Новости
21 окт 2018
На фото: выездной весовой контроль в Татарии

/14.01.10/ Предлагаем вниманию читателей Блога Дальнобойщик мнение одного одного из руководителей «Объединения перевозчиков Сибири» Дмитрия Минора по поводу нового постановления Правительства «О перевозке тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации».

«Считаю, что новая методика расчетов возмещения вреда, причиняемого большегрузами, усугубит сложную ситуацию с весовым контролем в России, — отметил Дмитрий Минор. — Вера в справедливость весового контроля у перевозчиков и без того, мягко говоря, не очень сильна».

Специалист рассказал, что ситуации, когда результаты взвешивания одного и того же груза в разных городах существенно отличаются, происходят довольно часто.

«Машина без проблем проехала через полстраны, а где-нибудь в Казани на пункте весового контроля обнаруживается перегруз! При том, что груз опломбирован. Новая методика, которая применяет разные коэффициенты для разных регионов, просто сыграет на руку недобросовестным либо нерадивым весовщикам: теперь можно будет объяснять расхождения разницей в расчетах».

Кроме того, по мнению Дмитрия Минора, новая методика добавит работы перевозчикам:

«Рассчитать плату будет очень трудно: грузовик в пути пересекает обычно несколько разных регионов, и едет как по федеральным, так и по региональным, местным. Рассчитывать плату нужно будет по сложной формуле с несколькими разными коэффициентами».

При этом эксперт предлагает альтернативный вариант для сохранности российских дорог.

«Мы на протяжении 8 лет предлагаем ввести единый сертификат взвешивания, — рассказывает Дмитрий Минор. — Речь идет о том, что загрузившись и выезжая за территорию населённого пункта, машина в обязательном порядке взвешивается на стационарных весах. Если все параметры соблюдены, водитель получает сертификат и едет беспрепятственно до пункта выгрузки, если нет — на место погрузки и до устранения перегруза. И дороги целы и нет потребности в хитроумных методиках».

Источник: http://dorinfo.ru/



10 комментария

  1. Очередная ловушка для водителей и подарок для ГИБДД и иже с ними…

  2. Бродяга76:

    Что-то,где-то я пропустил.Нельзя-ли по подробней о первоисточнике,т.е. о новых правилах?

  3. Собственно ссылка.

    Кроме всего прочего в новых правилах есть некоторые плюсы: так, изменения коснутся учета технических характеристик автомобилей, которые до этого не принимались во внимание. Все современные машины оборудованы дополнительной, или так называемой «ленивой», осью, которая не только делает автомобиль более уверенным и маневренным на дорогах, но и снимает нагрузку с ведущей оси и позволяет перевозить больше груза. Нагрузка будет распределяться на соответствующее количество осей в тележке, а не на одну ось.

    Но в о же время пока в системе возмещения вреда присутствует человеческий фактор в виде инспектора прозрачности и эффективности ожидать не стоит. И тут вина не столько того кто берет, сколько того, кто дает!

    • Бродяга76:

      Валер спасибо за ссылку,на досуге буду более подробно разбирать,но как понял на первый взгляд, изменены не правила,а методика расчётов «поборов» с водителей и перевозчиков(в сторону увеличения конечно),как официальных(поборов) и соответственно нелегальных. Последняя фраза в твоём комменте,меня удивила.По моему ты оторвался от «наших суровых реалий»,потому,как законы составляются таким образом,что виноват всегда «стрелочник» т. е. водитель,а судебная практика способствует тому(вспомни пресловутое»суд не нашёл оснований не доверять показаниям инспектора»)что намного дешевле договорится «по плохому» на «месте» чем по «хорошему»(официально) в суде.

    • Бродяга76:

      Валера, если читаешь мой коммент,то хочу подкинуть тему для следующей статьи.Расскажи пожалуйста,а как в Европе(куда многие стремятся, и видят эталон для подражания) обстоят дела с весовым контролем? Я думаю,будет интересно сравнить. И немного не в тему,всё-таки старая форма публикования комментариев была продуктивнее нынешней и позволяла вступать в обсуждение быстрее и большему кол-ву участников.

    • В западной Европе, нормы нагрузок на оси гораздо выше российских. Стационарных и выездных постов весового контроля, которые мы привыкли видеть в России, на территории евросоюза вы не найдёте (исключение- внешние границы. и то не везде). Видел правда в Нидерландах, на каком автобане, знак, предупреждающий, что в дорогу вмонтированы весы. Визуально они не видны, т.к. скорее всего скрыты под дорожным полотном. При этом, над дорогой установлены видеокамеры, фиксирующие регистрационные знаки. Не знаю, что там можно измерить, если грузовики проносятся на скорости 90 км/ч. Похожая система взвешивания, кстати, с недавнего времени внедрена в Казахстане. Там весы расположены таким образом, что объехать их, дав «на лапу» весовщику, уже нельзя. Весы вмонтированы на всю ширину проезжей части и со всех сторон на вас смотрят видеокамеры. В Беларуси же, после прохождения весового контроля на одном из постов, в путевой лист, либо в ттн, ставится штамп «весогабаритный контроль пройден». Далее, проезжая мимо других постов, вы лишь показываете эту отметку, не заезжая на сами весы. Россия же пошла по своему, ОСОБОМУ пути…

    • Бродяга76:

      Спасибо за ответ, принцип понятен, а нельзя ли по подробнее какие нормы, кто платит за эту «музыку» и как, если что?

  4. А как это: в разных регионах — разный коэффициент? Это что, в разных регионах разная сила тяжести?

  5. Anonymous:

    Вообще то, перевес — не перевес, это придумали хапуги и рвачи с большой дороги, в оправдание плохому асфальту и плохой его укладке.
    В европах и западах поди нет колейности, потому качественный асфальт — качественно уложен.
    Или я ошибаюсь?

  6. Anonymous:

    Разный коэфицент для перегруза , по оплате ущерба, считаю нормальным. Так как дороги в разных регионах разные по качеству. По другим вопросам считаю, что надо контролировать размещение груза или решать данный воопрос с грузоотправителем, о возмещении затрат. Пора становиться профессионалами и знать законы и свои права.. Удачи на дорогах.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: