Новости
19 окт 2017

Не осталось в нашей стране человека, который бы не слышал о грядущей Олимпиаде в Сочи. Информационный маховик запущен и ежедневно нам передают сводки строительства Олимпийских объектов. Народное мнение по поводу олимпийской суматохи разделилось. От остро-негативного: «всё пропало шеф — караул грабят», до вполне лояльного: «мы лучшие». Блог Дальнобойщик — журнал вне политики, наша тема автомобили, вот о них, олимпийских автомобилях сегодня и пойдет речь.

Автомобили Эстафеты Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня отправилась в путешествие по России 7 октября. В колонне сопровождения за рулем одного из автомобилей находится наш человек, читатель и автор нескольких репортажей Влад Валяев. Его репортажи «Негабаритные перевозки» и «Наши люди на Олимпиаде». Сегодня он прислал нам очередные снимки и небольшой рассказ о машинах сопровождения.

Автомобили Эстафеты Олимпийского огня

Влад едет за рулем грузовика Volvo FM переделанным в Германии компанией mm Promotion. Volvo FM с увеличенной базой и двумя ведущими мостами. Впереди у колонны многие тысячи километров не всегда асфальтированных дорог, вот для этого и нужен был автомобиль с улучшенной проходимостью. Внутри установлено 10 мощных колонок с усилителями американского производства. Имеется 4 Wi-Fi системы, в комплекте идет ноутбук для настройки бегущей строки на кабине.

Автомобили Эстафеты Олимпийского огня

На борту собственная электростанция — установлен дизель генератор мощностью 25 кВт, для питания всех систем электричеством. Напряжение сети 220 вольт. На двигателе и генераторе установлены подогреватели для пуска моторов в морозы. Грузовик весит примерно 16 тонн, оборудование распределено по надстройке, все максимально продуманно. Как пишет сам Влад: «Едем по стране, везем олимпийский огонь и радость людям».

Автомобили Эстафеты Олимпийского огня

Второй грузовик Scania Р230, приехал из Англии и изначально был праворукий. Так же в колонне с грузовиками передвигается легковая Волга — ГАЗ 24. Именно этот автомобиль сопровождал огонь Московской Олимпиады в 1980 году. Волга отреставрирована и украшена аэрографией, внутри стоит двухлитровый двигатель от Тойоты и коробка автомат. Влад передает всем читателям нашего журнала привет. Возможно в ближайшее время вы увидите его грузовик на дорогах вашего родного города.

Автомобили Эстафеты Олимпийского огня

Автомобили Эстафеты Олимпийского огня

Автомобили Эстафеты Олимпийского огня

Автомобили Эстафеты Олимпийского огня

Автомобили Эстафеты Олимпийского огня



6 комментария

  1. Нда…Жаль конечно, что вместо красной машины не был какой нибудь КАМАЗ с надписями “Ессентуки 17″, например, или “Дюшес” с “Тархуном”. 24-ка конечно радует, но “сердце” её где-то далеко. Ну а в целом всё феерично!

  2. Anonymous:

    И всёже обидно .Помню олимпиаду 1982 а эта фарс власти и воров

  3. Поправлю, Олимпиада все же была у нас в 1980 году.

  4. Anonymous:

    забавно, что лого Вольво “зашторили”, а Скании – нет. Видимо из-за того, что Scania в рамках группы VAG спонсирует Олимпиаду и подходящего грузовика у Скании не нашлось…

  5. Glo:

    Да уж, могли бы хотя бы номера поменять если своих машин нет, как то это не очень с иностранными знаками.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: