7 комментария

  1. Просто, “заметки на полях”…
    В интересное время мы живём))) На востребованные, и реально продаваемые Газели – ставят ущербный УМЗ, а на эти , прости господи, “автомобили” – нормальные ЗМЗешные моторы. Не.. Молодцы конечно. Хоть с моторами немногочисленные владельцы мучаться не будут (как на предыдущих Фениксах).

    • Аватар admin:

      Так легла фишка “приватизации”, и казалось бы, родной для ГАЗа Заволжский моторный завод отошел к ОАО «Соллерс», а Группа ГАЗ получила Ульяновский моторный.

    • и с ЗМЗ409 проблем хватает. на патриоте 2 раза звезду привода распредвала меняли, съедало чуть ли не до идеального круга.
      да и катушка дороговата, коснись чего, а их 4.

    • а ЗМЗ514 с которыми они собираются ставить, там ещё хлеще, отдельная тема по этому мотору.

    • Аватар admin:

      а ЗМЗ514 с которыми они собираются ставить, там ещё хлеще, отдельная тема по этому мотору — Давай, руби правду матку ;-)

    • да там всё общественное достояние и ни для кого не секрет :)
      из наиболее интересного: нельзя работать более 10-ти минут на холостом ходу, иначе турбина масло кидает во впуск (об этом заботливо написали в инструкции).
      не знаю как сейчас, но раньше была проблема с трескавшейся головкой блока.
      ну и… блин… это же Россия. не дают с нуля нормально разработать, заставляют бензиновый переделывать.

  2. спустя год со старта продаж могу сказать что все в порядке с надежностью. и в целом и в частности. Оф. дилер по Тольятти Самаре и Новосибирску http://fuso-sotis.ru/article/baw-fenix-33462-gazobenzinovyy-zmz-409

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: