Новости
11 дек 2018

/04.01.14/ Ровно год назад, тоже в январе, пронесся слух о готовящемся запрете использования видеорегистраторов (ссылка). За прошедший год видимо что-то кардинально изменилось и мы читаем не менее потрясающее известие: в скором времени видеорегистраторы могут стать обязательными во всех автомобилях. Автор идеи, депутат Государственной Думы Олег Нилов, он считает, что эта мера улучшит дорожную ситуацию и существенно повысит общую раскрываемость преступлений.

Согласно данному законопроекту, производители и поставщики машин в Россию будут обязаны добавлять видеорегистраторы в стандартную комплектацию, а водители должны будут держать их включенными. При совершении преступления и дорожного происшествия, полицейским останется только изъять данные с видеорегистратора. По словам Нилова, он собирается оформить идею в виде законопроекта в случае одобрения ее президентом и премьером.

«Вы только представьте, — прогнозирует Нилов. — Я пришел к выводу, что раскрываемость преступлений в последнее время стала выше именно благодаря камерам видеонаблюдения, установленным в подъездах и на территориях охраняемых учреждений. Но там не всегда качественное изображение, да и фактически невозможно проследить продвижение преступника из точки «А» в точку «Б». А автомобильные камеры, установленные на припаркованных рядом с местом преступления машинах, помогут эту проблему решить. Можно даже узнать, куда они спрятали украденное добро».

Сюжет развивается в лучших традициях, когда от великого до смешного — один шаг. Вместо того, чтобы бороться с причиной, в данном случае — ростом преступности, на наши плечи сваливают следствие. Мы уже огородили квартиры железными дверьми и навесили решетки на окна, а теперь вот еще и видеокамеры. На память приходит лозунг, который был вывешен в зале клуба «Картонажник» города Васюки, где Остап Бендер давал любителям шахмат сеанс одновременной игры: «спасение утопающих — дело рук самих утопающих».



6 комментария

  1. Помогите выбрать сие устройство, все никак не могу определиться с выбором. Я часто езжу по МКАД-у, оно там надо. Хоть и машина на каско, но думаю оно мне сократит потерю времени при ДТП( тьфу тьфу тьфу). Ведь никто не застрахован от случая….

  2. «А автомобильные камеры, установленные на припаркованных рядом с местом преступления машинах» — на припаркованных он не должен работать по идее. У меня, например, регистратор без аккумулятора, а прикуриватель работает только при включенном зажигании. И что теперь — мне другой регистратор покупать? Щаз!)

  3. Бродяга76:

    Да-а,большие затейники наши «слуги народные» по части «обязать» почтенную публику.Главное в этой затее,чтобы суды,при разборе спорных дорожных ситуаций,обязаны были принимать во внимание записи с данных регистраторов,а не,как сейчас»фото и видеоматериалы сделанные не узаконнеными спецсредствами к рассмотрению не принимаются».

  4. В данном, на первый взгляд, не лишенным здравого смысла желании есть несколько слабых пунктов, которые меня, как потребителя не устраивают.

    Во-первых, цена вопроса. Не секрет, что цена музыкального центра в магазине примерно 100 условных единиц, а вот у производителя авто, та же музыка стоит уже 1000 у.е. и я не думаю, что ценовая политика в отношении видеорегистраторов будет иная.

    Во-вторых, в интервью депутата Олега Нилова было упомянуто, что записанная информация должна храниться месяц. Если кто-нибудь из моих читателей сталкивался с таким объемом видео, то он меня поймет, что это будет, мягко говоря накладно.

    Ну и в-третьих, меня не устраивает банальный перевод стрелок, почему рядовые граждане должны взять на себя часть полицейской работы.

  5. Бродяга76:

    Господи,ну дайте же господину депутату,как это сейчас модно говорить,»попиарится»,заработать так сказать,политический капиталец,чтобы человек, перед следующими выборами,мог честно сказать своим избирателям «вот я де вносил законы,направленные на улучшение,недаром ел свой хлеб с маслом,так что и сейчас выберите меня»,ну а если серьёзно,неужели Валер,ты веришь,что этот закон(если он будет принят)будет реально работать?Просто проанализируй на досуге,все законы которые будут реально действовать,как-бы сироты или, если точнее выразится, «сыны полка»,их авторы на первых порах себя стараются не афишировать, ну,а если закон ,ничего к практической жизни не имеет,то тут,как в пословице «лишь бы прокукарекать,а там хоть не рассветай.»

  6. Ну за одно бы уж тогда обязали всех водителей обзавестись устройством «Hands free», а особенно дальнобойщикам. А то из-за последнего случая на М5, когда водитель-дальнобойщик разговаривал по телефону, произошло серьёзное ДТП, парализовавшее движение с одним летальным исходом. А вообще, все эти гаджеты, в первую очередь, водитель должен рассматривать сам, для своего же блага.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: