Новости
21 ноя 2018

Трехосный седельный самосвальный полуприцеп Schmitz Cargobull S.KI 24 SL8.2 был спроектирован специально для стран Восточной Европы. При разработке учитывались особенности законодательства, дорожные и климатические условия наших стран. Прицеп достаточно новый и впервые был представлен потребителю на 14-й Международной специализированной выставке «Строительная техника и технологии-2013» в июне этого года. В этой статье Блог Дальнобойщик знакомит своих читателей с техническими характеристиками и особенностями новинки. В конце материала вы сможете посмотреть видеоролик, в котором прицеп представляет директор филиала компании Schmitz Cargobull в г. Санкт — Петербург, Виталий Певзнер.

Новый полуприцеп имеет техническую спецификацию, целиком отвечающую самым высоким стандартам в отрасли и наиболее полно удовлетворяющую потребности автоперевозчиков. Облегченная собственная масса новинки составляет около 7200 кг. Это позволяет транспортникам увеличивать полезную нагрузку до 27800 кг (технически допустимая составляет 31800 кг) без риска повредить надежные узлы подвески и другие элементы конструкции. Полная масса S.KI 24 SL8.2 достигает 35000 кг (технически – 39000 кг).

Самосвальный полуприцеп Schmitz Cargobull S.KI 24 SL8.2

Данная модель поставляется на рынок со стальным кузовом полукруглого сечения. В отличие от европейского аналога с алюминиевой самосвальной платформой, при необходимости его легче ремонтировать. Кроме того, прочностные характеристики применяемой стали позволяют перевозить не только мягкие сыпучие строительные материалы (песок, гравий, легкий грунт, смешанные составы), но также абразивные остроугольные грузы: уголь, щебень, битый кирпич, дробленый камень, куски армированного бетона.

Перевозчиков приятно удивят внушительные размеры платформы: внутренняя длина 8300 мм, ширина 2354 мм, высота бортов 1660 мм. Полезный объем кузова достигает 31,3 м3, и это делает немецкого «строителя» незаменимым помощником на объектах с большим объемом доставки грузов. Подъем и опускание платформы с функцией автоматического сброса Auto Reset.

Самосвальный полуприцеп Schmitz Cargobull S.KI 24 SL8.2

Пол и стенки самосвальной платформы выполнены из стали толщиной 4 мм, что делает конструкцию особо прочной. Используемая сталь SCB 450 обладает высоким коэффициентом износа и ударной вязкости, а также большой стойкостью к истиранию и вспучиваемости. При внушительной длине лотка в 8300 мм это имеет особенно важное значение.

Передняя стенка с углом наклона 17 градусов и полукруглое сечение облегчает и ускоряет разгрузку, препятствует прилипанию материала и сокращает время нахождения на стройплощадке. Задний стальной открываемый борт с лотком также имеет угол наклона 17 градусов и оборудован двумя крюковыми запорами. Хорошую скорость выгрузки обеспечивает гидравлический цилиндр низкого давления 170 бар производства Hyva/Georg. Таким образом, в зависимости от плеча перевозки, за одну рабочую смену автопоезд с Schmitz S.KI 24 SL8.2 выполняет больше рейсов.

Самосвальный полуприцеп Schmitz Cargobull S.KI 24 SL8.2
Виталий Певзнер
директор филиала Schmitz Cargobull в Санкт — Петербурге

На Schmitz S.KI 24 SL8.2 используют три оси SAF с нагрузкой по 9000 кг. Установленная производителем совокупная нагрузка равна 24000 кг, а технически допустимая достигает 27000 кг. Все оси оснащены пневмоподвеской Schmitz MRH-KU33 и барабанными тормозными механизмами диаметром 420 х180 мм. Использование барабанных тормозов для стройплощадок России и стран СНГ является неоспоримым преимуществом: закрытые механизмы не подвергаются прямому воздействию грязи и влаги, сохраняют высокую эффективность при работе в любую погоду и на любой поверхности, обладают долгим сроком службы.

При колесной базе 5700 мм межосевое расстояние составляет 1410 / 1410 мм. Обычно такие полуприцепы предназначены для работы с трехосными тягачами, но усиленная сварная рама шасси HD8.2 обеспечивает распределение нагрузки и под двухосный тягач. При этом на S.KI 24 SL8.2 установлен автоматический подъемник передней оси с электропневматическим управлением. Для предотвращения опрокидывания при разгрузке есть автоматическое регулирование уровня подвески. Электронная тормозная система оборудована функцией RSP (Roll Stability Programm) против опрокидывания.

Самосвальный полуприцеп Schmitz Cargobull S.KI 24 SL8.2

Дополнительные удобства создает скручиваемый ПВХ-тент с устройством быстрого натяжения. Есть крепящаяся сбоку на лонжероне алюминиевая лестница длиной 3000 мм и рабочая площадка с подъемом впереди справа и лестницей в кузове высотой до 1660 мм. Предусмотрен инструментальный ящик из ударопрочного пластика размерами 400х250х440 мм. По направлению движения слева на шасси смонтировано буксирно-сцепное устройство.

На выставочном экземпляре Schmitz S.KI 24 SL8.2 установлены бескамерные шины Michelin Offroad 385/65R22.5 на стальных дисках размером 11.75х22.5. Они подобраны с учетом максимальной адаптации для движения по необорудованным стройплощадкам и бездорожью. По выбору клиента полуприцеп может быть укомплектован шинами других производителей.

технические характеристики Самосвальный полуприцеп Schmitz Cargobull S.KI 24 SL8.2
Габаритные размеры
самосвального полуприцепа Schmitz Cargobull S.KI 24 SL8.2
фото кликабельно

Совокупность потребительских качеств ставит Schmitz S.KI 24 SL8.2 на ведущие позиции среди аналогичных трехосных седельных самосвальных полуприцепов. Собственная масса около 7200 кг, межосевое расстояние 1410 / 1410 мм, полезный объем 31,3 м3, грузоподъемность свыше 27800 кг и ряд других плюсов делают немецкий полуприцеп коммерчески привлекательным. Дополнительным аргументом в пользу его выбора как надежного и эффективного транспортного средства служит новая конкурентоспособная цена. В комплектации представленной на фото он стоит 41.000 евро.

 

технические характеристики Самосвальный полуприцеп Schmitz Cargobull S.KI 24 SL8.2
Технические характеристики
самосвального полуприцепа Schmitz Cargobull S.KI 24 SL8.2
фото кликабельно

 
ВИДЕО
 



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: