Новости
11 дек 2018

/23.12.13/ Вслед за выпуском первых тягачей CF и XF Euro 6 (4×2 и 6×2 с управляемой второй осью) в этом году компания DAF продолжает развивать свою продукцию и пополняет свой модельный ряд универсальной линейкой трехосных жестких шасси с поддерживающей, второй управляемой или сдвоенной осями. Полностью обновленная конструкция пневматической подвески обеспечивает значительные преимущества при использовании системы сменного кузова, такой как BDF, которая пользуется большой популярностью в Германии.

Тягачи 4×2 новых серий DAF Euro 6 XF и CF были запущены в производство в апреле и июне. Вслед за ними появились первые тягачи 6×2 со второй управляемой осью (FTG) и первые модели с жестким шасси 4×2. Теперь подошла очередь жестких шасси 6×2 с поддерживающей осью с одинарными и сдвоенными колесами (FAR и FAS), задней управляемой осью (FAN) и второй управляемой осью (FAG), за которыми последует целый ряд автомобилей со сдвоенными осями с двойным приводом.
Жесткие шасси 6×2 с поддерживающей осью.

Новые жесткие шасси с поддерживающей осью серии CF и XF Euro 6 гарантируют высокую грузоподъемность. На автомобилях FAR с поддерживающей осью и одинарными колесами используется 7,5-тонная поддерживающая ось для обеспечения максимальной грузоподъемности 13 тонн. Благодаря этому модели CF и XF являются идеальным решением для межрегиональных и международных рефрижераторных перевозки замороженных продуктов, а также отлично подходят для перевозки объемных и крупногабаритных грузов.
Модели FAS оборудованы 10-тонной поддерживающей осью. Двойные колеса обеспечивают высокую степень устойчивости, что важно для перевозки грузов с относительно высоким центром тяжести, например контейнеров или скота. CF и XF 6×2 FAR и FAS поставляются с колесной базой от 4,20 до 5,90 м.

Новая программа CF и XF Euro 6 также включает модели улучшенной маневренности с управляемой задней осью (FAN). Новый CF FAN Euro 6 идеально подходит для передвижения по городу, например, в качестве мусоровоза или автомобиля развозки напитков.

DAF модернизирует модели CF и XF

В дополнение к уже зарекомендовавшей себя пневматической подвеске задней оси ECAS от DAF, передняя ось теперь также может оборудоваться пневматической подвеской с увеличенной высотой подъема. Жесткое шасси 6×2 станет идеальной основой для системы сменного кузова, такой как BDF, которая особенно популярна в Германии и соседних с ней странах. Благодаря новой пневматической подвеске регулируемая высота в передней части шасси составляет 280 мм, в задней части шасси — 285 мм. За счет увеличенной подачи воздуха шасси поднимается и опускается намного быстрее, также уменьшаются общие временные затраты на последовательность операций подъема и опускания. Все эти нововведения направлены на оптимизацию потребительских свойств, повышение эффективности и привлекательности автомобилей.

Компания DAF теперь также предлагает готовые заводские решения для BDF, включая раму, поворотные замки и электрическую систему. Можно выбрать версию со сменным кузовом длиной до 7,45 м (высота груза 1,32 м) или версию для перевозки контейнеров длиной до 7,82 м (высота груза от 1,12 м до 1,32 м).

Помимо модельного ряда с управляемой задней осью, DAF также запускает новую версию жестких шасси CF с управляемой второй осью (FAG). Эти автомобили специально предназначены для тех областей применения, где требуется высокая грузоподъемность в сочетании с максимальной маневренностью, например, для мусоровозов с задним погрузчиком или молоковозов. Управляемая ось с максимальной технической грузоподъемностью 7,5 тонн устанавливается перед 13-тонной ведущей осью.

Новые модели жестких шасси 8×4 (FAD) серии CF и XF Euro 6 от компании DAF предназначены для перевозчиков, которым приходится эксплуатировать свои автомобили в тяжелых условиях, в первую очередь в строительной отрасли и в сегменте специального транспорта. В стандартную комплектацию этих автомобилей входит уже зарекомендовавшая себя сдвоенная ось DAF с восемью штангами и редукторами ступиц для частой эксплуатации во внедорожном режиме. Также доступна комплектация с одним редуктором при ограниченном использовании на бездорожье. Жесткое шасси 8×4, как правило, используется для установки самосвального кузова, бетономешалки или цементного насоса, либо для других специфических областей применения.

Также доступна версия FAT 6×4 новой серии CF Euro 6, которая идеально подходит для перевозки песка и земли, контейнеров с отходами, сельскохозяйственной продукции, бетона и мусорных контейнеров. Максимальная нагрузка на переднюю ось для этой версии составляет 9 тонн, на сдвоенную ось — 26 тонн, масса автопоезда — до 50 тонн.

Компания DAF также поставляет специальные версии Construction моделей 8×4 и 6×4 Euro 6 с более строгим дизайном — и что более важно, с углом проходимости 25o и дорожным просветом 40 см, в том числе благодаря использованию «прямых» осей.

DAF модернизирует модели CF и XF

На новых версиях жестких шасси серии XF и CF Euro 6 применены разнообразные инновационные решения DAF, которые уже используются на тягачах 4×2: привлекательный наружный и внутренний дизайн, новые силовые агрегаты, абсолютно новая передняя подвеска и новые, еще более эффективные мосты.

Для достижения максимальной эффективности и удобства крепления кузова компания DAF уделила особое внимание компоновке шасси. Блок SCR и сажевый фильтр могут устанавливаться на заводе в различные положения, в зависимости от области применения и типа кузова. Стандартный бак AdBlue удобно закреплен на шасси, но может находиться под кабиной со спальным местом. Также предусмотрено несколько вариантов установки аккумуляторных батарей. Продуманное расположение всех этих компонентов позволяет размещать на жестких шасси топливные баки объемом до 1200 литров, а также обеспечивать до 2,30 м свободного пространства шасси, что идеально подходит для установки насосов или генераторов.

Для новой серии CF и XF Euro 6 также доступен широкий выбор мощных и эффективных двигателей Euro 6. Двигатель PACCAR MX-13 объемом 12,9 л развивает мощность от 303 кВт (412 л.с.) до 375 кВт (510 л.с.), а новый двигатель PACCAR MX-11 объемом 10,8 л имеет версии от 210 кВт (286 л.с.) до 320 кВт (435 л.с.). В среднем расход топлива двигателем PACCAR MX-11 до 3% ниже по сравнению с эффективным двигателем PACCAR MX-13 объемом 12,9 л, а снижение веса более чем на 180 кг обеспечивает дополнительную грузоподъемность.

Устанавливаемая в качестве дополнительного оборудования полуавтоматическая КП AS Tronic поставляется со специальной стратегией переключения передач для регулярного использования в дальних перевозках, перевозки жидкостей, эксплуатации в тяжелых условиях или во внедорожном режиме. И конечно, для обеспечения возможностей установки и эффективного привода различных кузовов и дополнительного оборудования, которое может монтироваться на автомобилях DAF CF и XF, доступно несколько версий МОМ. Помимо уже знакомого МОМ коробки передач, на двигатели PACCAR MX-13 и PACCAR MX-11 в качестве дополнительного оборудования может устанавливаться генератор. Это оборудование устанавливается на двигатель, что значительно увеличивает срок службы поликлиновых ремней и упрощает монтаж генератора для привода блока охлаждения. В дополнение к МОМ двигателя на 1 час для двигателя MX-11 разработана новая версия МОМ на 11 часов с крутящим моментом 250 Нм и прямым креплением насоса. Дополнительно в передней части двигателя может устанавливаться гидронасос (35 кВт); главным преимуществом этого дополнительного оборудования является то, что оно не занимает пространство между кабиной и надстройкой.

Электрическая система была полностью модернизирована, оптимально разведена и качественно защищена для обеспечения максимальной надежности. Более того, электрическая и электронная системы, необходимые для установки кузова, логично сгруппированы и разделены по функциям, что упрощает работу изготовителя кузова и обеспечивает максимальную эксплуатационную готовность автомобиля. По тем же причинам жесткие шасси нового модельного ряда CF и XF выпускаются в соответствии с требованиями методов крепления кузова BAM, то есть шасси поставляется с завода с готовой схемой расположения отверстий в стандартной комплектации, а также с крепежными кронштейнами для расширения возможностей сборки и дополнительного удобства установки кузова.

Пресс-релиз PACCAR COMPANY



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: