Новости
23 окт 2018
Дакар 2014: КАМАЗ победителя Андрея Каргинова

Андрей Каргинов выигрывает ралли «Дакар» 2014 года в классе грузовиков! Предположение которое мы сделали по завершении 11 этапа оказалось верным, именно тогда был заложен камень в основание этой победы. На старте 13-го, заключительного этапа, Каргинов опережал голландца Жерара де Роя более чем на семь минут. Минимальный отрыв, всех нас заставил понервничать.

На 90-м километре трассы случилась авария, из-за которой многим спортсменам пришлось ожидать пока расчистят дорогу. Китайский гонщик Чжоу Ён попал в аварию и заблокировал трассу. Примечательно, что главный соперник Андрея, Де Рой, успел проскочить несчастливый участок (ссылка на видео). До последнего момента не было ясно какое решение примут судьи. В итоге потерянное время вернули, его с запасом хватило хватило для победы. Де Рой оказался вторым. Третьим в общем зачете стал экипаж Эдуарда Николаева «КАМАЗ-мастер». Коллеги Дмитрий Сотников и Антон Шибалов заняли четвертое и пятое места.

Дакар 2014 авария с китайским гонщиком на заключительном 13 этапе

Редакции Блога Дальнобойщик удалось собрать некоторые данные из биографии чемпиона. Андрей Каргинов родился в спортивной семье, его отец один из основателей спортивной автомобильной команды в Набережных Челнах. В 9 лет он начал заниматься картингом, становившись несколько раз чемпионом Татарстана. До того как попасть в большой спорт Андрей работал в научно-исследовательском центре завода КАМАЗ. В 2005 году случилась возможность присоединиться к команде «КАМАЗ-Мастер» и будущий чемпион ни сколько не задумывался.

В 2006 году молодой спортсмен впервые принимает участие в качестве механика на разных этапах чемпионата России в одном экипаже с ветераном команды, Владимиром Чагиным. На свой первый Дакар Андрей попал в 2010 году в качестве механика в экипаж Илгизара Мардеева, закончив гонку в двух шагах от подиума. Два года спустя, Каргинов уже был за рулем КАМАЗа, тогда он пришел к финишу на четвертом месте с двумя победами на промежуточных этапах.

В прошлом 2013 году он поднялся еще на один шаг, имея на финише третий результат с тремя победами на этапах. К слову сказать, в тот год весь пьедестал почета занимали гонщики команды «КАМАЗ-Мастер». С прошлого года его экипаж остался в прежнем составе: штурман, Андрей Мокеев и механик Игорь Девяткин.

Дакар 2014: на финише победители: Андрей Каргинов, Андрей Мокеев, Игорь Девяткин

Видео: Андрей Каргинов, за два дня до финиша

Грузовики. Общий зачёт (итог)
Дакар 2014: карта 13 этапа Ля Серна — Вальпараисо



10 комментария

  1. Anonymous:

    Заставили понервничать с этой аварией!

  2. Anonymous:

    А что за авария, где прочитать?

  3. Гриша:

    Да там де рой проскочил а каргинов не успел китаец на джипе врезался кудато и перекрыл дорогу наши стояли минут 5-7 итоге поиграл 9 минут се ждали вернут судьи время или нет, вернули.

  4. По последним данным, Де Рой проезжая мимо перевернутой машины задел ее, что в итоге и привело к перекрытию дороги. Можно сказать захлопнул за собой калитку.

  5. Гриша:

    Все таки справедливость восторжествовала)

  6. Antei:

    Молодцы! КАМАЗ мощь!!!

  7. алекс:

    незнаю как камаз вы посмотрите на МАЗ

  8. гриша:

    надеюсь через пару лет будет борьба за подиум между мазом и камазом

  9. гриша:

    кстати что там в мазе за внутренности?!

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: