Новости
18 дек 2018

/09.01.14/ По сообщению пресс-службы ОАО «РЖД» платформа для контрейлерно-контейнерных перевозок, изготовленная по заказу ОАО «ФГК», получила сертификат соответствия. Сама платформа разработана по заказу ОАО «ФГК», дочерней компании «РЖД» и предназначена для транспортировки по железной дороге автомобильных прицепов, полуприцепов, крупнотоннажных контейнеров.

Несмотря на спад в экономике Федеральная Грузовая Компания активно инвестирует в создание инновационного подвижного состава. Как рассказал главный инженер ОАО «ФГК» Сергей Порядин: «Развитие контрейлерных перевозок и разработка соответствующего подвижного состава – это комплексная задача всей транспортной отрасли. Внедрение нового проекта позволит разгрузить автомагистрали и сократит логистические издержки для клиентов за счет скорости доставки грузов и сокращения времени прохождения таможенных процедур. ОАО «ФГК» намерено активно участвовать в развитии этого типа перевозок».

Пилотным направлением в России выбран маршрут Москва – Хельсинки. Компания с учетом опыта финских партнеров в организации контрейлерных перевозок совместно с ОАО «РЖД» и VR Group осуществляет подготовку к запуску пилотного маршрута. Это позволит отработать схему контрейлерных перевозок в международном сообщении с последующим развитием данного вида перевозок во внутрироссийском сообщении и на зарубежных маршрутах.

Видео презентация РЖД



3 комментария

  1. Бродяга76:

    Охренеть!))) Делали бы уж,платформы сразу под «развозки» типа «газелей», оно бы для клиентов было-бы ещё привлекательней.

  2. Собственно новость не просто так появилась на страницах нашего сайта, РЖД всегда пытается откусить пирога у авто перевозчиков. На свет появляются «интересные» проекты подобные этому, и я хоть убей не пойму, зачем из Финляндии в Россию тащить полуприцеп вместе с тягачём? Кто нибудь просчитывал экономическую составляющую. В той же Европе подобные перевозки развиты, но там перевозят одни полуприцепы, и платформы совершенно другие, вот фото: раз и два
    Обидно, скоро человек отправится на Марс, а в стране до сих пор нет нормальной автомобильной дороги связывающей страну в единое целое.

    • Бродяга76:

      Собственно говоря я об этом и написал,только видать всю иронию передать письменно не получилось,а вообще-то тут наверно «еффективные менеджеры» потрудились над этой идеей. А,что,большие зарплаты с бонусами отрабатывать надо,вот и придумывают разный бред.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: