Новости
14 дек 2018

 

В Москве прошла церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России». В 2014 году она состоялась уже в 14-й раз. По традиции награды были вручены в пяти номинациях: «Грузовик года», «Фургон года», «Автобус года», «Перспектива года» и «Специальный приз» (за успехи в освоении российского рынка).

Амбиции и традиции

Ежегодный конкурс «Лучший коммерческий автомобиль года в России» проводится, начиная с 2001 года. В свое время он был задуман как аналог европейских «International Truck of the Year», «International Van of the Year», «International Bus/ Coach of the Year», которые на 20 с лишним лет старше. Впрочем, есть и принципиальные отличия.

В Европе лучший грузовик, фургон, автобус года выбирают разные члены жюри, а здесь – один и тот же состав экспертов. В Европе нет специального приза «За успехи в освоении рынка», а в России есть. В странах ЕС не дается оценка многообещающих дебютов, а у нас проводится награждение в номинации «Перспектива года».

В первые годы проведения российского конкурса в нем существовало не пять, а восемь номинаций. Их количество уменьшилось за счет того, что отменили разделение грузовиков, фургонов и автобусов на импортные и отечественные. Конкурс от этого только выиграл, поскольку в отдельные годы составлять призовую тройку было попросту не из чего, а притягивать номинантов за уши никто не хотел. Зато сейчас недостатка в претендентах на титул нет.

 

А судьи – кто?

У российского конкурса есть и много общего с европейскими. Как и в Старом Свете, на просторах РФ членами жюри являются авторитетные журналисты специализированных российских изданий, освещающих автотранспортную тематику. Большинство из них (семь из девяти) являются главными редакторами автотранспортных изданий. Есть также обозреватель и редактор отдела испытаний.

Бессменным председателем жюри является Александр Солнцев, главный редактор журнала «Комтранс». Остальные коллеги представляют, в основном, «бумажные» СМИ, хотя есть и представители Интернет-СМИ: порталов и сайтов. Костяк жюри составляют профессионалы, входящие в экспертный совет со времени проведения первого конкурса. И хотя списочный состав жюри не раз менялся, качество судейства не снижалось и не подвергалось обсуждению.

Председатель жюри — Александр Солнцев

Критерии и задачи

Ежегодное некоммерческое мероприятие «Лучший коммерческий автомобиль года в России» стало первым конкурсом подобного рода в России и за время своего существования реально приобрело статус самого авторитетного – по сути, его не с чем сравнивать.

Право стать призером конкурса ежегодно оспаривают ведущие мировые и отечественные производители грузовиков, автобусов, фургонов, официально продаваемых и эксплуатирующихся на территории России. Цель конкурса – на основании экспертного мнения членов жюри выявить лучший коммерческий транспорт в России в пяти номинациях. Основной критерий при отборе номинантов – вклад транспортного средства в повышение эффективности перевозок. При этом учитываются такие параметры, как новизна технических решений, эксплуатационные затраты, объемы продаж, финансовые условия приобретения, наличие сервиса и т.д.

Главная задача конкурса – предоставить новые дополнительные возможности компаниям-производителям автотранспортной техники в их взаимодействии с деловыми и общественными кругами России и зарубежья. И, конечно, содействовать продвижению лучших товаров и услуг на российском рынке.

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» — Сергей Когогин (слева) выступил перед вручением

 

Начисление баллов

Система определения номинантов и начисления баллов финалистам за прошедшие годы не менялась (от добра, как известно, добра не ищут). Механизм выбора прост и логичен. На начальном этапе каждый член жюри составляет свой расширенный список наиболее достойных, на его взгляд, номинантов и направляет его председателю жюри. По числу наибольших совпадений составляется общий список претендентов на титул в каждой из пяти номинаций. Именно по нему в дальнейшем и проводится автономное голосование с отправкой результатов в штаб конкурса. Там баллы суммируют и формируют окончательный список призовой тройки: победителя, серебряного и бронзового призеров.

В распоряжении каждого члена жюри по каждой из номинаций имеется 12 баллов, при этом за конкретного номинанта можно отдавать не более 7 баллов. Член жюри вправе ставить одинаковое количество баллов разным претендентам (например, по 6, по 5 и т.д.) и не использовать все 12 баллов. Такой подход оправдал себя и в европейском конкурсе, и у нас. Результаты становятся известны во время церемонии награждения, которая в этом году прошла в рамках международной выставки «Autotrans/14».

Как выбирали «Грузовик года»

Для начала напомним, кто был финалистом в данной номинации год назад. Тогда с двойным отрывом от ближайшего преследователя победу одержал новый флагман Volvo Trucks – магистральный тягач Volvo FH. Он набрал 44 балла. Автомобиль, кстати, собирают не только на родине в Швеции, но и с недавних пор – в России, на калужском заводе Volvo Group.

Вторую строчку протокола-2013 с активом в 22 балла занял флагман итальянского производителя – седельный тягач IVECO Stralis. Его изготавливают на заводе в Мадриде, и этот автомобиль пользуется большим спросом у российских транспортных компаний. Достаточно сказать, что этот автомобиль предлагают членам АСМАП для международных перевозок по специальным программам лизинга.

Третьим финалистом прошлого сезона стал новый Ford Cargo Н476, набравший 14 баллов. Его по-прежнему собирают в Турции и он по-прежнеу востребован как среднемагистральный тягач для региональной и межрегиональной доставки грузов в России.

В 2014 году претендентов на титул «Лучший грузовик года в России» было хоть отбавляй, отсюда и плотность результатов. Победивший КАМАЗ-5490 набрал 30 баллов – всего на два балла больше, чем занявший вторую строчку итогового протокола голосования магистральный Scania Streamline. И такой же мизерный отрыв в два очка от бронзового призера конкурса – строительного Volvo FMX второго поколения. То, что за продукцией из Набережных Челнов очень близко расположилась техника из Сёдертелье и Гётеборга неслучайно: «шведы» очень популярны в России.

 

Генеральный директор Volvo Group Russia Питер Андерссон (справа) и коммерческий директор Renault Trucks Russia Сергей Авреньев.

Голосование за «Фургон/ малотоннажник года»

В прошлом году не было равных абсолютному победителю в данной номинации – «ГАЗель NEXT» с 59 баллами. Безнадежно отстал от лидера расположившийся на второй ступеньке пьедестала почета FIAT Ducato, набрав вполовину меньше – всего 26 баллов. На счету бронзового призера IVECO Daily оказалось только 15 баллов. И здесь места в первой тройке обеспечила любовь российских перевозчиков к выбранной технике.

Было логично предположить, что и спустя год продукция ГАЗа будет главным претендентом на титул, ведь Горьковский автозавод «выстрелил» новым малотоннажником с двухрядной кабиной. Но «двухрядка» на базе «ГАЗель NEXT» заняла только третье место с 24 баллами, пропустив вперед Ford Transit Custom, на счету которого 28 баллов. А лидером стал новый Mercedes-Benz Sprinter: за него отдан 31 балл.

Победа немецкого малотоннажника над конкурентами в какой-то мере была ожидаемой. Во-первых, долгое время Sprinter прежних поколений чуть-чуть уступал по баллам в голосовании, и было понятно: так будет не всегда. Во-вторых, продукт и впрямь хорош, как никогда прежде: чего только стоит электронная система стабилизации при боковом ветре. Она компенсирует воздействие ветра путем притормаживания переднего и заднего колес с подветренной стороны. В-третьих, представительство MB Vans было очень активно и проводило демонстрацию нового автомобиля не только в статике, но и в динамике. В общем, победа заслуженная.

«Автобус года»: перестановки

Год назад претенденты на каждое из мест на подиуме были равноудалены друг от друга. Никто не наступал никому на пятки, что свидетельствует о единодушии членов жюри. Верх над всеми претендентами взял ГолАЗ-5251 (42 балла), вторым стал «Волжанин СитиРитм» (32 балла), третьим – Bogdan F201 (19 баллов).

В нынешнем году Голицынский автобусный завод прекратил работу. Олимпийский контракт оказался выполнен, и на повестку дня встали другие задачи. Стало ясно, что повторить прошлогодний успех не получится. Впрочем, Группа ГАЗ все равно взяла пальму первенства, благо в ее активе имеется Ликинский автобусный завод и модель с индексом 5292. Именно за нее члены жюри начислили 36 баллов.

«Серебро» также досталось Группе ГАЗ: за каркасно-панельный автобус «ГАЗель Next» экспертами начислен 31 балл. Данный продукт вызвал большой интерес у транспортных операторов, что было видно по активности клиентов на прошедшей выставке «Комтранс-2013» и фестивале «Мир автобусов-2014». У машины неплохие перспективы сбыта.
«Волжанин СитиРитм-12» с 27 баллами довольствовался третьим местом. Достойный продукт, на который есть спрос у муниципалитетов разных регионов РФ, включая столицу и Московскую область.

Павел Середа — Директор по стратегии Дивизиона «Легкие коммерческие автомобили» «Группы ГАЗ», Александр Солнцев — председатель жюри, Максим Каров — Директор по маркетингу Дивизиона «Автобусы» «Группы ГАЗ»

«За боевые заслуги» в автопроме

«Специальный приз» (За успехи в освоении российского рынка) стал особенно престижной наградой, поскольку отмечает труд огромного коллектива людей. Претендентов всегда много, и выбор дается экспертам очень нелегко.
В прошлом году всех троих финалистов можно было считать полноправными претендентами на титул. Тогда «золото» взяло ООО «Ford-Sollers» (24 балла), «серебро» завоевало СП «IVECO-АМТ» (21 балл), «бронзу» осилил машиностроительный завод «Чайка-Сервис» (20 баллов). В принципе, расстановка мест могла быть иной.

По итогам финального голосования 2014 года обладателем первого места в номинации «Специальный приз» (За успехи освоении российского рынка) стало ОАО «ГАЗ» (41 балл). Второе место у ООО «IVECO-AMT» (36 баллов), третье – у машиностроительного завода «ТОНАР» (21 балл). Несмотря на разброс мнений экспертов и разницу в очках, здесь тоже были возможны рокировки, и каждый из претендентов достоин называться лучшим. Достаточно взглянуть на новинки, которые эти предприятия вывели на рынок, чтобы убедиться в справедливости расставленных приоритетов.

Сборник надежд: «Перспектива года»

Калькой с прошлогоднего конкурса можно назвать ситуацию в нынешнем сезоне. Тогда первое место (Tatra Phoenix, 29 баллов) и второе место (ЛиАЗ-529230, 28 баллов) разделило всего одно очко. Обладатель третьего места («Волжанин СитиРитм», 24 балла) в спор за лидерство кА бы не вмешивался.

Сейчас ситуация повторилась. Победитель в номинации «Перспектива года» Renault Trucks серии Т с 46 баллами выиграл у «ГАЗон NEXT» с 45 баллами всего ничего. Но, как известно, в соревнованиях «чуть-чуть» не считается. И третий финалист «Урал Next», набравший 20 баллов, тоже в спор за верхнюю ступеньку подиума не вмешивался.

Итоги вполне закономерны: производство французского грузовика будет налажено в Калуге и у него действительно высокий потенциал потребительской лояльности. Нижегородский среднетоннажник давно ожидаем, и спрос на него гарантирован: в российской глубинке альтернативы ему нет. Что же касается «Урал Next», так это бутафорская машина, которая вряд ли пойдет в серию. А перевозчики – люди конкретные, им нужно нечто реальное, приземленное, а не то, что и руками-то пощупать нельзя.

ИТОГИ КОНКУРСА «Лучший коммерческий автомобиль года-2014 в России»:

«Грузовик года»

I место: КАМАЗ-5490 – 30 баллов
II место: Scania Streamline – 28 баллов
III место: Volvo FMX – 26 баллов

«Фургон/ малотоннажник года»
I место: MB Sprinter – 31 балл
II место: Ford Transit Custom – 28 баллов
III место: «ГАЗель Next» с двухрядной кабиной – 24 балла

«Автобус года»
I место: ЛиАЗ-5292 – 36 баллов
II место: «ГАЗель Next» (каркасно-панельный автобус) – 31 балл
III место: Volgabus Сити-Ритм-12 – 27 баллов

«Специальный приз» (За успехи в освоении российского рынка)
I место: ОАО «ГАЗ» – 41 балл
II место: ООО «IVECO-AMT» – 36 баллов
III место: МЗ «Тонар» – 21 балл

«Перспектива года»
I место: Renault Trucks серии T – 46 баллов
II место: «ГАЗон Next» – 45 баллов
III место: «Урал Next» – 20 баллов

Лучший коммерческий автомобиль года-2014 в России

Перспектива года: 1 место Renault Trucks серии T, 2 место «ГАЗон Next», 3 место «Урал Next»



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: