Новости
17 дек 2018

07.01.14 Мировая автомобильная индустрия преподносит новогодние сюрпризы: Fiat приобретает полный контроль над Chrysler. Глава Fiat, Серджио Маркионне, объявил о полном выкупе акций американского Crysler, в четверг, 2 января. По словам Маркионне, с этого момента Fiat становится крупнейшим производителем автомобилей в мире, а сама сделка «войдет в анналы истории». Блог дальнобойщик провел небольшое расследование, что же привело к альянсу такие разные, казалось бы компании?

Последние годы Chrysler преследует череда неудач. В 1998 году в немецкий Daimler купил третьего по величине автопроизводителя в США — Chrysler. Но альянс не имел успеха и в конце концов провалился, что стоило немцам миллиардных убытков. Лишь к 2007 году Daimler с большими потерями удалось продать убыточное американское подразделение инвестиционной компании Сerberus Сapital Management . В разгар экономического кризиса 2009 года, Chrysler подает заявление о банкротстве. Для выхода из создавшейся ситуации, власти США предоставили компании крупный кредит.

Именно тогда, в 2009 году, на горизонте и появились итальянцы, приобретя значительную часть активов. Fiat с долей 58,5 процента стал крупнейшим акционером Chrysler. Остальная доля акций принадлежала американскому профсоюзу автомобильной промышленности, который получил свою долю в обмен на временный отказ от бонусов и повышения зарплат в период банкротства Chrysler. И несмотря на мрачные прогнозы, удалось вернуть концерн к жизни.

Генеральный директор Fiat уже несколько лет добивался полного контроля над Chrysler. И, наконец, с профсоюзом удалось договориться о выкупе оставшейся доли. Переговоры завершились: профсоюз согласился продать акции. Сделка оценивается более чем в 3 млрд евро и должна быть закрыта к 20 января. По заявлению экспертов, до сих пор «рискованные ставки» главы итальянского концерна оправдывались, но на этот раз получить большую прибыль, будет очень нелегко.



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: