В Санкт-Петербурге состоялся семинар Vision Zero, посвященный деятельности транспортных ведомств Швеции и шведских компаний-производителей легковых и грузовых автомобилей Вольво направленный на снижение числа ДТП со смертельным исходом и достижения нулевого показателя смертности на дорогах.

Концепция Vision Zero — это комплекс решений, обеспечивающих безопасность дорожного движения. В Швеции программа работает уже более полувека, благодаря чему, показатель смертности в ДТП снизился с семнадцати целых и восьми десятых человек в 1957-ом году до двух целых и трех десятых человек на настоящий момент, на каждые сто тысяч населения. Для справки: в России на сегодня уровень смертности в ДТП превышает восемнадцать человек на сто тысяч населения.

С докладами об опыте реализации программы Vision Zero выступили представитель Министерства транспорта Швеции Андерс Лиэ, руководитель Центра безопасности Volvo Cars Сесилия Ларссон и глава исследовательской группы по изучению причин ДТП Volvo Trucks Петер Вэллс.

В своей презентации Петер Вэллс отметил, что ежегодно в ДТП по всему миру гибнет свыше одного миллиона двухсот тысяч человек, однако люди привыкли воспринимать летальные исходы на дорогах более сдержанно, нежели новости о крушении авиалайнеров. Хотя в абсолютных цифрах — это тоже самое, что ежедневные трагические сводки о крушении двадцати пассажирских самолетов.
По окончании семинара мы задали Петеру несколько вопросов.



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: