Новости
21 окт 2017


17 комментария

  1. Альбина С.:

    Константин. было интересно посмотреть свежие фото. Я была здесь зимой, выходили из зимника 9 апреля. Если бы не пропустили по нефтероводу, наверное, еще позже. Про то, что много мусора на новой трассе не удивительно. Там буквально спальный район, Все останавливаются отдыхать и со стороны У.Кута и выходя из зимника. Непрохо бы позаботиться о бочках для мусора и не одной, а с десяток. Ведь на трассе Ленск-Удачный на всех стоянках стоят для мусора бочки. В них и сжигают выкинутое. А засранцы везде найдутся. Ну как мы без них?!

    • Про бочки все правильно сказано. У этог куска уже есть обслуживающая организация, чьи телефоны приведены на щите. Только им это видимо не надо, они весной вместо того, что бы пригнать автогрейдер и убрать колею, которую уже начали резать наши доблестные водители, которые мимо колеи ездить не могут в принципе, пригнали водовозку и начали мыть ограждение… А еще есть организация, которая обслуживает, вернее должна обслуживать зимник, “Мастер”, бывший “Мотор”. тем вообще все по барабану, похоже.

    • 1 1:

      Да на самом деле – всё очень просто! На фото ясно написано – ответственный Суходоля Н.П.! Что непонятно? Раком загнуть его – и всё будет СТЕРИЛЬНО! (В московском аэропорту думаете ни кто не мусорит?) Да вот только нас, “раком-загибателей” федералов, в 2010г. указом Президента РФ сократили! Не нужны мы властям! Надо трубопроводы строить в китай, а не по судам таскаться, за разрушение среды обитания! Как по-моему, то вообще из маузера расстреливал бы на месте тех, у кого экологическое обоснование меньше 1 страницы))

      А на трассе Ленск-Удачный бочки для мусора и порядок по старой привычке с тех пор, как алросовский юрист с начальником МУАД раком стояли в кабинете федерального “нагибателя” засранцев.
      Ещё вдоль Горьковской ж.д.дороги стерильность по привычке соблюдают, но только во Владимирской обл. Я там в Управление Нагибателей заходил – что ж вы, редиски, мою Родину засрать позволили? Начальник ж.д. потом имел худой и бледный вид. Зато теперь красота – еду в электричке из Масквы и смотрю на красивые цветочки за окном, а не на мусор.

  2. Альбина С.:

    P.S. Что-нибудь слышно,как там на зимнике, все ли машины вырвались? Было очень больно видеть, как в бессилии бились со стихией водители. За все эти годы я впервые видела такую скоропостижную весну.

    • Нет, не все. Несколько машин стоят на ПНС-3 и ПНС-5 (ИНК). Вот тут подробней: http://www.irkutskoil.ru/presscenter/companynews/?id=496

    • Альбина С.:

      Спасибо. Мы с мужем посмотрели и прочитали. Честно скажу, переживали как там.
      У нас даже сложилось впечатление, что всем побарабану, как мы выберемся. Но когда пропустили через пост у пикета Наташа, поняли, что дежурные на то получили добро, Иначе бы не пустили вдоль нефтепровода. Но ведь до поста еще надо было пробиться далеко не один км.

    • Да, как сказали охранники на посту, была команда пропускать всех по трубе.

    • Альбина С.:

      Есть еще разумные головы. В следующий зимник, если нас увидете, остановите, приглашаю совместно сфотографироваться на память!

    • Обязательно. Только я в основном по внутрипромысловым дорогам работаю ,на зимнике редко бываю.

  3. Anonymous:

    Мало фоте к а где продолжения путешествий. По поводу строительство трассы еще под вопросом если будут строить то она похоже на трассу Амур которую строили 30 лет Москва только в этом году определились с тем что она пройдет по существующему зимнику. А президент Якутии хотел что бы она прошла вдоль реки Лена где есть населенные пункты. Если этот отрезок зимника будет построен- эти 850 км и будут построены 4 моста через реку Вилюй и мост через реку Лена и мост через Алдан на трассе Колыма то это направления будет помогать развитию этим регионам и будет хорошим конкурентом трассе Байкал и Амуру

  4. Anonymous:

    Фото к про зимник очень мало только зимой а летом нету а так очень хочется посмотреть эти красоты если кто знает где найти про зимник свежие

  5. Anonymous:

    Обещала Альбина рассказ с фотками на дром отправить в июне. Ждем.

  6. Anonymous:

    сама реконструкция зимника (850 км ) от Верхнемарково до Таас-Юряха на значимо на 2017 год и стоимость ее свыше 145 миллиардов но строители готовы и сегодня строить только было хорошие финансирование.У строителей есть готовые проекты на строительство двух мостов — 200-метрового через Малую Ботуобию и 240-метрового через Тюкян на границе Нюрбинского и Верхневилюйского районов и опять все упирается в деньги.

  7. “И если с резиной всё понятно, то почему такое количество обуви, может это местный обычай?” Слышал краем уха про такой обычай. Если хочешь вернуться в какое то место, надо оставить там свою обувь.

  8. Anonymous:

    Ой, едва ли. Просто обувь выкинули городские водилы, которые будут уже по федералке колесить. На зимник после этой весны зареклись ездить. Рачительный водитель, который надеется вернуться в следующий зимник, помоет обутки и оставит доя следующего зимника. Пригодятся.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: