На протяжении скольких уже лет беру загрузки шинами с Омска, всегда старался стороной обходить отправления на ПАЗ и Линарис. То, что стоимость перевозки неадекватна, это ни для кого секретом не было. Всегда. А вот то, что в плане выгрузки будет геморрой, интуиция подсказывала. Однако редко, но грузиться приходилось.
К примеру, Линарис. Загрузка в Омске с двухдневными ралли по шинному от склада к складу, это во-первых. Во-вторых же, на выгрузке: то колесо помялось и стало непригодным к эксплуатации. Но!!! Мы вам его не отдадим. Точнее отдадим, но в далеком будущем. Так, спустя почти год после той выгрузки, решил заехать, поинтересоваться, забрать даже быть может…
- Вы знаете, придется подождать, времени прошло много, надо искать, скорее всего не найдем.
Еще бы. Кто бы сомневался. В общем, акта утилизации не составлялось, взорвется оно у кого нить на машине, ну и хрен с ним. Пусть летит; то, вдруг – недостача!!!
- У вас одного колеса не хватает!
Все это озвучилось, когда машина выгружена.
- Извольте,-говорю,-предоставить мне склад для осмотра и пересчета!
- А вы знаете,-отвечают, а глазенки бегають,- не представляцца возможным.
- А почему сразу меня в известность не поставили?-спрашиваю.
- А мы думали…
Да ни хера эти упыри ничего не думали…
Сегодня Павлово. Впервые.
Было дело, мой товарищ, взяв фотокамеру, гонял на енто предприятие. Для фоторепортажу. Снимки его я видел. Красивые снимки чистого завода и все такое. В общем, сложилось впечатление, что взяв загрузку на ПАЗ, я непременно попаду на уютный, приветливый, солидный завод.
Ага!!! Размечтался, блин!!! Забыл, где живешь? Good morning, motherfuckers!!!

Приветливо встретила яма перед въездными воротами. Не менее приветливый грущик, матеря всех водителей в мире трехэтажным матом и почему то называя их словом – падлы (надо глянуть в вики что это такое), нарисовал перспективы постоять мне до завтра. Не понятно – почему до завтра, почему, скажем, не до послезавтра или, в конце то концов, неделю? Вряд ли это существо смогло бы дать вразумительный ответ.
13.22 на часах. Прогноз на 50% сбылся. Надо доставать бланк акта не вынужденного простоя, развлечь кладовщицу, помахивая им у нее перед носом. =)



7 комментария

  1. Anonymous:

    14.30
    Порядка 10-ти телефонных звонков в заводоуправление с просьбой оформить акт вынужденного простоя автотранспорта.
    - Приходите,- говорят,- напишем.
    Озвучиваю цену простоя. Доброжелательность как ветром с лиц сдувает.
    Через минуты полторы начинается движуха в фуре, колеса полетели в склад.
    Чувствую в следующий раз придется звонить в белый дом, чтобы как в “Елках”. Ага…=)
    Банальный прессинг человичишек, которые устроившись за мизерные зарплатки, пытаются хоть сколько отжать у водителей, по их твердому убеждению являющимися чуть ли не Рокфеллерами.

  2. Рад, что у тебя сдвинулось с мертвой точки, хотя бы и таким образом.

    • Anonymous:

      Валер, это нормально. Представляешь, если все прошло бы гладко? И вспомнить то нечего было. По-моему, людям просто не хватает общения, а тут я со своей проблемой. Меня выслушивали, соглашались, понимали, входили в подожение. Люди впревые, может, за неделю ощущали себя хоть кому то полезными=)! Но вести себя так, как будто все им что то должны то зачем. Это не понятно.

    • Во всей этой ситуации меня больше удивляет то, что тебя это еще удивляет. За те десять лет, что ты мотаешься, пора бы и привыкнуть.

    • Anonymous:

      Да с выгрузкой там бывают засосы, ноэто пол беды. Там на тирритории ещё могут и ГАЙцы оформить.При мне было, водителя прямо на воротах приняли по 12.8 ч1. Естественно не без участия ЧОП”Валдай-1″. Так что негодяев там хватает. Аккуратнее всем на будущее!!!

    • Чем глубже в лес, тем толще негодяи! Спасибо за предупреждение.

    • Anonymous:

      Удивляет потому, что лет пять уже не загружаюсь на подобного рода предприятия. Отвык, понимаешь!

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: