAN были интегрированы элементы из высокопрочной стали. В частности, в задней дуге безопасности и в области центральной стойки применена технология «труба в трубе». По сравнению с предшественником новый MAN Lion’s Coach стал способен принимать энергию удара на 50% больше.

Мировая премьера: MAN Lion’s Coach 2018

avtobusy-man-i-neoplan_007

Туристический лайнер MAN Lion’s Coach 2018 стартует в новом дизайне. Мировая премьера состоится в 20-х числах октября в Бельгии.

Новый «турист» выходит на рынок в трех вариантах длины: 12101 мм, 13361 мм и 13901 мм в двух- или трехосном исполнении. К концу года появится и четвертая модификация: двухосник габаритной длиной 13091 мм. По сравнению с 12-метровой версией она получит шесть дополнительных мест, что оценят транспортные операторы: рентабельность лайнера станет выше. Если в трехоснике подъемник для инвалидной коляски (опция) ставят над задним мостом, то здесь инженеры перенесли его в область передней оси — для лучшего распределения нагрузки по осям. Ценность компоновочного решения и в том, что оно не уменьшает объем багажных отсеков. В зависимости от модели, для вещей пассажиров предусмотрено полезное пространство от 11,7 до 14,3 м3. При уровне комфорта трех звезд (без туалетной кабины) салон нового MAN Lion’s Coach рассчитан на 53, 57, 59 или 63 пассажира.

avtobusy-man-i-neoplan_010

Водительская зона туристического лайнера 2018 модельного года стала максимально оптимизированной. Слева от водителя появился колодец для больших емкостей с напитками и карман для бумаг формата А4

Интерьер получил модное дизайнерское оформление. Салон освещает сплошная светодиодная лента белого цвета. Багажные полки удлинены в передней части. Сервисные блоки получили индивидуальную настройку мощности и направления воздушного потока, а включение и выключение светодиодной лампы для чтения и динамиков осуществляется бесступенчато. Каждое кресло пассажира может быть оборудовано USB-разъемами для планшетов и мобильных телефонов. Место водителя получило больше вещевых отделений, в том числе под органайзеры формата DIN A4. Изменилось расположение переключателей, и в целом эргономика поднята на более высокий уровень.

avtobusy-man-i-neoplan_011

Пассажирский салон получил новое дизайнерское решение с диодной подсветкой мягким белым светом

Немецкий лайнер по-прежнему будут собирать на заводе в турецкой Анкаре, по европейской спецификации. Она предусматривает идущий на замену мотору D20 двигатель D26 уровня Евро-6 с вариантами настроек 420 л.с./2100 Нм, 460 л.с./2300 Нм, 500 л.с./2500 Нм. По сравнению с прежней версией мощность выше на 20 л.с., а максимальный крутящий момент поднят на 200 Нм. В двигателе D26 применен регулируемый насос системы охлаждения с бесступенчатой регулировкой мощности в диапазоне от 20 до 95%. При небольшой потребности в охлаждении мощность насоса может быть снижена на 80%, что уменьшает потребление топлива. Новшествами в D26 являются улучшенная рециркуляция отработавших газов, стальные поршни и датчик уровня масла. Последний предотвращает работу двигателя при недостаточном количестве масла. А ситуаций, когда невозможно вручную проверить уровень моторного масла, немало. Например, когда сзади закреплен бокс для перевозки лыж и открыть крышку моторного отсека невозможно.

avtobusy-man-i-neoplan_008

Уровень комфорта на борту не вызывает нареканий. Во многом это заслуга системы амортизации с электронной регулировкой MAN Comfort Drive Suspension (CDS)

На выбор предложены три разновидности коробок передач: 6-ступенчатая «механика» и «автомат», плюс 12-ступенчатый TipMatic. Трансмиссия получила новую функцию SmartShifting, обеспечивающую баланс между комфортом переключения и эффективностью. «Турист» 2018 модельного года получит «удлиненную» главную передачу с передаточным отношением i=2.73 и новый тормоз-замедлитель с мощностью 500 кВт (ранее — 420 кВт) и пиком крутящего момента 4000 Нм (ранее — 3200 Нм). Тем самым увеличен резерв мощности при резком торможении. Был усилен и моторный тормоз EVBec, который стал эффективнее на низких скоростях.

avtobusy-man-i-neoplan_001

Полезная штука — вместительный холодильник для напитков, расположенный в зоне переднего входа, а входные ступени второй двери подсвечиваются даже при выключенном зажигании

Пассажирскому лайнеру 2018 модельного года доступны новейшие ассистирующие системы. Среди них: адаптивный круиз-контроль АСС, система слежения за дорожной разметкой LGS, функция контроля за состоянием внимания MAN Attention Guard. Особо отмечу топографический круиз-контроль MAN Efficient Cruise с функцией холостого хода EfficientRoll. В совокупности с улучшенной на 20% аэродинамикой лайнера он позволяет оптимизировать расход топлива на 6%. В числе других особенностей — амортизаторы нового поколения и улучшенные настройки ходовой части. Все это повысило ездовой и акустический комфорт.

Четвертый вариант длины Neoplan Tourliner

Еще одна новость от немецких производителей пассажирских лайнеров — вывод в премиальный сегмент 13-метрового двухосного Neoplan Tourliner с ровным полом по всей длине. Он поступит в продажу в конце 2017 года, но предварительно был предоставлен для тест-драйва по дорогам Польши.

Первый показ модели Neoplan Tourliner состоялся минувшей осенью на международной выставке коммерческого транспорта IAA-2016 в немецком Ганновере. Тогда состоялся дебют двух- и трехосных пассажирских машин первой серии. Настал черед показать развитие продуктовой линейки в виде лайнера полной массой до 19500 кг, с колесной формулой 4х2, габаритной длиной 13103 мм. Салон рассчитан на перевозку 59 пассажиров, а багажные отсеки способны вместить поклажу суммарным объемом 14,3 м3.

Двухосная версия Neoplan Tourliner 2018 в удлиненном исполнении имеет габаритную длину 13103 мм

Хорош лайнер в плане удобства обслуживания и ремонта. Крышки моторного и багажного отсеков оптимизированы по весу и кинематике. Проем багажного отсека расширен на 180 мм, и теперь можно перевозить предметы большей длины. В трехосной модели накладка задней колесной арки делится на два сегмента, что упрощает, ускоряет и удешевляет ремонт. По той же философии разделена на сегменты и передняя часть кузова. Угловые секции фронтальной маски откидываются вперед вместе с фарами, что позволяет быстро менять осветительные элементы.

Дизайнеры применили новую цветовую концепцию салона с контрастом серого и бежевого оттенков. Появилось светодиодное освещение салона и другие сервисные блоки. Вентиляция с индивидуальной настройкой больше не создает сквозняки: охлажденный воздух распределяется более равномерно. На каждом месте могут быть встроены двойные USB-разъемы. На всех Neoplan Tourliner 2018 модельного года используется паркетный пол, хромированные ручки и рассеянная светодиодная подсветка багажных полок с неброским отображением названия модели.

avtobusy-man-i-neoplan_022

Приподнятый пол в центральном проходе облегчает посадку пассажиров и доступ к открытым багажным полкам. В тонированной пленке боковых стекол встроен УФ-фильтр, который задерживает 99% вредных лучей. Развлечения в пути обеспечивает информационно-развлекательная система очередного поколения Multi Media Coach (MMC), доступная в двух вариантах: Basic и Advanced с пяти- и семидюймовым ЖК-дисплеем. Что изменилось? Появилась возможность одновременного подключения сразу двух смартфонов и голосовой ввод команд. Позаботились инженеры о водителе. В боковое окно встроены нагревательные нити диаметром всего 0,02 мм, а само оно выполнено из многослойного небьющегося стекла. В зоне сидящего за рулем добавились вещевые отсеки и колодец для больших бутылок с напитками. Вот такой лайнер и выкатили на тест-драйв.

Тест-драйв по дорогам Польши

avtobusy-man-i-neoplan_005

Испытать поведение Neoplan Tourliner 2018 предстояло на пути протяженностью около 330 км: из Варшавы в Стараховице и обратно. С учетом того, что техническая оснащенность лайнера идентична оснащению MAN Lion’s Coach, можно было составить заочное представление и об этой модели. Но есть о чем поговорить и в сравнении с предшественником. Главное визуальное отличие — в дизайне. За счет изменения формы кузова и отдельных наружных панелей аэродинамические качества улучшены более чем на 20%. Новые наружные зеркала заднего вида обеспечивают лучший обзор, что особенно заметно при маневрировании на небольшой скорости. Эти и другие качества как раз и выявились в движении.

В день проведения тест-драйва с погодой не повезло: дождь лил, как из ведра. Но нет худа без добра: довелось проверить работу стеклоочистителей и системы обдува ветровика, эффективность электрообогрева и хваткость тормозов. Наконец, лайнер прошел тест на управляемость и курсовую устойчивость. Начинать движение в Варшаве в утренний час пик — то еще удовольствие, а на 13-метровом автобусе — тем более! Мы еще не выехали из города, как грузовой фургон едва не снес нам правое зеркало. Водитель иномарки разговаривал по мобильнику, выехал со своего ряда и в нашу сторону даже не смотрел. Пришлось сперва притормозить и пропустить раздолбая, а потом прибавить газ и уехать вперед, перестроившись в другой ряд.

avtobusy-man-i-neoplan_003

В моторных отсеках автобусов MAN и Neoplan 2018 года вместо двигателей D20 будут ставить моторы D26, чья мощность на 20 л.с. выше, а максимальный крутящий момент на 200 Нм больше. Для российского рынка автобусы будут оснащаться двигателем EEV 440ps и КПП AS-Tronic (Евро 5)

На презентации было сказано, что модернизированный мотор D2676 LOH получил прибавку мощности в 20 л.с. и увеличенный на 200 Нм максимальный крутящий момент. Местность оказалась равнинной, и преимущества дополнительных возможностей в полной мере ощутить не удалось. А вот моторный тормоз себя проявил. Когда на одном из участков дороги задним ходом выехал трактор и перекрыл нашу сторону, пришлось резко сбросить скорость. Хорошо, что я был в готовности к таким сюрпризам. Что ни говори, трактористы везде одинаковы своей беспечностью и «параллельностью» к другим участникам дорожного движения…

Особенностью тест-драйва стал сильный боковой ветер, который ощущался на рулевом колесе. Сказалась и колейность вне основной автомагистрали, где также не приходилось зевать. Ну, и зауженные полосы движения на участках с разбитым дорожным полотном заставили бдить, не отвлекаясь на пейзажи по сторонам. Что можно сказать по преодоленному отрезку пути? У лайнера хорошая шумоизоляция и никакого акустического дискомфорта на разном дорожном покрытии (редкое качество!).

avtobusy-man-i-neoplan_004

Управлять новым «туристом» очень приятно: органы управления находятся в интуитивных зонах, а посадка просто великолепная

Очень комфортная подвеска — никаких пробоев и, в то же время, отсутствие вальяжности. Улучшением ходовых качеств автобус обязан активной системе амортизации с электронной регулировкой MAN Comfort Drive Suspension (CDS). Секрет кроется в бесступенчатом изменении степени жесткости амортизаторов, в зависимости от загрузки лайнера, его скорости, положения педали акселератора, силы бокового ветра. Вот рулевое управление могло быть чуть острее: чтобы приходилось меньше подруливать. Эргономика безупречная: все переключатели и клавиши на своих местах, в интуитивных зонах.

Тестовый автобус был оснащен системой контроля давления в шинах MAN TPM. Она выдает предупреждение на центральный дисплей, если давление становится ниже номинального на 20% или превышает его на 40%. К счастью, не довелось прочувствовать действие системы автоматического торможения MAN EBA второго поколения. Однако замечание есть: датчик реагирует на изменение ситуации с некоторым запаздыванием. Например, электроника выдает предупреждение об угрозе столкновения через несколько секунд после того, как обогнавшая машина уезжает далеко вперед… А вот датчик дождя и света функционирует безукоризненно!

DE: NEOPLAN Tourliner Vier Längen für jeden Bedarf Der neue NEOPLAN Tourliner ermöglicht als echter Allrounder den Einstieg in das Premiumsegment. Zur Busworld 2017 komplettiert der 13-Meter-Zweiachser das Portfolio. Zudem kommen die LED- Hauptscheinwerfer in Serie. Erstmals serienmäßig alle Leuchtfunktionen im Hauptscheinwerfer serienmäßig in LED ausgeführt Ab Ende 2017 auch in 13 Meter Länge mit zwei Achsen verfügbar Ebener Boden ermöglicht flexible Gestaltung des Innenraums für unterschiedliche Einsätze Höchste Sicherheit und Komfort durch zahlreiche Assistenzsysteme Mit iF Design Award ausgezeichnet UK: NEOPLAN Tourliner: Four lengths to meet any requirements A true all-rounder, the new NEOPLAN Tourliner has what it takes to break into the premium segment. The 13-metre, dual-axle model will complete the portfolio at Busworld 2017. In addition, the LED main headlights are now part of the series. All light functions within the headlights will now, for the first time, be performed by LEDs as standard A 13-metre model with two axles will be available from late 2017 Level floor enables flexible adaptation of the interior for different applications Highest level of safety and comfort thanks to numerous assistance systems iF Design Award winner

Трехосный Neoplan Tourliner (6х2) дебютировал на выставке коммерческого транспорта IAA-2016, а теперь представлен в исполнении 2018 модельного года

Очень понравилась работа распознающего рельеф местности EfficientCruise с функцией Efficient Roll. Электроника реально позволяет экономить топливо, включая нейтраль на равнинных участках, где не требуется дополнительная подача топлива. Не знаю, обеспечивает ли это заявленную экономию в 10%, но расход ДТ у нас оказался очень умеренным. При том, что мы долго двигались в пробках, не выключали мотор на остановках и молотили на холостом ходу на ж.д. переезде, на круг вышел средний расход в размере 26,7 л/100 км. Очень достойный результат, делающий Neoplan Tourliner 2018 особенно привлекательным!

MAN-Lion's-City-2018

Так будет выглядеть новый городской автобус MAN Lion’s City 2018 модельного года

НовостиСтатьи
EfficientRollMANMAN Attention GuardMAN Lion's CoachMAN Truck & Bus AGNeoplanNeoplan TourlinerpolandSmartShiftingTipMaticавтобусавтобусыалександр трохачевпольшарепортажтест-драйвфото

Вам будет интересно: