Среди новинок представленных на выставке COMTRANS/2013 российскую премьеру тягача International ProStar я бы выделил красной строкой. И цвет тягача здесь ни при чем, именно с модели ProStar начинается экспансия на российский рынок крупнейшего американского производителя тяжелых грузовиков компании NAVISTAR. Полюбившиеся нашим дальнобойщикам за простоту, комфорт и надежность капотные траки возвращаются в страну на вполне официальных основаниях.

International ProStar

Мы знаем, что все предыдущие попытки продаж американских грузовиков в России носили точечный характер. В 2008 году состоялось открытие предприятия по сборке бескапотных американских грузовиков International 9800i под Санкт – Петербургом. Производство было организовано на базе цехов российской компании «Гудвил Холдинг». И тогда казалось, что это положит конец сложившейся ситуации, но чуда не произошло.

International ProStar

До последнего времени приобрести тягач из-за океана можно было лишь в глубоко «поюзанном» состоянии. Новую же технику могли позволить себе лишь богатые клиенты, для которых цена не является определяющим фактором выбора. Малый бизнес, на долю которого в России приходится по некоторым оценкам до 70% рынка перевозок, не имея определенной финансовой поддержки со стороны производителя довольствовался лишь Б/У траками. В обозримом будущем ситуация может измениться.

Генеральный директор ООО «Навистар Евразия» Нурали Бунятов (на фото слева)

В перспективе у NAVISTAR открытие дилерской сети продаж и обслуживания грузовых автомобилей International, которая охватит большую часть территории РФ. Следует заметить, что планы грандиозные, и конечно же мимо такого события журнал Блог Дальнобойщик пройти не смог. Ведь довольно часто в комментариях мне задают вопросы примерно следующего содержания: «когда же в России наконец можно будет приобрести новый американский тягач по вменяемым ценам и сервисом на уровне европейских конкурентов»? С этими вопросами я и обратился к Генеральному Директору ООО «Навистар Евразия» Нурали Бунятову.

кабина International ProStar

 — Российский рынок грузовых автомобилей состоялся и давно поделен между местными игроками, а так же импортерами с Востока и Запада. Можно сказать, что компания NAVISTAR пришла с опозданием в 20 лет, и в то же время вы первая Американская компания, официально пришедшая в РФ. Не страшно ли быть первооткрывателями, не боитесь конкуренции со стороны Европейских компаний, какие козыри готов противопоставить International?

— Грузовые автомобили International давно знакомы российским покупателям, сама конструкция американского грузовика прекрасно подходит для российских условий. Наша компания имеет уверенные позиции по продажам запасных частей на российском рынке и присутствует на нем достаточно длительное время.
Отчасти длительный процесс вывода International ProStar на российский рынок связан с необходимостью в дополнительных тестах для получения российского ОТТС.
Наши клиенты — те покупатели, которые знают о надежности американской техники и простоты конструкции, для них это понятный тягач.

International ProStar

 — Где будут собираться автомобиля для российского рынка, учитывались ли климатические особенности?

— Автомобили для Российского рынка будут собираться в Эскобедо (Мексика) — это один из самых больших заводов компании Navistar.
Безусловно, при выходе в РФ техника проходила самые жесткие испытания учитывающие особенности эксплуатации грузовика в тяжелых дорожных условиях.

International ProStar
Полностью изменена оптика

 — Каким изменениям подвергся автомобиль International ProStar, чтобы пройти сертификацию для российского рынка?

— Список доработок огромен, позволю себе остановиться только на некоторых:
Головная оптика и осветительные приборы
Усиленная шумоизоляция двигателя
Доработка с точки зрения пассивной безопасности — под передним бампером установлен специальный брус позволяющий снизить тяжесть повреждений в легковом автомобиле в случае лобового столкновения.
Вся техническая документация и обозначения выполнены на русском языке.

International ProStar
Оно из главных достоинств американского трака его капотная компоновка.

 — Какова комплектация грузовиков поставляемых в РФ (кабины, силовая линия, КПП)?

— Кабина Hi-Rise 56” в комплекте с обтекателем
Мотор Navistar 13L – 430 л.с., 1972 Hm
МКПП Eaton Fuller 10-скоростная
Колесная формула 6*4, задние оси с межосевой блокировкой, с управляемым водителем блокируемым дифференциалом среднего и заднего моста.

International ProStar
Мягкая желтая подсветка не будет напрягать зрение в долгой дороге

— Ценовая политика бренда International?

— Наши дилеры смогут предложить клиенту грузовик с очень интересными техническими характеристиками по конкурентоспособной цене.

International ProStar
Ни один европейский производитель не предоставит такой комфорт для водителя

— Для успешного продвижения бренда нужна развитая дилерская и сервисная сеть. Что может предложить NAVISTAR своим клиентам и будущим покупателям?

— В настоящий момент наши дилеры представлены в городах-миллионниках, в текущий момент идет создание дилерской сети.

International ProStar
Европейский стандарт подразумевает защитные кожухи на колесных дисках.
В американской комплектации ничего подобного нет.

— Западные компании, как правило, предлагают своим клиентам финансовые институты для развития бизнеса. Существует ли что-то подобное в вашей компании?

— В ближайшее время мы планируем представить на российском рынке программу финансирования покупки International ProStar совместно с одной из ведущих лизинговых компаний России.

International ProStar

На тягаче установлен дизельный двигатель Navistar объемом 13 литров и мощностью 430 л.с. выполняющий экологические нормы Евро 5. В разговоре с менеджерами представляющими автомобиль мне удалось узнать, что в будущем возможны поставки с другой агрегатной базой.

International ProStar

Для увеличения межсервисного интервала установлена масляная центрифуга.

International ProStar

Все надписи в местах сервисного обслуживания двигателя выполнены на русском языке.

International ProStar

Тягачи оснащены конвертерами с 12V на 24V для выравнивания напряжения сети тягача c электрической сетью прицепа. Конвертер установлен в рундуке со стороны водительской двери.

International ProStar

Претензии ГИБДД не прошли даром, изменена конструкция подножек, теперь тягач не выходит за рамки российского стандарта 2.50 м. Так же внесены изменения в конструкцию зеркал заднего вида. Не прижились и пластиковые обтекатели от которых в наших условиях водителям лишняя головная боль.

International ProStar

Тормозная система тягача притерпела изменения, и если в американском варианте существует «парашют», то здесь мы видим, что тормозную систему тягача и прицепа объединили одним краном. Российский ProStar комплектуется самой распространенной десятиступенчатой коробкой скоростей Eaton Fuller. Предварительно производились опросы, которые и выяснили, что наш потребитель еще не созрел для автоматической трансмиссии.

International ProStar

Дополнительный комфорт для водителя обеспечат климатическая установка и большие окна, которые, кстати сказать, оснащены москитными сетками.

International ProStar

С бардачками, ящиками для одежды и рундуками в американском траке все «олл райт»! Не выходя из кабины водитель имеет возможность проверить содержимое всех отсеков.

International ProStar

Особенно стоит отметить форточку в дверях, этот примитивный кондиционер, ради экономии канувший в лету у большинства производителей. Спасибо конструкторам скажут не только курильщики.

International ProStar

В заключение своего обзора мне бы хотелось сказать, что я искренне желаю чтобы International закрепился на российском рынке с капотным ProStar. У перевозчика в конце концов должен быть выбор, на каком автомобиле ему везти груз. И этот выбор не должен быть обусловлен законотворцами свыше, как это сделали в Европе. По большому счету там перевозчик выбирает из бескапотников и других бескапотников.

International ProStar

Технические характеристики INTERNATIONAL® PROSTAR®

Технические характеристики International ProStar

 

ВИДЕО


11 комментария

  1. gendoss:

    С бампером в цвет и обвесом симпатичнее.Валер а тормоза,оставили все барабаны?

    • Кажется да. Удивляюсь себе почему не обратил на это внимание, у меня бзик на эту тему. Завтра узнаю точно.

    • Anonymous:

      конечно барабаны, пиндосам надо еще лет 10 чтобы диски поставить

    • Anonymous:

      диски лучше, но барабаны по нашим суперавтобанам то что надо

  2. gendoss:

    защитный кожух на колесо,это вообще бред,что за обиженные люди делают эти правила

    • Европейские борцы за безопасность движения. Якобы колесные гайки при столкновении человека с оными могут принести значительные повреждения здоровью. Из этой серии и боковые отбойники тоже.

    • Anonymous:

      Хехе да уж точно бред). Что ж эти помешаные на безопасности капоты не делают, встречаться лбом с препятсвием безопаснее видимо =D

    • В Северной Америке, немного другие стандарты тормозов для грузовиков и прицепов. С этим столкнулся лично, когда в Россию закупили канадские прицепы для мобильного сбора крови. Мы переделывали там тормоза. Очень хорошо кстати встали ресиверы от КАМАЗа. В Москве у Бакулевского центра есть такой прицеп в сцепке с IVECO STRALIS. При таких мизерных продажах будут проблемы с сертификацией.

  3. gendoss:

    смотрел, на авто ру висит в продаже,4664млн

  4. Официальный дилер в России обозначенный на сайте Internationalторгует по цене 147.000 $. Это Питер.

  5. Да, машинка интересная. А с заводской адаптацией под европрицепы вообще молодцы.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: