Новости
17 окт 2017

/05.12.13/ Не секрет, что для транспортника, обращение в сервис сравнимо с игрой в русскую рулетку. На моей памяти был казус, когда на сервис грузовик приехал своим ходом, а покидал на жесткой сцепке (и это официалы!). И в то же время, случаи, когда клиент остается доволен можно пересчитать по пальцам. На связь с Блогом Дальнобойщик вышел руководитель транспортной компанией из Астрахани и поделился своим опытом обращения на СТО.


Доброго времени суток всем! Мне кажется мой опыт будет интересен перевозчикам. 10 сентября 2013 года один из а/м IVECO в нашем парке попал в ДТП. Встал вопрос о кузовном ремонте на СТО, поскольку поврежедения были значительными. Решили эвакуировать тягач в компанию ОАО «Совинтеравтосервис» официальный дилер IVECO т.к. не первый год осуществляем там обслуживание и ремонт автопарка.

Как оказалось машину нашу они принимать не горели желанием. Аргументом послужило то, что места для стоянки нет и еще какие то не понятные мне доводы. Повезло то, что о нашем разговоре с приемкой услышал инженер кузовного участка (Блинов Андрей Владимирович) и нас тут же пригласили на ремонт. Нашлось и место и все остальное.

Надо сказать, что Блинов Андрей обладает огромным опытом работы по восстановлению а/м и что очень важно, со страховыми компаниями. Благодаря ему мы не присутствовали на бесконечных осмотрах представителями СГ “МСК” хотя это совсем не его обязанности и получили массу советов как воевать со страховой. Он и Элина Тедеева (аналитик технического центра) неоднократно самостоятельно пытались решить НАШУ проблему со страховой СГ “МСК”, но эта страховая оказалась не пробиваемая. О страховой чуть позже.

Сервис - игра в русскую рулетку

Хочу сказать несколько слов о ремонте и о самой компании «Совинтеравтосервис». Быстро, четко, грамотно, профессионально. Огромный склад з/ч почти все всегда в наличии, а если нет, то сроки поставки минимальные. Начало ремонта 5 ноября 2013г. уведомление о готовности машины 27 ноября 2013г (я в шоке). Произведена замена кабины с полной переборкой, замена огромного количества узлов и агрегатов.

Сумма ремонта в районе 1 400 000 рублей (за наш счет :((((). Хочется сказать огромное спасибо руководителю СТО Дорбанту Каталину, Блинову Андрею, Тедеевой Элине, Рыжикову Михаилу (отдел з/частей) и непосредственно мастерам чьи руки это все делали. Рекомендую всем данную СТО тем более в скором будущем они станут больше (строится новая СТО). Да, были некоторые сложности не понимание с обоих сторон, но все это осталось позади. Говорите, СЛУШАЙТЕ и будете услышаны – эта компания готова к диалогу. Надеюсь мои замечания по работе СТО будут воплощены в жизнь командой Каталина.

Теперь о страховой СГ “МСК”. Полный пакет документов передан 13.09.2013 до сих пор результат «Дело на рассмотрении». Это не смотря, что Тедеева Элина и Андрей Блинов несколько раз ездили в оба офиса страховой, а уж количествово звонков не считаю. Я неоднократно лично пытался поговорить с какими либо ответственными сотрудниками, но дальше порога не пускают. Бесконечные полеты из Астрахани в Москву в офис СГ «МСК» и все с результатом «0». Коллеги обходите офисы СГ «МСК» стороной… Вот как то так….

Виктор Алымов
ТК «Отвозим»
Сервис - игра в русскую рулетку


11 комментария

  1. Чиркану и я пару строк, компания РСМ Тракс. г.Минск ул. Родниковая официальный сервис Рено. Очень вежливый и квалифицированый персонал, что надо клиенту то и делают(т.е. если нам важнее качество то ставим родные зап. части, но ставят по желанию клиента и заменители). Благодаря им я и не почувствовал за 400000 что Рено Премиум плохая машина. Наверное надо просто обслуживать вовремя….

    • Бродяга76:

      За 400 тысяч чего? Рублей или километров? Если в рублях,то не понятно за какой период, чтобы оценить, много это, или мало (да и доходы у всех разные),а если в км,то вы просто, ещё не успели исчерпать “запас прочности”( хотя это уже предел, при условии, что брали машину с нуля).

  2. А может и не так все плохо вокруг? Привыкли мы, что все дерьмо на верху плавает, а о хорошем мало кто вспоминает.

  3. Anonymous:

    А мне кажется чисто заказная статья! Во первых не реальный срок ремонта! Тратить на ремонт 1400000руб., бред какой то! Сдай на разборку за 400000руб. и если еще есть 1400000руб и купи б/у авто. Учитывая что сегодня кризис в стране, работы нормальной нет. На тягачи цены здорово упали, то за 1800000руб. можно купить приличное авто. А если еще эти деньги перед носом у продавца потрясти то еще получишь приличную скидку! В этой ситуации кроме автосервиса ни кто не выиграл! Лично я сам сталкивался с упомянутым авто сервисом, там умеют деньги зарабатывать! Смотрю регион на авто 30, предприятию в таком голодном крае теперь придется отрабатывать эти деньги!

    • Народная мудрость гласит: если я просыпаюсь и понимаю, что меня никто не обманывает, я очень сильно напрягаюсь, значит, кто-то обманывает меня так, что я этого не понимаю!
      Искать во всем подвох и обман, одна из наших национальных забав, это я про заказную статью, если что.
      Кто-то в данной ситуации поступит, как вы предлагаете: разборка, б/у, кризис… Автор, пошёл другим путем и поставил новую кабину. Если вы внимательно читали – автомобиль застрахован, но в итоге получил проблемы со страховой.

  4. Бродяга76:

    Анонимус прав.Статья из категории “всяк кулик своё болото хвалит”. Потратить единоразово 1,5 “мульта” на ремонт,можно на сегодняшний день, только если машине год, полтора и есть надежда вытряхнуть эти деньги со страховой(и то проблема,”улита едет, когда-то будет”).А насчёт сервисов, в нашей стране,процитирую своего бывшего начальника(занимаются и ремонтом и перевозками) ” автосервис,это не умение ремонтировать,а умение “развести” клиента,чем они по большому счёту и занимаются до сих пор( как впрочем и большинство сервисов, и чем больше официоза, тем хуже качество и дороже стоимость).

  5. Den34:

    Доброго времени суток всем! Давно уж тут не был!! По по поводу сервисцентров хотел сказать. Дорого везде, вчера в Астрахани разговаривал с частником, замена педали газа на Вольвоцентре в Волгограде-44т.р. !!!!!!! В итоге оказалось дело в акпп Привезти коробку к Палычу в Волжский(Волгогр. обл.) отремонтировать и увезти обратно дешевле вышло! Да разводить умеют, а ремонтируют такие-же колхозники как и мы вами(извиняюсь за обобщение) Специалистов мало, а расценки пи…пи…пи…

  6. Anonymous:

    а чего разводить то! неужели не ясно чего с машиной, шляпу с широкими полями одеть и посмотреть снизу, заодно и всю машину снизу посмотреть..andrew5432

    • Бродяга76:

      С машиной-то ясно( бывает не работает,как надо),не ясно бывает,как это исправить ( желательно, по возможности за минимальную цену). Вот, если приобретёшь “мало-мало” б/у-шную иномарку,глядишь со временем, и появиться какое-нибудь понимание,что такое “развод клиента” на сервисе.

    • об этом чисто русском способе заработать на “дураке” можно говорить часами. Всё изначально идет от мысли “объемы, деньги”, а не “конкуренция, качество”. так и живем-с

    • поди, уж более ста лет так живем-с

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: