Когда на связь с Блогом Дальнобойщик выходят водители мне всегда приятно получать ваши письма и фотографии с колес. Это значит – электронный журнал живет, его читают. Вчера на почту пришел репортаж от водителя, который работает на негабаритных перевозках. Много фотографий и интересный рассказ о перевозке груза массой 98 тонн.

Итак, пишет Влад Валяев, водитель дальнобойщик работающий на негабаритных перевозках.
«Добрый вечер, высылаю фотографии с перевозки  и небольшое описание. Водителя второй машины зовут Александр Осетров он работает на красном MANе.  Молодой, но очень толковый, с уважением Владлен Валяев.
Перевозка осуществлялась с Рязани в Санкт-Петербург, в порт. Параметры грузов: 98 тонн высота с машиной 4.30 ширина 3.60 длинна 6 метров, второй груз 67 тонн высота с машиной 3.80 ширина 4 метра длинна 5 метров. Бригада грузила вручную, 2 домкратами так как кранов такой грузоподъемности найти и загнать в цех просто нереально. Лебедкой перемещали по цеху и домкратами поднимали на высоту платформ потом загоняли с ж/д путей в цех, где потом заезжали под груз, а его домкратами опускали на платформу. Долго мучились загоняя машины в цех. Заезжали по рельсам и из туннеля задом, пространства для маневра почти не было. Кругом стены трубы воздуховодов и всякие станки вокруг, но все же смогли погрузить и выехать из цеха по доскам уложенным на рельсы. Очень долго провозились с выездом, так как он не рассчитан под автотранспорт. Крейсерская скорость перевозки составляла 30-40 км в час так как быстрее просто не выдерживает резина и подшипники начинают греться, хотя они и не конусные и запрессованы в ступицу. Производители прицепов рекомендуют скорость 30 км в час. Расход топлива на моей машине составил примерно 100 литров на сто км пути. Местами было тяжело подняться на горку с ходу, машина быстро теряла энерцию и садилась. Приходилось останавливаться и на первой передаче проходить подъем. Если с ходу, машина просто буксовала по асфальту, как по льду особенно при дожде подняться даже с блокировкой было тяжело. Иногда по воде на подъеме тянуло вниз, как по льду, но мы справились. В Санкт-Петербурге, в порту разгружали самым крупным краном LIEBHERR. При перевозке особенно напрягало отношение автолюбителей, которые просто неадекватно понимают ситуацию таких перевозок и лезут под машину считая себя асами или королями автострады. Они даже не реагируют на ГИБДД и сопровождение. Но все прошло благополучно и хорошо, груз доставлен получателю.»

Вам будет интересно:



3 комментария

  1. Anonymous:

    Спасибо Владу за репортаж и Валере за то, что выложил

  2. Рашат:

    Парни, я сам работаю на автовозе. С работой стало туговато. А как у вас с работой и оплатой, какой тариф? И вообще реально после автовоза устроиться на негабарит?

  3. Отличный отчет))Габариты впечатляют…

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

Логин

Войти с помощью: 

Регистрация | Забыли пароль?