Новости
19 ноя 2017

«Группа ГАЗ» выдерживает театральную паузу и подогревает ажиотаж вокруг своего бестселлера номер два — среднетоннажника ГАЗон Next. В прошлом году, когда на КОМТРАНСЕ впервые показали готовый автомобиль, всем показалось, что еще немного и из ворот автозавода выкатится серийный грузовик. Давно понятно, что старая, архаичная кабина уже изжила себя и требует замены.

За минувший год ГАЗ представил еще два образца с универсальной кабиной от ГАЗели — это тяжелый грузовик УРАЛ Next и вездеход Садко Next. Однако «живой» автомобиль мы так и не увидели. Интерес вокруг новинки огромный, мой первый ролик, меньше чем за год, собрал на Ютубе более 200 тыс. просмотров. Учитывая интерес к данной модели я перетряхнул свой фото архив, чтобы представить читателям ГАЗон НЕКСТ в деталях.

Линейка среднетоннажных грузовиков ГАЗа будет состоять из 3-х основных моделей. Это универсальный пятитонник, на больших, 20-дюймовых колесах, затем городской ГАЗон Next, с маленькими колесами 17,5  дюйма и третья модель — это 3-х тонный вездеход Садко Next. Все модели имеют стандартную или удлиненную колесную базу, обычную или двухрядную кабину.

Синий ГАЗон Next представленный на снимках имеют диаметр колес 17,5 дюйма, с вместительной и комфортабельной кабиной, которая заимствована у Газели Next. Уже в базовой комплектации среднетоннажники будут оснащаться удобным водительским креслом Isri. Чтобы полностью уйти от имиджа своих предшественников — старых Газонов и Валдаев, производители серьезно изменили техническую «начинку» автомобилей. Существенно увеличена грузоподъемность этих моделей (на 500 кг у автомобилей 4х2 и на тонну у моделей 4х4).

Двигатель — современный дизель ЯМЗ-534, его мощность 150 л.с.: не чета 125-сильному дизелю ММЗ, которым чаще всего комплектовали старые Газоны! На фотографиях можно увидеть удлиненные передние рессоры, рулевой механизм и трансмиссию.На переднем бампере установлены специальные накладки, которые препятствуют скольжению. На выставке нам показали как в новом ГАЗоне меняются лампочки, прямо сказать — необычное решение.

Коробка передач газовская, но она модернизирована и значительно усилена, применяются импортные подшипники. Сцепление — ZF с приводом Luk, установлен рулевой механизм идентичный ГАЗели Next, кардан — Dana Spicer, тормозная система — Wabco с АБС, надежные и неприхотливые амортизаторы от компании Tenneco. По заявлению производителя, модернизированная подвеска не просто усилена, теперь она гораздо мягче, за счет длинных передних рессор, которые имеют длину в 1600 мм.

Гарантия увеличилась до 2-х лет или 100 тысяч км пробега (для грузовиков 4х2) и 60 тысяч км пробега (для машин 4х4) против предыдущей гарантии в 1 год или 30 тысяч км пробега у обычного «газона» с дизелем ММЗ. Расход топлива у новых ГАЗонов, несмотря на существенно возросшие показатели мощности и грузоподъемности, уменьшился по сравнению с предыдущими моделями на 1,5—2,5 литра на 100 км.

Судя по всему, новый ГАЗон будет вполне конкурентоспособным и сможет отвоевать определенную часть рынка у своих прямых конкурентов, прежде всего, у азиатских автомобильных компаний. Адекватная ценовая политика, а сейчас речь идет о цене за базовый вариант автомобиля в один миллион рублей, залог будущего успеха. Ждать осталось немного, как сообщалось ранее, уже в сентябре текущего года начнется промышленная сборка ГАЗона NEXT.

GAZon_NEXT_008

ГАЗон НЕКСТ представленный на выставке КОМТРАНС/13

УРАЛ НЕКСТ

ГАЗон_НЕКСТ_001

В удобной кабине среднетоннажников подрессоренные кресла идут в базовой комплектации

ГАЗон_НЕКСТ_002

ГАЗон_НЕКСТ_003

Боковые отбойники, как требования новых правил безопастности

ГАЗон_НЕКСТ_004

Автомобиль для города на маленьких колесах, уменьшена погрузочная высота платформы

ГАЗон_НЕКСТ_006

Новый кузов с удобным механизмом для откдывания бортов

ГАЗон_НЕКСТ_007

Площадь кузова увеличили на 20%, объем (с тентом) – на 42%. В кузове можно разместить на одном уровне 9 (стандартная база) или 12 (удлиненная база) стандартных европалет

ГАЗон_НЕКСТ_008

Задний мост

ГАЗон_НЕКСТ_009

ГАЗон_НЕКСТ_010

Лебедка для запасного колеса

ГАЗон_НЕКСТ_011

Аккумуляторный ящик

ГАЗон_НЕКСТ_012

Крепление кузова к раме

ГАЗон_НЕКСТ_013

Передний мост ГАЗон НЕКСТ. Длинные (мягкие) рессоры в три листа. Для ГАЗа это прорыв, во всем мире нормой является два листа.

ГАЗон_НЕКСТ_020

Передний стабилизатор

ГАЗон_НЕКСТ_037

На бампере пластиковые накладки для удобного обслуживания

ГАЗон_НЕКСТ_015

Проводка определенно не доживет до весны

ГАЗон_НЕКСТ_017

Ярославский дизельный мотор ЯМЗ 53442 мощностью 148 л.с.

ГАЗон_НЕКСТ_021

Садко НЕКСТ 4х4

ГАЗон_НЕКСТ_022

ГАЗон_НЕКСТ_023

Подключаемый полный привод, кнопки на передней панели. Также на панели видны кнопки управления круиз-контролем и автономным отопителем

ГАЗон_НЕКСТ_024

ГАЗон_НЕКСТ_025

ГАЗон_НЕКСТ_026

Хлипкий пластиковый карман для мелочи переехал и сюда тоже

ГАЗон_НЕКСТ_027

Усиленная раздатка и коробка отбора мощности

ГАЗон_НЕКСТ_028

Дорожный просвет 315 мм

ГАЗон_НЕКСТ_029

Пневмо-гидравлическая тормозная система

ГАЗон_НЕКСТ_030

Зеркала с электроподогревом

ГАЗон_НЕКСТ_031

ГАЗон_НЕКСТ_032

ГАЗон_НЕКСТ_034

ГАЗон_НЕКСТ_038

Оригинальный доступ для замены лампочек

ГАЗон_НЕКСТ_039

ГАЗон_НЕКСТ_040

ГАЗон_НЕКСТ_041

Ведущие мосты с кулачковым дифференциалом

ВИДЕО:



10 комментария

  1. кнопки управления круизом – тихий ужас. вот вроде всё ладно в салоне, но нет же, всё ещё в ходу этот архаизм времен юности ВАЗ-2105.

  2. seregafoton:

    Аккумуляторный ящик, тоже “агонь” – из рубрики “сделай сам” На китайце у меня такое-же было.. переварил по человечьи (благо – не сложно).
    P.S. И ещё вопрос. Валер…, тебе, как журналисту, проще связаться с конструкторами ГАЗа. Спроси пожалуйста у них.., а с какой целью, сейчас (ну в последние годы) они крепят бортовые кузова к раме, на глупенькие металлические кронштейны, вместо полноценного (пусть даже деревянного) подрамника? Причём, на новом ГАЗоне, вообще какой-то бред. На задней части – нормальный подрамник.., а на передней (где самая ударная нагрузка на раму) – опять-же дибильный металлический кронштейн. Про ГАЗели, я вообще молчу… Там весь кузов на этих “девайсах”. Может заводские конструктора, не в курсе.., что даже с номинальной нагрузкой (полторы тонны) – машина с этими кронштейнами , извивается “как змея” по дороге. Но стоит лишь поставить кузов на нормальные швеллера, и притянуть его как следует к раме…, картина очень меняется. Даже с перегрузом , машина идёт по трассе как по рельсам.
    Сомневаюсь конечно , что на заводе об этом не знают…, но всё равно (скорее по инерции) , не перестаю удивляться “творческим поискам конструкторов” в плане управляемости… Видишь вон…, независимую подвеску на “Некст” вкарячили.. (и всё под брендом “поиска лучшей управляемости”). А не проще было нормальный подрамник под кузов поставить?
    Вот такой вот вопрос.

    • Сергей, спасибо за вопрос. Обязательно переправлю его на ГАЗ, теперь и мне стало интересно, в чем зерно рационализма.

    • Вози без перегруза, и будет тебе счастье, а то все на конструктора спереть готовы, кога сами с усами…

      P.S. Ответ конструктора.

    • seregafoton:

      sergeyorlow Орлов Сергей:
      28.08.2014 в 14:11

      Вози без перегруза, и будет тебе счастье, а то все на конструктора спереть готовы, кога сами с усами…
      ——————————————————
      Ага…, стало быть, это нормально, когда ПУСТАЯ машина как змея по дороге вьётся. Правда не понял, при чём тут перегруз?

  3. seregafoton:

    Про трещины на рамах за кабиной , при непродолжительной эксплуатации (в заводском варианте) – я вообще молчу.

  4. На мой взгляд – автомобиль является вполне пристойной моделью ГАЗона. Удобный салон и многофункциональная приборная панель повышают удобство управления – для меня это главное в автомобиле. Также приятно удивил внешний вид автомобиля.

  5. OTEC_X:

    Обещали в сентябре начать продажи .Сентябрь

  6. Название фото “Крепление кузова к кабине”, а может все же к раме?

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: