Новости
11 дек 2018

/11.12.13/ На прессово-рамном заводе «КАМАЗа» (ПРЗ) собраны первые шесть каркасов кабин из комплектующих компании «Даймлер». Всего в декабре планируется сварка 45 каркасов кабины. Сборка новой кабины на заводе стала возможной благодаря новой линии сварки, монтаж которой начался на прошлой неделе. Сейчас продолжаются пуско-наладочные работы, проверка оборудования после монтажа и запуск линии.

По словам Александра Лошкова, начальника технологического отдела сварки ПРЗ, старая кабина варится на автоматических линиях, где люди только закладывают детали, а новая линия полностью ручная. Объём производства планируется всего 11500 единиц в год, поэтому автоматические линии не выгодны. На новом участке отработаны все технологические переходы.

На линии будут задействованы 25 рабочих: это сварщики на машинах контактной (прессовой) сварки, электросварщики, рихтовщики. Для обучения работе на данной линии специалисты с ПРЗ вместе с мастером выезжали учиться за рубеж. Как объяснил Михаил Приймаков, начальник цеха сборки-сварки кабин ПРЗ, на новой линии будут собирать три вида кабины для KAMAЗ-5490: с одним спальным местом, с двумя и без спального места.

Теперь необходимо наладить транспортировку до автомобильного завода и поддержание качества кабины в процессе перевозки. Новую кабину невозможно отправлять по подвесному толкающему конвейеру (ПТК), её придётся возить автотранспортом.
                                                                                                            Пресс-служба ОАО «КАМАЗ»



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: