Новости
11 дек 2018

Совсем недавно, в комментариях, мне задали вопрос: как обстоят дела с бандитами на большой дороге, опасно ли передвигаться на грузовике по нашей стране? Собственно, он застал меня врасплох. Скоро три года, как я занимаюсь созданием сайта о грузовиках и водителях, а про хулиганов ни слова. Приношу свои извинения,тема действительно серьёзная и интересует многих. Приглашаю всех желающих в комментариях высказаться, что на самом деле творится в тех или иных регионах. Где проблема носит разовый характер, а где системный, а может я все выдумываю и проблема не стоит выеденного яйца? А пока народ подтягивается, расскажу о своем опыте общения с так называемыми хулиганами.

Ни для кого не секрет, что существуют города с ненормальной криминогенной обстановкой по отношению к водителям транзитных грузовиков и фур. До сих пор на моём слуху остаются по крайней мере две области, где дальнобойщиков чаще всего встречают хулиганы собирающие мзду за проезд. Это города в Челябинской и Мурманской области, многие просто не берут туда загрузки, но иногда все-же приходится заезжать и туда.

Однажды, если быть точным в 2008 году, у меня была выгрузка в Челябинске. Зная нездоровый интерес криминала к фурам на чужих номерах я задумался, как поступить в данной ситуации. На каждой стоянке на подъезде к Челябинску полно объявлений, которые дают фирмы предлагающие услуги сопровождения грузовиков. Цена относительно невелика, где-то в районе 500 рублей. Но есть у меня подозрения, что фирмы предлагающие услуги и хулиганы являются звеньями одной цепи. Поэтому, считаю, что пользоваться их услугами в корне не верно. Это как кормить собаку, которая в последствии тебя же будет кусать.

Я выбрал другой способ: на подъезде к городу, по рации, связался с местными дальнобойщиками и попросил их сопроводить меня до места выгрузки. Мне повезло, двое водителей согласились мне помочь, и как позже оказалось — не зря. Мы изобразили, что-то типа коробочки из трех автопоездов с минимальным зазором. Как только в заднем зеркале исчез въездной пост ГАИ, по курсу, нарисовалась тонированная девятка, с явным намерением прижать меня к обочине. Стоит отдать должное моим сопровождающим. После трех или четырех безуспешных попыток вклиниться в наш плотный строй, девятка оставила нас в покое. И дальше, ни на въезде не на выезде мне больше никто не встречался, хотя неприятный осадок остался. Думаю кто хоть раз оказался в подобной ситуации меня хорошо поймет.

Был еще один случай в начале 2000-х, когда на Воронежской объездной меня обчистили наркоманы. Но тогда, считаю, что мне просто не повезло, отморозков можно встретить, где угодно, даже у подъезда своего собственного дома. Все наверно смотрели ролик на YouTube, когда в результате слаженных действий дальнобойщиков бандиты получили достойный отпор. Водители кстати попали сами под статью и неизвестно, чем кончилось дело. Если у кого-то есть данные, было бы интересно узнать.

Итак, господа водители-дальнобойщики, приглашаю всех к диалогу. Может, кто-то поделится своими секретами, как действовать в таких случаях, помогает ли звонок полицию. Давайте же выясним, где в России самые небезопасные дороги и города, где вам чаще всего приходилось сталкиваться с хулиганами. Пусть страна знает эти места. Я просто не допускаю в мысли, что европейский водитель вынужден платить бандитам за собственную безопасность и сохранность груза при работающей полиции.



37 комментария

  1. Ни чего себя! как это попали под статью? водители большегрузов? я правильно понял? за что?

  2. Да, тот случай широко обсуждался, попробую позже выложить ссылки.

  3. Anonymous:

    v podmoskovje- tochnee v chornoj grjazi ko mne dva raza podkativali s predlozeniem kupit vizitku esli ne xohu problem(poka delal 24-ku)

    • Вот это интересно, М10, самая оживленная трасса, а тут такое… Чем дело кончилось? Я так понимаю на легковой были?

    • Anonymous:

      ja bil na fure iz latvii.na rassiju toka nachel xodit escho mnogogo neznaju.postojannaja rabota evropa. a konchilos vse tem,shto oba raza kak-bi prostili na pervij raz.mne daze smesno stalo.platit konechno ne sobiralsja no i na konflikt ne shol, spat xotel a ne xodit vokrug furi s lomom-storozit (izvinite za skript)

  4. Бродяга76:

    Да, тема животрепещущая.Расскажу, с чем сам лично сталкивался раза 4 или 5. С типа «организованными» встречался в Мурманской губернии. «Ребятишки» слава богу попадались не отмороженные(один раз даже довольно воспитанные,без «гнутья пальцев,фени» и прочей блатной романтики) «цена встречи», если есть так называемая «визитка» полтора обеда в харчевне (во всяком случае в прошлом году),но «ребятишки» в случае необходимости могут и помочь(показать дорогу,привезти запчасть в случае поломки,даже дать денег в долг,при условии, что ты туда ездишь постоянно и примелькался, так сказать) во всяком случае так утверждает приятель,который туда ездит до сих пор.В «Челябе», если не знал точной дороги, нанимал сопровождение(это получается дешевле,чем наугад искать адрес, даже если откинуть криминальную составляющую ).В Саратове, пара дрищей изображая из себя криминальных авторитетов просили 1,5 тысячи,однако довольствовались соткой(видимо на дозу),можно было(да скорее нужно) дать им не сотку,а по «рогам» или вызвать, тогда ещё,милицию,но при этих вариантах, по любому пришлось бы оттуда уезжать,что только в денежном выражении было бы дороже.В Тамбове было по серьёзнее,нарвался на банду гопников которые под видом продажи солярки отобрали 1,5 штуки.Под Саранском пока ремонтировал машину,вытащили из кабины документы и деньги.На семёрке,перед Нижним у кафе «Ирина», пока спал, проникли в кабину и украли деньги,отмечу вор там хитрый,вытащил жилетку, проверил карманы на предмет наличности,затем всё, вплоть до фантика от конфеты сложил в карман,застегнул на змейку и повесил на зеркало. Того,что творилось в 90-х,сейчас вроде,как стало меньше,во всяком случае рассказов про откровенный грабёж,хотя у соседей в нынешнем феврале угнали машину с грузом в полном соответствии с традициями а-ля 90-е.Сейчас действуют больше в тишине, сливают солярку,воруют запаски,груз,что успеют и смогут,если оставишь без присмотра, деньги и другие ценности.В общем практический вывод,подробных советов где,что и как делать в конкретной ситуации наверно невозможно,а вот меры предосторожности соблюдать нужно.Они довольно просты.По возможности останавливаться только там, где в шаговой доступности есть телефон,по которому можно вызвать помощь,покидая кабину даже «по малой нужде», забирать с собой деньги,телефон и документы и поменьше трепать языком, что везёшь и куда едешь.

    • Anonymous:

      dlja menja zapros za vizitku bil-5000 srazu za god (nasa territorija nado platit) hotja toze bez feni.-21vek.

    • Бродяга76:

      Не знаю,сколько спрашивают с иностранцев в Мурманске,но там визитка стоила где-то 1000 р.,да и то её спрашивали не напорно, главное правильно ответить, кому дань платишь,главное,что мне понравилось,то что после получения денег или запроса об оплате «ребятишки» сами интересовались знаешь ли ты дорогу к месту загрузки-выгрузки, если нет предлагали сопроводить или рисовали подробную схему.В общем некое подобие цивилизованного рынка, ты им не большую сумму,они тебе вроде как услуги,какие-никакие.

    • Много раз слышал душещипательные истории из Мурманска. Практически «Тимур и его команда», чуть слезы на глаза не наворачиваются, ей Богу! Безопасность (от самих себя) предоставят, дорогу покажут, застрявшую машину вытащат — только заплати за въезд.
      Напрашивается вопрос, зачем нужна: Полиция, Дорожные службы, ГИБДД, и в конце концов, Налоговая инспекция?!

    • Бродяга76:

      Понимаю твой сарказм и иронию.Попробую ответить на твой риторический вопрос.Все эти службы и нужны, чтобы не возникали различные не штатные ситуации,а если и возникли,то принять все усилия,чтобы их устранить. Другой вопрос,как они работают на этом поприще. Ведь как показывает практика «шевелится» все начинают, когда случается либо трагедия,либо массовый затор, либо, что-нибудь в этом роде и игнорировать твои проблемы по тихому не получится. Да и законы у нас,писаны так, что и рады бы тебе помочь,да «руки коротки». В общем, как говорится, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Ну,а насчёт «тимуровцев» из Мурманска,добавлю,что когда туда ездил,чувствовал себя в большей безопасности, чем во многих других регионах.

    • Мне вдвойне удивительно было слышать, а теперь еще и читать про так называемую большую безопасность в Мурманске. Звучит как приговор, как смириться с тем, что меня грабили, грабят и будут грабить! Оправдывая ГРАБЕЖ благородным порывом.
      Когда большинство закрывает глаза на мелкий произвол, нет ничего удивительного в том, что вертикаль построена так, что грабят везде.

    • бродяга76:

      Да, Валер,я с тобой слышать это дико и страшно,но в том-то и беда,что подобную психологию, после августа 1991 года, нам стали прививать на государственном уровне и дальше благих пожеланий, чтобы изменить ситуацию, со стороны государства,пока не видно, а без системной поддержки бороться с криминалом в одиночку (пусть даже будет 5,10 и более, таких-же бедолаг) бесполезно (в лучшем случае «победишь» определённую группировку,с минимальными для себя потерями,а на её место тут-же придут другие или сам станешь таким-же). А за безопасность,хочешь верь хочешь нет, если не изображать из себя Рэмбо или Терминатора( из-за мизерной суммы,которую можно потратить больше, не напрягаясь,просто за «рюмкой чая» с приятелем) можно спокойно стоять где угодно и сколько угодно, не опасаясь,что под покровом ночи вскроют фуру, сольют солярку и пр.,не говоря уж, о том, что подъедут какие-нибудь отморози. Во всяком случае сам лично не сталкивался с подобными фактами,да и мой приятель,который туда ездит уже не первый год( а я ему полностью доверяю) о таких случаях не слыхал. Пока во всяком случае.

    • По данным с АТИ от 15.12 в Мурманске всё стабильно — трясут Нижегородскую Газельку. Наёмный водила отказался покупать «визитку».

    • Дмитрий, а можно скинуть ссылку на ветку форума в АТИ. При наличии информации, попробую написать обращение в подконтрольное ведомство с просьбой прокомментировать ситуацию.

    • в Вк сбросил ссыль

    • Бродяга76:

      Напиши Валер, любопытно только,что это за подконтрольное ведомство. Хотя на 100% уверен,что ответят,за стилистику,орфографию и пр. не ручаюсь, но смысл будет примерно такой «Да вы,что? Нам о таких фактах не известно. Это всё сказки. Может, конечно где-то и было, но точно не у нас. Мы конечно проведём проверку, но не обессудьте,если ничего не найдём. И т.д., и т.п..»

    • Anonymous:

      Привет ,,Бродяга76,,! Спасибо тебе за честный и правдивый комментарий к этой теме. Действительно не все мы ,,рэмбо,, , да и ждать помощи не от кого. Как то в далёком 2001 году на стоянке возле автозавода в Тольятти убили нашего водителя. Так никто ничего не слышал, хоть стоянка была переполнена.

  5. В последний когда пришлось столкнуться с криминальными новостями было совсем недавно. Около месяца наверное назад. По аське пришла инфа о наподении на водителя в Копейске. А у меня там как раз машинка на выгрузке была. Позвонил, спросил у водителя слышал ли чего. К сожалению он не был вкурсе. Тогда позвонил по контактному телефону для предоставления любой информации (это видимо логист той машинки), сказали водитель нашёлся, увезли его в больницу с пробитой головой. Более подробной информации не было. В этот же день предложил своему водителю загрузку с Магнитки — отказался! Ребятки там работают. На ютюбе есть видео, где под Магнитогорском фуру тормозят и вымогают деньги. Что касается нашего региона (52rus), так по лету было дело на Лукойле под Нижнем на Саранской окружной у меня у водителя пока спал ночью срезали замок. Вёз железки какие-то, что не представляли особого интереса для мошенников. В Москве тоже в этом году был инцидент, где водитель вырвался из рук (в прямом смысле слова) преступников. Регистратор всё записал. http://youtu.be/59LMaX4eoxM

    • Стоит сделать некое разделение. Первое и самое опасное — это грабеж, когда машину тормозят и далее следуют незаконные действия, и второе — кража, когда машину (груз) вскрывают в не предназначенном для стоянки месте.
      Если в последнем вина некоторым образом ложится на водителя, то в первом случае, вина полностью лежит на органах власти.
      Показательный пример Новосибирска, который до 2008 года считался неспокойным для дальнобойщиков. Местные оперативники по ночам катались на фурах, используя их в качестве приманки. Знаю это потому, что мне лично предлагали быть так называемой наживкой. В итоге, дальнобойщики на транзитных номерах, стали спокойно ночевать даже на МЕГЕ.

  6. Anonymous:

    При столь огромном количестве коллег дальнобойщиков, всё же не много желающих помочь коллеге в беде, ибо наверняка не известно, кому и чем в конечном итоге » аукнется «.
    А вот не нужно боятся помочь, ибо только так можно отбить охоту наезжать на дальнобойщиков, и именно так можно дать понять, что, независимо от места случившегося, всегда приедут на выручку ближайшие коллеги и не будут живать сопли, а действовать решительно, и далее совместно справятся с возможными последствиями до конца!
    А это уже далеко не пустотрёпие по рации… тут и рублём если надо и связями если что, но сначала кулаком и количеством.
    И помогать надо так, как ты сам хотел бы, что бы помогли тебе!
    Хотим быть неприкосновенными? — Тогда нужно отшибать любое желание прикасаться!
    Храните взаимовыручку — это взаимовыгодно!

  7. Anonymous:

    вот совсем недавно в челябинске на другана наехали 4 ,отбился ,ушерб-2 фары,3 колеса порезали он был на мазе,сам с тольятти 63 регион,все происходило на уфимском тракте в светлое время суток,может кто видел потом стоял на стоянке,дер,новое поле,АВТОДОМ

  8. Бродяга76:

    Позволю себе, дать всем совет.В наше, нынешнее время, всеобщего равнодушия и пофигизма, при возникновении различных нештатных ситуаций,когда обойтись собственными силами очень затруднительно (или вообще не возможно), постараться поставить машину,так,чтобы затруднить свободный проезд мимо тебя,максимальному кол-ву участников движения, в идеале, так, «что только самолётом можно пролететь». Тогда глядишь и помощь не задалит придти.

  9. Den34:

    Да все хорошо на словах, но ведь сколько было случаев когда даже обочину кто держит, к нему подъезжают, начинают разборки, пальцы гнуть, из машины вытаскивать, а все кто до этого громче всех кричал за коллектив молча мимо проезжают и отворачиваются!!!!

    • Нет занятия дурней для дальнобойщика, чем держать обочину.

    • Бродяга76:

      Уважаемый, вы вообще-то немножко путаете ситуации, я писал про случаи,когда на «обочине» ты находишься в силу природных, технических и прочих причин, или в результате чьего-то злого умысла. Да и всё равно, больше шансов,что тебе помогут, когда,чтобы объехать тебя,надо изрядно сбросить скорость,вплоть до остановки,чем когда есть возможность проехать мимо с «ветерком».

    • Действуют) Ссылка на новость про Магнитогорских грабителей.

    • Валера в том что творится на Урале а именно в самой «Магнитке» и ее окрестностях замешаны ГАЙКИ и тд.Сам попал на таких ,остановили на посту перед Саткой проверили документы ну и что везу.Трогаюсь с поста смотрю в зеркало Гайка кому то по сотику звонит , на старом Саткинском посту я встал был сильный туман .Не прошло и пяти минут долбят в дверь стволом ,в общим плати и всё такое зубы заговаривают а с зади фуру вскрывают , перекусили хвалёный мультилок .Я бы не чухнул пока ворота не распахнулись ,по газам давай их сзади давить .Хорошо хоть стрелять не стали , рванул вперёд с открытыми воротами благо стоянка Дальнобойщик в 300 метрах была да только что толку там не света не телефона чтоб ментов вызвать не было пришлось возвращаться на зад почти 50 км на пост и вызывать следаков пока суть да дело потерял день .Короче Гайки в отказ что интересовались что везу ну это не самое смешное если б не было так грустно ,составили фоторобот на этих уродов И оказывается их неделю назад задерживали за аналогичное И отпустили за недоказанностью .

    • P.S после того случая» пустой'» не езжу, как говорится але пан але пропал.

  10. а в Европе всё спокойно! На Россию и ходить неохото…

    • Бродяга76:

      Вот ты,милок,и и езди в «европах», а то в России и без европейских «гостей» на дорогах не протолкнутся стало.

    • не протолкнуться??? поэтому и катаете за копейки теперь)

    • Anonymous:

      … Господа дальнобойщики…. Может Товарищи, а? мне так приятнее и понятнее …! Николай.

    • крымчанин:

      В Европе тоже не все гладко. Откровенного разбоя может и нет, но воровства топлива и груза хватает, особенно в Англии. Машинку, работающую на Англию сразу можно узнать по латаному-перелатаному тенту прицепа. Там же и топливо научились сливать не заморачиваясь — продавливая бак домкратом. По своему опыту скажу, что вероятно нет ни одного водителя не пострадавшего от воровства топлива, тем более, что в Европе цена за литр от 1,40 до 1, 80 евро. Вскрывают и кабины, причем за пару минут, особенно в Испании и на юге Франции. Действительно, что даже в туалет приходится отходить с опаской. Здесь воровством занимаются в основном румыны, поэтому стоять на паркингах возле них, лично я не рискую. Также как и в России травят газом. Три года назад возле Мадрида погибли от отравления газом два испанца. В таких местах на ночь связываю внутри ручки дверей ремнем, чтобы не открыли даже пустив газ.

  11. Против этой заразы, два лекарства, наша солидарность и озабоченность властей данной проблемой. Будем оптимистами.

  12. тарас дзюбенко.калининград.:

    привет всем я езжу и в европу и в большую россию. хочу сказать везде глаз да глаз желающих поживиться за наш счет хватает везде и среди представителей так сказать закона и среди бездельников.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: