Победитель Ралли «Дакар 2014» в категории автомобилей с объемом двигателя до 10 литров, автомобиль HINO Серия 500, прошел тест на выносливость для оценки улучшенных характеристик подвески и производительности двигателя.

В 2014 году во время Ралли «Дакар 2014» HINO TEAM SUGAWARA использовала на своих автомобилях HINO Серии 500 двигатель модели A09C, объем которого на литр больше, чем у его предшественника. С помощью нового двигателя было достигнуто значительное увеличение скорости автомобиля. Однако, это новшество привело к большей усталости экипажа при движении по ухабистой местности (выше скорость – сильнее контроль за движением автомобиля).

HINO_dakar_2015-01

Проблема привела к обсуждению и поиску возможных решений по усовершенствованию подвески. Ранее на автомобили, участвующие в Дакаре, устанавливалась рессорная подвеска. Рессорная подвеска имеет преимущества в прочности и простоте регулировки, однако обладает большим весом и трением между листами, которое препятствует плавному движению автомобиля.

Для уменьшения этого эффекта, команда HINO установила на автомобиль малолистовые рессоры, которые облегчили подвеску и улучшили плавность хода. В первый день после внедрения изменений пилоты Дакара, Йосимаса и Терухито Сугавара опробовали новую модификацию на высокоскоростной трассе и на пересеченной местности. После ряда тестов вместо тяги со втулками было решено использовать тягу с подшипниками.

Следующий этап – автомарафон «Монголия 2014», в котором принимает участие Терухито Сугавара. Ралли в Монголии является тренировочным для экипажей, на нем удобно тестировать и оптимизировать проведенные изменения в автомобилях перед стартом главной гонки года.



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: