Новости
19 окт 2017


9 комментария

  1. Аватар admin:

    А между тем, интересная дискуссия разворачивается в комментариях к этому посту на фейсбуке: https://www.facebook.com/dalnoboi.org/posts/893018807453720

  2. “Пассивная безопасность лучше — впереди водителя 2 метра жизни.
    Курсовая устойчивость капотного тягача лучше, чем у бескапотников.”
    Это с какой такой балды курсовая устойчивость капотника лучше чем бескапотника?
    Да и на счёт пассивной безопасности (2 метра жизни впереди) тоже не всё так просто, ну если изделиями из Набережных Челнов сравнивать то конечно это так, НО у тех же шведов бескапотные кабины удар держат такой какой и не снилось американским капотникам.
    Не уверен что у капотного “Урала” при лобовом ударе не сорвёт двигатель с подушек не впечатает в салон.
    А про перекладывание манаток с места на место это вообще бред, у тех же скандинавов при подъёме кабины этого делать не приходится т.к. для различных мелочей есть достаточное количество бардачков, полок и креплений.
    Что же касаемо обслуживания двигателя то для проверки уровней масла, ОЖ и прочих ТЖ, а так же их замены, кабину поднимать нет необходимости, достаточно открыть переднюю облицовку.
    Так что эти доводы в оправдание удобства обслуживания капотников ни коим образом не состоятельны.
    В повседневной же эксплуатации капотник доставит больше неудобств, в силу бОльшего радиуса разворота, что мало приемлемо при маневрировании на тесных базах.

    • Александр Янус, я не буду спешить с более конструктивным ответом сегодня, попрошу подождать неделю. Уверяю, Вас – его получите.

      Разрешите вопрос!? Вы сами занимаетесь лично перевозками – допустим от Сахалина до Москвы?

  3. Меня, прикалывают “умники” которые с пеной у рта доказывают преимущества “европейца”(бескапотника) перед “американцем”(капотником). Когда возникает подобный спор задаю подобному “умнику” простой вопрос “сам-то, лично, много ли отработал на американцах и куда на них ездил, что так “раззоряешься”, выясняется, что не работал, ну в лучшем случае месяцок ” по месту”, после этого ретивость в доказывании как-то сама собой сходит на нет. По моему личному мнению лучше “американца”(капотника) для дальнобойки ничего не придумано, и я, ещё не встречал людей, которые отработали хотя бы год по “дальняку” на американцах, добровольно бы пересели на европейца, только под давлением “экономики”. Единственный минус американцев по моему мнению, это высокая цена на новые машины и недоразвитость сервиса, но это, как говорится, совсем другая история. За себя скажу, на дальняке, уже лет 15, из них почти пять лет на” америке”, поэтому закончу свой “опус” шуткой, в которой, как говорится есть доля шутки, когда, я поворачиваюсь назад, то прощаю ему все недостатки. Бродяга76.

  4. Я думаю, что для России внутри больше подойдет австралийский вариант длинных автопоездов. Там эксплуатируются как европейский тип кабин, так и американский. А хорошие дороги в Австралии только вдоль побережья.

  5. капотник Росси нужен как никогда. Сам езжу на скамейке. Но мечта это капотник. Он превосходит на голову если не на две обычных бескапотников. Но думаю что камаз это судьба россии. Краз ведь делает капотники, но уровень ихних технологий ниже плинтуса. Камаз тоже полный отстой. Виновато руководство. 100 лет камазу а так и штампуют детскую кабинку для дальнобоя и в добавок с двойным двигателем, который такой отстой просто слов не подобрать. Про коробку молчу ибо там тоже с этой пьессы.

  6. капотник и только капотник. И обязательно.
    рядник 6 цилиндров. Только не отстойный двойной двигатель.
    минимум 13 ступку
    нам такой и не видать. Это же не в космос слетать. Эх сейчас бы ссср вернуть. Там хоть производство росло. А сейчас полный капец. Фабрики продают. Зато офисов тьма тьмущая. Уже все что можно и нельзя продали. Что не продали то обонкротили и закрыли. Хорошо что еще ростех держит производство в России. Без ростеха давно бы уже валенки производили и лопаты. Вот и все производство было бы.

  7. roman71:

    Было бы большим плюсом если б наш российский автопром начал производить магистральные капотники.Человек который поработал на Америки действительно оценит их преимущества.1)Устойчивость, из-за длиной базы машину не так заламывает на скользкой дороге.2)Два ведущих моста это лучшая развесовка по осям и конечно же проходимость.3)Большая кабина, в рейсе каждый сантиметр пространства цениться да и то что ее не нужно задирать это плюс.4)Пассивная безопасность это не просто слова, один знакомы разнес бетонную эстокаду на Америки, остался жив серьезно не пострадал.Был бы на бескапотнике последствия были бы более трагичными.
    Двигатель мощностью в 500-600 л.с и коробка автомат считаю не обязательно,но как опция не плохо.Двигатель от 400 л.с на механике 9-16 ступка для моих нужд достаточно.Сейчас скажут размечтался :).

  8. Напишу и я несколько слов о своём видинье капотного тягача. Больше того, что уже сделано американцами придумать сложно, но если наш автопром решится выпускать капотники, то на них, с моей точки зрения, должно быть следующее. Движок от 400 до 500 “кобыл”, обязательно он должен быть “шестилапым”, то есть трехмостовым, с полной блокировкой (межмостовой и межосевой), ёмкость баков не менее тонны, облегчённый доступ к АКБ и среднему мосту, полностью откидываемая облицовка (не капот, как на “Урале” или “КраЗе”, а именно облицовка) без помощи подъёмника, ну и по мелочи, два рем. крюка для буксировки. Вот как-то так. Бродяга76.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: