Дорогие читатели Блога Дальнобойщик, мне как автору, всегда приятно получать от вас письма. Как правило люди делятся опытом, реже бедой. Многие вещи по согласованию проходят публикациями и статьями на страницах сайта, ведь чужой опыт это всегда интересно. Так и сейчас, мне пришло письмо с кратким рассказом и фотографиями из Ленинградской области. Пишет Ирина, они с мужем являются владельцами раритетного по сегодняшним меркам автомобиля Scania 111.

Scania 111

Тягач Scania 111 1976 года выпуска с пятиступенчатой коробкой скоростей и рядной турбированной шестеркой. Из особенностей: на автомобиле установлен ленивец. Со слов Ирины все детали машины родные и в рабочем состоянии, за исключением генератора. «Крепкая, добротная машина». Автомобиль в собственности три года, а до этого четыре года стоял у «забора» у бывшего хозяина. Чтобы привести в рабочее состояние пришлось немало потрудиться.

Scania 111

Сначала «Старушка» работала на контейнерах Питер – Москва, а теперь катается под рефом по России. Хозяева берегут и не перегружают машину, максимум 20 тонн. Есть подозрение, что это единственный рабочий экземпляр Scania 111 в нашей стране. Но все-таки в планах поменять тягач на что-либо новее.

Scania 111


10 комментария

  1. Anonymous:

    Интересно сколько он стоит?

    • Anonymous:

      если хотите купить-можем обсудить

    • Anonymous:

      Интерес больше спортивный, назовите хотя бы примерную сумму.

    • Anonymous:

      а у нас интерес приобресьти более молодой тягач для работы)))

  2. Кстати, глядя на кабину Scania 111, четко прослеживается откуда растет дизайн кабины грузовика МАЗ 5432…

    • Anonymous:

      многие на трассе путают-пока с переди морду не увидят)))

    • Anonymous:

      в 76 году шведы уже сделали стеклоочистители фар,омыватель фар,энэргоаккомуляторы и элетропневмо включение пониженной передачи!

  3. Такая машинка может тысячи 3 баксов и стоит, но только кому она надо? Запчастей днём с огнём, морально бедолага безнадёжно устарела. Но если сравнивать с Камазом, то она конечно во сто крат лучше. Вот только с запчастями напряг. А так Скания 1976 безусловно круче по всем параметрам чем Камаз 2014.

  4. Anonymous:

    нет неединственный!! недавно в чермет сдали такую же скамейку в великом новгороде…приехала с ленобласти из города луга…блин…дак я её и разбирал сегодня!!!отрезал себе руль с колонкой в чермете и панель приборов взял себе

  5. Anonymous:

    Кусочек вашей Скании будет жить дальше,установлю в гараже у себя руль и приборную панель

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: