/08.12.13/ Представляю вашему вниманию ролик, с Павловского автобусного завода, где в конце ноября началось серийное производство автобусов «Вектор». Вы сможете увидеть как собирают автобусы на конвейере ПАЗа.

 



17 комментария

  1. Пожалуйста) Так понимаю с заводом что-то связано личное?

  2. Anonymous:

    Неплохие машины. Они бы ещё маленький штрих в виде красивых зеркал привнесли и была бы законченная картинка, а так очень уж эти старинные конструкции вид портят на всей последней постсоветской технике, что маз, что паз, что многие другие.

  3. Согласен! На новом ЛиАЗ 5293 столкнулся с тем, что на выставочном образе (ссылка) были современные стойки зеркал, а в Сочи отправились с древними рогульками (ссылка).Казалось бы, убрали пару деталей – черную вставку на передней облицовке и стойки зеркал, мелочь и сэкономили то копейки, а автобус потерял своё лицо и превратился в очередной безликий кирпич на колесах.

  4. Бродяга76:

    Вы,меня улыбаете господа! Стойки зеркал, им видите-ли не красивы. Рассуждения ротозеев-дилетантов. Главное, это функциональность, простота и надёжность в эксплуатации и удобство в обслуживании. А красота это вещь спорная и быстропортящаяся,сегодня уродство,завтра эталон и наоборот.

  5. Ну, ей Богу, Бродяга, в тебе погибает дизайнер минималист. Только подозреваю, что на улицу ты выходишь в современной удобной обуви, хотя по функционалу и надежности кирзовые сапоги вне конкуренции.

    • Бродяга76:

      Не поверишь Валер,хожу в современной обувке,только в смысле даты изготовления,а вот фасон и дизайн придумали не знаю когда,во всяком случае такую носил ещё в школе,а уж с тех пор воды утекло немало и менять на что-то ультра модное не собираюсь, да и кирзовые сапоги нелепо выглядят только на светском рауте,а при работе на свежем воздухе очень даже не плохо.Ну,а по сути своего замечания,скажу, ты просто подзабыл,что такое работа шофёром,когда ты сам себе водитель,механик и слесарь в одном флаконе.

  6. Ерунду говоришь… то-то на маршрутных автобусах сплошь и рядом сами себе водители механики и слесаря. Однако я тебя понимаю, как никогда, ведь для частника обращение на сервис в большинстве случаев попадалово. Но сервис в общем-то и является той “лакмусовой бумагой”, если нет денег на качественный ремонт, то может стоит задуматься и записаться в управдомы.

    • Бродяга76:

      Ерунду-то,как раз ты говоришь,потому что 1)когда тебе самому лично, приходится заменить какую-нибудь деталь и при этом надо разобрать пол-машины “красот”, чтоб-бы добраться до нужного узла(что зачастую сама по себе проблема),то уверен,мнение о дизайнерских изысках,как-то делается резко отрицательным(если не сказать резче), а 2) сервис и качественный ремонт (в нашей стране, во всяком случае) понятия не равноценные.

    • Начали за здравие, а кончали за упокой. Бродяга, ты вправе купить себе МАЗ 504 или КАМАЗ 5410, там все логично, просто и главное ремонтопригодно. При всем моем уважении к этом автомобилям, они увы – в прошлом.

    • Бродяга76:

      Да Валер,аргумент ты конечно привёл сильный,но только и бездумно отказываться от старого и проверенного на практике,только на том основании,что это выглядит” де не современно”,по меньшей мере глупо. Тем более,что практическая польза от новшества не очевидна,а вот увеличить стоимость конечного продукта может запросто(пусть и не значительно).

  7. Anonymous:

    А я поддержу гражданина Бродяга76, ибо понимаю и разделяю то, что он тут пишет.
    А вот вы Валерий, в последнее время стали резковаты, огрызаетесь не по делу.
    Что то случилось? Поделитесь с читателями, хоть в курсе будем.

    • Если кого-то обидел, прошу прощения. На самом деле я за мир во всем мире.

    • Бродяга76:

      Валер! Подобные дискуссии, на мой взгляд, полезны,ибо не дают “застаиваться” мысли,если конечно не опускаться до откровенного хамства.

    • Вчера сидел до двух часов ночи изучал вопрос предметно. И вот с чем столкнулся: в большинстве своем западные производители на городских маршрутных автобусах используют металлические стойки зеркал. Лишь самые ультрасовременные используют “объемные рога” и то, лишь на правой стойке. На левой зеркало висит в грузовом или даже в легковом варианте: Вольво, Скания, МАН, Ивеко.

    • Бродяга76:

      В том-то и прикол,что с этим сталкиваюсь на практике постоянно.Вот личный пример.Сейчас работаю на “Кеше Т2000″,выглядит современно,внушительно,а вот отрегулировать зеркало под свой рост не получается(да скорее всего это и не предусмотрено),а если не дай бог,нужно будет заменить весь узел(стойка и зеркало) то вообще ревнешь,не говоря уж о стоимости(одна линза,кусок стекла,стоит 4000 рэ),а эти пластиковые обвесы,ох,как поминаешь “добрым словом” тех кто их придумал,когда надо забраться под машину или добраться до” батареек”.И такие проблемы, сплошь и рядом,на разных машинах,поэтому и мнение моё такое прежде всего практичность (касается предметов используемых быту) ,а потом уже всё остальное. А касаемо зеркал,то сам видишь,”буржуины” и те,осторожно относятся к различным “модернистским” штучкам.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: