С новым видеороликом под названием «The Flying Passenger» («Летающий пассажир») компания Volvo Trucks в очередной раз становится первой в мире. В видео из серии Live Test («Испытания в реальных условиях») грузовой автомобиль Volvo FH поднимает парапланериста вверх по извилистому горному серпантину в Хорватии. Такого рода экстремальный трюк был выполнен впервые в истории. Водителю автомобиля было необходимо поддерживать высокую скорость движения, чтобы парапланерист мог удерживаться в воздухе. Это стало возможным благодаря уникальной силовой линии Volvo Trucks, включающей в себя АКПП I-Shift Dual Clutch с двумя сцеплениями.

Volvo Trucks возвращается – с очередным зрелищным испытанием. В ходе захватывающей дух поездки грузовой автомобиль Volvo FH поднимал за собой парапланериста вверх по извилистому серпантину, провозя его под узким пролетом нависающего моста. Ограниченность пространства требовала непревзойденной точности движения на постоянной скорости и не оставляла места для ошибок. Испытание было призвано продемонстрировать характеристики уникальной силовой линииVolvo Trucks, включающей в себя АКПП I-Shift Dual Clutch с двумя сцеплениями. Она позволяет добиться впечатляющей мощности и одновременно существенно снизить расход топлива.

Видеоролик был снят за несколько дней в Динарских горах в Хорватии на закрытых дорогах под строжайшим надзором служб безопасности.

«Движение на повышенных передачах и переключение без разрыва потока мощности играют важнейшую роль в экономии топлива. Трансмиссия I-Shift с двумя сцеплениями обеспечивает плавность хода, при этом постоянно поддерживая высокую передачу и низкие обороты двигателя», – говорит менеджер по продукту FH и магистральному сегменту Volvo Trucks Стаффан Вендеберг.

Кроме того, уникальная коробка переключения передач вносит свой важный вклад в эффективность работы автомобиля. Благодаря смене передач без разрыва потока мощности, трансмиссия I-Shift с двумя сцеплениями гарантирует, что крутящий момент двигателя будет оставаться высоким в любых ситуациях.

«Строгое соблюдение графика и высокие показатели топливной экономичности даже при движении по склонам и извилистым дорогам являются важнейшими факторами для многих наших клиентов. Данное испытание стало идеальным способом проверить, на что способна наша недавно обновленная силовая установка, – отмечает президент Volvo Trucks Клаэс Нильссон и добавляет: -этот ролик максимально наглядно и впечатляюще демонстрирует непревзойденные ходовые и динамические характеристики автомобилей Volvo Trucks».

«The Flying Passenger» стал очередным видеороликом из серии «Испытания в реальных условиях» Volvo Trucks. Предыдущие ролики из этой серии – «The Epic Split», «The Hamster Stunt» и «Look Who’s Driving» – стали настоящими хитами по всему миру. В общей сложности ролики серии «Испытания в реальных условиях» набрали уже более 100 миллионов просмотров на YouTube.

Данные об обновленной силовой установке Volvo Trucks:

Обновленная линейка двигателей Евро-6

Ряд усовершенствований двигателя Евро-6 (рабочий объем 13 л, впрыск Common Rail):
- Система впрыска Common Rail для всей линейки двигателей.
- Улучшенная компрессия для 420- и 460-сильных двигателей D13.
- Новый оптимизированный турбокомпрессор для 500- и 540-сильных двигателей D13.
- Уменьшенные потери на трении.
- Обновленное программное обеспечение и блок управления двигателем.
- Уменьшенная масса двигателя.

Коробка передач с двумя сцеплением I-Shift Dual Clutch от Volvo Trucks

- Коробка передач I-Shift Dual Clutch обеспечивает смену передач без разрывов потока мощности;
- Полностью автоматизированная система переключения передач обеспечивает комфортное и экономичное вождение;
- Пакет программного обеспечения адаптирует переключение передач к текущим условиям движения;
- Предусмотрена возможность ручного выбора передачи;
- Малая масса благодаря компактному исполнению и алюминиевому кожуху.

Об испытании:

- Съемки проходили несколько дней в Хорватии.
- В испытании использовался грузовой автомобиль Volvo FH 540, оснащенный обновленным двигателем D13 и коробкой передач I-Shift Dual Clutch с двумя сцеплениями.
- В роли водителя выступила Луиз Мэрриотт из Новой Зеландии.
- Приглашенным для съемок в «The Flying Passenger» профессиональным парапланеристом стал француз Гийом Гальвани.
- Данный ролик стал первым в мире каскадерским трюком с участием парапланериста и грузового автомобиля. Кроме того, также впервые парапланерист пролетел за грузовым автомобилем сквозь тоннель.



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: