Volvo Trucks оснастит линейку грузовиков Volvo FH усиленным бампером. Нововведение расширит возможности модельного ряда, повысив эффективность его использования в сложных рабочих условиях.

Серию Volvo FH с модифицированным бампером представят на выставке Intermat, которая будет проходить в Париже. Начнется мероприятие 20 апреля и продлится до 25 апреля. Рикард Фриц, занимающий пост заместителя президента Volvo Trucks отметил, что усиленный бампер откроет флагману Volvo FH новые возможности.

Новинка значительно повышает мощность и прочность фронтальной части кабины, что снижает риск ее повреждения при движении по неровным дорожным покрытиям. Конструкцию бампера усилили с целью эксплуатации флагманской серии на неасфальтированных шоссе: гравийных дорогах, строительных площадках, технологических и лесных путях.

Модификация бампера серии FH производилась на основе принципов, заложенных в линейке «строительных» грузовых машин Volvo FMX. Для изготовления фронтальной и угловых секций была использована сталь толщиной 3 мм. Над передней частью располагает ступенчатый элемент. Он является дизайнерским элементом и продолжает конструкцию бампера.

volvo-fh_s_usilennym_bamperom_02

Угол въезда нового бампера составляет больше 20 градусов для грузовиков с максимальной высотой шасси. Такой результат был достигнут за счет поднятия видоизмененного бампера относительно стандартной модели. Устройство для буксировки выполнено из чугуна и выдерживает тяговую нагрузку до 36 т. Установку буксировочного оборудования можно заказать непосредственно у производителя, как дополнительную опцию.

По словам Рикардо Орелла, руководящим дизайнерским подразделением Volvo Trucks, при разработке нового бампера компания свести его выступ к минимуму. С этой целью угловые линии плавно перевели в центральную часть. Такое решение позволило добиться четкости и визуальной мощности, которые, тем не менее, отлично гармонируют с общей концепцией Volvo FH.

Выступ модифицированного бампера составил 132 мм. За счет этого основные элементы конструкции надежно защищены. Большая часть удара от столкновения с препятствиями или дорожным покрытием придется именно на выступ. Такие защитные меры особенно актуальны в условиях перемещения по стройплощадкам и лесным дорогам. Еще одна ниша, которую может занять Volvo FH после модификации бампера – перевозка очень тяжелых грузов в условиях неровного дорожного покрытия.

volvo-fh_s_usilennym_bamperom_01



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2015 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал www.dalnoboi.org. Запрещено использование информации в коммерческих целях, при отсутствии письменного согласия редакции.

Логин

Войти с помощью: