Новости
15 дек 2017

Доля грузов на рынке транспортных услуг в Европе на самом высоком уровне с 2012 года. Во втором квартале 2015 года сотрудники транспортной биржы TimoCom отмечают продолжительное увеличение количества перевозок. При соотношении грузов и транспорта 54:46 данные убедительно подтверждают хорошие перспективы. Имеется много различных причин для положительного развития.

Уже в апреле была заложена основа роста грузов во втором квартале. В первом месяце квартала доля грузов на европейском рынке транспортных услуг по сравнению с предыдущим месяцем возросла на 13 процентных пунктов до 53%. Увеличение было ожидаемым в связи с Пасхальными праздничными днями и связанными с этим праздниками в течение 4 дней. Тем не менее рост все же значительный. Точно так же, как и рост показаний транспортного барометра в дальнейшем.

Забастовка на железной дороге способствовала наполнению портфеля заказов.
В мае доля грузов на рынке продолжает расти. Стрелка барометра задержалась на уровне 59:41 – что значительно превысило результат с прошлого года (48:52). Рост количества грузов на 10,6% способствовал улучшению настроения среди перевозчиков. Месяц май с множеством праздничных дней по всей Европе всегда являлся гарантом наполнения портфеля заказов но в этом году, по словам Марселя Фрингса, руководителя представительства компании TimoCom, имеются дополнительные стимулы к стремительному росту: “Именно в мае в Германии имели место крупные железнодорожные забастовки в результате которых наступило ограничение перевозок этим видом транспорта. Это способствовало снижению использования мощностей железнодорожных перевозок и вызвало необходимость перенесения части грузового потока на автомобильный транспорт. В результате этого стрелка барометра компании TimoCom на направлении Германия – Германия показывал соотношение грузов к свободному транспорту на уровне 85:15. В результате забастовок на железной дороге транспортные компании со всей Европы сумели извлечь выгоду направляя транспорт в Германию для покрытия спроса в грузоперевозках.”

Затем в июне положение снова нормализовалось. Как и в предыдущие четыре года заключительный месяц квартала стабилизировался на сбалансированном уровне. В июне транспортный барометр компании TimoCom указывал соотношение грузов и транспорта на отметке 50:50 сообщая о начале летнего периода.

И в следующем квартале Марсель Фринг прогнозирует ход событий без больших сюрпризов: “Мы исходим из того, что в июле, августе и сентябре все будет происходить также, как и в последние годы. К началу третьего квартала доля фрахта на транспортном рынке немного упадет. В августе будет ступенчатое снижение – я считаю, что минимум грузов будет находиться на 45%. Начиная с сентября количество грузов снова начнет расти и может превысить возможности транспортного рынка.”



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: