Новости
23 окт 2018

/24.01.14/ Из огня да в полымя. Выиграв жаркий «Дакар», завод отправляет свои машины в лютые морозы. В конце февраля в России стартует уникальный проект «Надёжные машины. Железные люди». Команда «КАМАЗ» и Русского Географического общества отправится в самое холодное место планеты, в Оймякон. Там, на озере Лабынкыр, подводные исследователи установят мировой рекорд: самое глубокое погружение на полюсе холода. Доставку экспедиции к месту погружения осуществляет «КАМАЗ». Автомобили северной комплектации будут пробивать путь по снегу и безлюдной территории Якутии и привезут команду к затерянному высокогорному озеру. Дата проведения экспедиции: 26 февраля – 10 марта. Автомобили пройдут по маршруту: Якутск-Оймякон-Лабынкыр.

Для справки:
Русское географическое общество. Одно из старейших географических обществ мира, основано в 1845 году. Попечительский совет возглавляет Владимир Путин, президентом Общества является Сергей Шойгу.
Полюс холода. Оймякон, село в Якутии, наиболее суровое место на Земле, где проживает постоянное население. Средняя температура января – 46,4, абсолютный минимум – 71,2.





3 комментария

  1. Андрей:

    КамАЗ-мастер РУЛИТ!!! Молодцы!!! Интересный проект, буду следить за проектом.

  2. gendoss:

    на камазе все время наблюдал 116 регион,тут Москва, пригрели под крылышком

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: