Новости
11 дек 2017


59 комментария

  1. Мне понравился, на порядок лучше предшественников.

  2. Anonymous:

    И опять стеклоподъемники на двери сделаны в неудомном месте, как блин до них в движении дотягиваться, руку ломать только

    • На первый взглд да, но есть у меня подозрение, что доступ к клавишам гораздо проще, чем кажется. Если удасться попасть на тест драйв, обязательно обращу на это внимание.

    • Anonymous:

      Просто был опыт общения с Рено Премиум, там кнопки стеклоподьемников и регулировки зеркал расположены примерно так же и пользоваться ими было неудобно, знакомые кто ездил говорили то же самое.

  3. Первое, что в глаза бросилось – это рычаг стояночного тормоза. Это что за защёлочка? кто это придумал туда поставить вместо нормальной ручки, которая была на премиуме?
    Бред, с мини-ручкой на ступеньке вообще не понятен. Это для карликов? не думаю, что оно понадобится.
    Про цвет пластика вообще молчу – там белая, там цвета детской неожиданности… Такое чувство, что собирали на коленках из того что было.

    • Ну, что ж! Придется выступить адвокатом Renault Trucks. Во-первых, Борис, это не щелочка, а стояночный тормоз с электронным управлением, такой же стоит на новом Volvo FH. Мне довелось испытать его на практике, только положительные эмоции. Особенности: автоматическое включение при выключении зажигания и автоматическое выключение с помощью системы EBS при трогании с места. ФОТО
      Во-вторых, высота пола в кабине нового Renault Range T на вскидку примерно 160 см, и для того чтоб преодолеть пять ступенек она совсем не лишняя. Обрати внимание, человек в ролике первый раз забирается в кабину и сразу интуитивно берется за ручку. Это явный плюс дизайнерам, за простоту исполнения и оригинальность я поставил плюсик.

    • поясните, теперь ручник – это кнопка?

  4. И холодильника-бордачка больше нет?

  5. Anonymous:

    И еще заметиил на 0.20-0.22 секундах не топовая кабина и блин ну неужели нельзя было сделать маленькую пластиковую накладку под дверью что защитить ступеньку от грязи, там же видно что деталь была бы совсем маленькая, дизайну бы никак не повредило, а водителю большой плюс.

    • Вопрос который поставил меня в тупик. Специально добавил в пост фотографию кабины Renault Range T, та которая идет на смену Renault Premium (см. выше), где отчетливо видно, что дверь закрывает третью ступеньку. На видео обратное?! Вот уж воистину – не верь глазам своим! Будет еще один повод на тест-драйве разобраться с комплектацией кабин.
      Коллективный разум рулит!

    • Судя по фото (см. верх.) На мелких кабинах, которые с тоннелем и тремя ступеньками существует возможность заказать разные двери, в одном случае у водителя будет возможность оставлять тапки на подножке, а в другом – можно сэкономить даже на этом.

    • хочется верить.

  6. gendoss:

    скоро поедут по нашим дорогам,посмотрим.Пластик на панели как всегда дешевый у рено,а так в целом пойдет.Валер,а что теперь магнума не будет?

    • Так вот вам “Магнум”. Меня эти “жуки рогачи” не впечатляют…

    • Есть мнение, что это шлем Дарта Вейдера

    • оправдания дизайнеров? По-моему они вдохновились иными идеями.

    • Что же легло в основу дизайна нового грузовика по вашему мнению? Уж вам-то Сергей, это должно быть известно. Не надо быть семи пядей во лбу чтобы определить в эскизах слив информации.

    • Честно. Валер, пользовался только официальным сливом информации, а остальное только собственные догадки.

    • Это годная тема для наших с тобой дискуссий ))). Во-первых, что ты подразумеваешь под официальным сливом информации? А во-вторых, возможно я поверил в дар предвидения, если бы не досконально, до мелочей прорисованные тобой: А – трапеция кабины над радиаторной решеткой, B – рельефная выемка двери с белым подфарником на топовой версии кабины, C – нижняя гнутая линия фары!!!
      Очевидно – дьявол кроется в деталях.

    • Валер, не дьявол, а Божий дар дал мне предвидение будущего. Я могу скинуть все материалы, которыми я пользовался, но они тебя не восхитят, т.к. ты их все видел в официальных роликах, ну, может они секундами мелькали, да не замечал… Вот обидно другое. Когда занимался картинкой в фотошопе, я так хотел сделать по бокам решетки радиатора те самые вертикальные планки, да как то ушел от этой идеи к прежнему своему представлению в рисунках. А увидел оригинал, и расстроился… :-)

    • Сергей, не поверишь, два дня смотрел на новый грузовик в грмме. Увидел трапецию, при сильном желании увидел даже фары. Но!!! Как?! Скажи, как ты рассмотрел белый фонарик на двери?

    • Валер, Божий дар. А точнее, опыт дизайнера и конструктора.

  7. Бродяга76:

    Интересная игрушка.Из плюсов отмечу ровный пол и “ступеньки” для доступа к лобовому стеклу(правда узковатые).Из минусов “низкая посадка”, попробуй ка забраться под неё,да и при езде по нашим “автобанам”,”посадку” желательно по выше,да и цена у нас на неё скорее всего будет такая,что только по выставкам на ней и ездить .На счёт стеклоподёмника,скажу,что по моему убеждению,на грузовиках(особенно на магистральных тягачах),подъёмник с водительской стороны должен быть механический.

    • Определяющим факторм продаж будет именно цена, которая пока никому не известна. Если будет адекватная, автомобиль пойдет в массы, нет никаких сомнений.
      По поводу стеклоподъемников – согласен!

    • Anonymous:

      Я не понял для чего механический стеклоподъемник с вод. стороны, объясните?

    • Бродяга76:

      Почему механический?А,что вы будете делать, если кончится электричество,а окно открыть надо?Для примера ситуация,ночь,зима,”гикнулся” генератор,”сдохли батарейки”,до дома сотни вёрст,чем будете обогреватся?Правильно,в первую очередь газовой плиткой,а чтобы не угореть, приоткрываешь окно.Ну и других ситуаций полно,описывать не буду.

    • Орлов Сергей:

      Вы уже ни куда не поедите. Просто мотор не будет работать без электричества. Увы. Времена счастья прошли… Так что ручной подъемник вас не спасет.

  8. gendoss:

    да цена на все грузовики слава богу,под силу только конторам,так что скоро где нибудь в магните или еще где увидем

    • Бродяга76:

      Ну,это вряд ли.Сколько ни езжу,разве только у “Лорриков” полноценные магистральные тягачи встречаются,у всех остальных крупных контор “местовые” недоразумения,а при нынешних ценах и затеях “власть имущих”и подавно брать не будут, ибо грузы с тем же успехом привезут и низкобюджетные тягачи,сделанные для работы по месту,а на удобства водителя глубоко нас…ть,не пойдут свои ,привезут “гастеров” из Азии .

    • Anonymous:

      Полностью согласен с Бродягой76

  9. А столик есть в кабине с ровным полом?

    • Бродяга76:

      А столик,в случае чего, можно и самому “сгондибобить”.Не всё надеятся на конструкторов.

    • да можно. Меня интересует его присутствие на этом новом авто.

    • Бродяга76:

      Эта “опция” присутствует практически на всех современных магистральных тягачах,в той или иной мере, другое дело,что все они, на мой взгляд,довольно неудобны.

    • да я в курсях про опции на других. Валерий,может ответишь, как очевидец, на мой вопрос.

    • Сергей, в кабине нового Renault Trucks стационарного столя я не заметил. Но тем не менее есть как минимум два места, где можно расставить столовые приборы – это столик который одновременно является крышкой холодильника и ровная площадка на панели приборов.

    • Во! Крышка холодильника!!! Я так и заметил. А фото есть?

    • Сейчас готовлю статью по премьере, фотографий будет мнго. Через день два она будет готова.

    • В ответ на твой скептицизм по поводу крышки холодильника публикую фото (ссылка). Они сделали очень широкую полку на панели приборов, при развернутом кресле там можно удобно расположиться за обедом.

    • Продолжая столовую тему, публикую еще несколько фотографий, чтоб у читателя сложилось представление о кухне на борту грузовика Renault раз, два, три.

    • ну терь понятно… ;-)

  10. Бродяга76:

    А вообще,анализируя положение вещей в “дальнобойке” прихожу к такой интересной мысли,что,у нас в России сейчас, наиболее выгодная машина для ведения дела,это “нулячий” “суперок” образца 2005 года стандарта евро минус один,после небольшой доводки кабины(высокая крыша,автономка и пр.).Везет он,груз за те же деньги,что и самая навороченная иномарка,а стоит намного дешевле,как целиком,так и в ремонте,да и отремонтировать его можно самому,так сказать на коленке.Только таких уже не купишь.В общем шутка,но как говорится,в каждой шутке есть только доля шутки.

    • Бизнес по маленькому и бизнес транспортной компании две большие разницы, не забывай.

    • Бродяга76:

      Разница здесь,только в размерах оборотных средств и накладных расходах.Если конечно не принимать во внимание различные специфические нюансы нашей страны.

    • Ваше мнение – утопия. Не понимание ведения транспортного бизнеса. Любая иномарка во много раз дешевле в эксплуатации Суперка из прошлого, при его, казалось бы дешевых запчастях и расходниках на ТО. Если есть опыт, то просто сядьте на досуге и подсчитайте. Новая иномарка проходит ТО в 50 тыс. км, а ваш Суперок будет с вас доить каждые 5 тыс., да и с первых километров побежите в магазин запчастей…

    • Бродяга76:

      Уважаемый,я не знаю, чем вы занимаетесь по жизни,но своё мнение я высказываю исходя из личного опыта и из того с чем сталкиваюсь лично.”Сказку” о том ,что любая иномарка,подчеркну слово любая,дешевле в эксплуатации “Суперка из прошлого” можно рассказать тому кто представляет под словом иномарка “жоповозку”(в смысле легковушку).Да, абсолютно новая,согласен дешевле(в эксплуатации) и надежней МАЗа,но как показывает практика после 300-400000 км,т.е.3-4 лет нормальной эксплуатации начинаются проблемы,причём чем дальше,тем чаще,серьёзней и дороже,и стоит она 4-5 “лямов”,не считая “хвоста”(имею ввиду полноценный магистральник,а не”местовое недоразумение”).Поэтому вопрос,сможете ли вы годика за 3 отбить эти деньги,при условии что всё равно будете платить за тех обслуживание(и не мало),при постоянном повышении цен на солярку, увеличения налогов и пр.,и снижениях ставок за перевозки.Ответ я думаю будет далеко не однозначным (специфику наших реалий, в расчёт брать не будем). Не потому ли,я не встречал,ни одного частника у которого нулёвая иномарка,в лучшем случае 2-3х летка(имею ввиду тех,кто начинал ещё с камазов и смог малость приподнятся).Да и в конторах машины сплошь кредитные,да лизинговые и экономят они на всем, чем могут,в основном на работягах(подразумеваю конечно тех,кто реально зарабатывает грузоперевозкой,а не просто “отмывает” деньги)и балансируют они, на “грани фола”.

  11. Anonymous:

    Супер не обсирайтте, потому что не правы…… буду ездить на супере по ставкам этих же крупных корпораций , тех же лориков или магнитого , дловцев и т.д…….. Так моя мазай дома торчать будет, блестеть будет и я в шоколаде. Так ,что Сирожа Орлов , знаете много но все поверхносно. И чем рот цифрами затыкать , послушал бы знающих людей. Володя P.S.Рви баян Бродяга! Мы уже мамонты в этом бизнесе, в их понимании………..

    • Тут человек в начале статьи писал про мазая. К сожалению, как кому повезет. Чаще никому и никак. Потому что у нас в стране нет понятия “делать качественный товар”, а есть понятие “втюхать чермет и содрать по-полной”. При чем этого добра на складах страны столько, что не знают куда деть. А цены скидать АГЛы не позволяет. Соответственно дорого и некачественно. То, что попалось Вам – говорит о том, что сборку вели для себя или под “своих” заказчиков.

    • Был мне напрямую известен так же случай приобретения в Раше иномарок местной сборки, которые еле доезжали до места назначения. Так что, мы – все есть ничто иное, как голимые потребители, которых разводили, разводят и разводить будут.
      Не полезешь ведь в салоне, покупая тот же камаз, под раму – гайти подтягивать, да масло в трансмиссии проверять… так и получается – как получается. Правда, как говорил, для “своих” делают на совесть даже в РБ. При этом и кузова цинкованные, и, утеплены и раздатка не с пластилиновых шестерен. А нам остается искать и надеяться на авось. Какие тут могут быть заработки на такой технике, когда трансиссия клинит посреди заУралья, и даже по радио никого нет.

  12. Anonymous:

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    • Володя и Бродяга, если бы ваш Суперок был выгоден, то по бывшим республикам СССР не бегали бы сейчас иномарки, а только Суперки. Не забивайте чепухой головы себе и парням. Я сам Суперок водил не один годок, и понимаю о чем говорю.

    • Я – нулевой дальнобой. Мне расти да расти. Но, обьясните мне водитею-любителю как определить “качественную” запчасть от китайского г-на? Личный пример.
      На моём бывшем 3-м пасатике нужно было поменять передние стойки. Удовольствие не дешевое, но и не конец света. Прихожу в магазин и спрашиваю:
      - Сколько стоят?
      -А тебе какие? китай- $100, польша -150 немец -250.
      -, Я конечно, беру середину – за 150. Ставлю на Станции (сам не ставлю, ибо придерживаюсь правила “Каждый должен делать свою работу”. Поставили мне стойки и через две недели они здуются как воздушные шарики.
      Вот такая вот музыка, вот такая вот песня про качество… И никто тебе не даёт никаких гарантий, даже на СЕРВИСАХ АЛЯ-АТЛАНТМ

    • Бродяга76:

      Сергей Орлов!В том-то и прикол,что вы либо невнимательно прочитали мой первоначальный коммент или не совсем поняли.Я то написал,про Супер сделанный в середине 2000х,когда не были введены нормы Евро,а те иномарки которые поступали, были с большим ресурсом прочности,чем сейчас.И где вы возьмёте в 2013г, абсолютно новую машину выпущенную в 2005, к примеру?Сейчас мировой автопром выпускает более дорогостоящие и более капризные что ли, машины.Не знаю,как в Европе,там говорят и цена на них по жиже и ремонт и обслуга дешевле,но в наших реалиях приобретение и содержание машин,стоят столько,что теряется всякий финасовый смысл ведения подобного бизнеса(если конечно не имеешь мохнатую лапу или не отмываешь деньги).

  13. (если конечно не имеешь мохнатую лапу или не отмываешь деньги)Бред какой то… Или себя утешаете, или …

    У меня товарищ взял Вольво 6х6 на Колыму. Все ему в след: на первом зимнике сломаешь, утопишь и… А он уже второй зимник на ней прибыль везет себе в карман, улыбаясь в след своих товарищей на Уралах и КамАЗах, которые еле влачат свою долю… И теперь завидуют ему. Представляешь, хотят прикупить такого же…
    А. Нет. Они все о МАЗе думают. :-) Шутка. :beer:

    • Бродяга76:

      А фамилия товарища случайно в списках Форбс ещё не фигурирует?Сергей,вы повнимательней перечитайте архив сайта,когда у Валерия ещё были свежи воспоминания о практике грузоперевозок,надеюсь подчерпнёте для себя много чего интересного,да и самого Валерия наверно можно попросить ещё разок поделится воспоминаниями о практике этого дела и почему он бросил эту затею,а чтобы уж совсем не скучно стало,советую прикупить себе любую иномарку,можно не сильно новую и лучше в кредит,и на практике оценить сколько она приносит дохода и во сколько обходится её содержание.

    • Да! У Валеры лет пять назад был рассказ про то как стать перевозчиком, или как им быть. А куда он его сейчас то дел? Там было доходчиво изложено все.

  14. Anonymous:

    приедут два товарища на север, один на вольве, другой на мазе. Что на вольве на хозю робит, что на мазе сам решил это все замутиь. Загадка мля. А ты сказочник птица. будь у твоего товарища столько денег( 6 на 6 вольво) на хрена на на колыме “романтикой” заниматься……… ну правда если ты не абрамович и ввила на чукотке в клубе миллионеров это круто…….

    • Anonymous:

      На той же Колыме, Коми, Урале грузовик приносит прибыль 800т.р. а на трассах голова 300, максимум четыреста, вот и подумайте почему человек туда едет зарабатывать…

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: