Новости
19 ноя 2017


21 комментария

  1. Бродяга76:

    Ну,что же,репортаж достаточно исчерпывающий.Конкретно по машине,конечно по фоткам судить о качестве сложно,замечу лишь по концепции.1)”бардачков” хоть и много,но частично бестолковые,на мой взгляд(нет крышек).2)не понял,над коробкой появилась “шахта” или это обман зрения?Если “шахта”,то это довольно неудобно.3)не ясно,руль регулируется только по высоте или ещё по углу наклона?4)для себя,оставил бы ещё стрелочные приборы контроля(зарядка,давление масла).5)”кочерга” далековата от водителя.6)сетка глушителя скорее всего станет расходником.7)опять же не понял(исходя по фотке)рама,что из 2-х частей(у заднего моста)или неудачный ракурс?8)алюминевые борта скорее будут недостатком,чем достоинством,учитывая,что “дюраль” более подвержен коррозии в агресивной среде(соль,влага), чем железо,а ремонт требует спецоборудования(аргон). 9)подогрев сидений лишняя опция на мой взгляд,увеличивающяя цену на лишние 10-20 тысяч(если конечно не рассчитывать,что на машине будут ездить “чудаки” в мороз в трусах и майке). Ну и в заключение скажу,что цену(исходя из жизненного опыта) скорее всего очень быстро доведут до зарубежных “одноклассников”.А всё остальное покажет практика.

  2. Шахты нет, руль по высоте, рама цельная, до подогрева и ты когда нибудь созреешь

  3. a.skorbezh:

    ГАЗели предыдущего поколения, будучи сильно загруженными, своими фарами слепили других участников дорожного движения. Интересно, есть ли у NEXTa корректор фар? Закрывается ли какой-нибудь крышкой блок предохранителей, находящийся в моторном отсеке? Судя по статье, Нижегородская новинка чуть ли не на половину состоит из импортных узлов. Это конечно повышает надёжность данного авто, а вместе с ним и его стоимость:). Дизайн кабины приятный, как заметил уважаемый автор статьи- “..нет ни одной лишней линии..” Пожелаем ГАЗу по-чаще обновлять модельный ряд коммерческих автомобилей.

  4. Крышку с блока предохранителей я сдернул специально чтоб сделать снимок. Корректор фар имеется, он объединен в общий блок управления светом, на 11 фото, в верхнем левом углу.

  5. Тимур:

    Самые большие сомнения это живучесть передней независимой подвески и рейки на наших дорогах и особенно бездорожье,а также стоимость запчастей.

  6. next:

    Ребята, приветствую.

    Спасибо за обзор. Но..

    Ссылку на источник откуда взяли таблицы с характеристиками и ценами, поставьте, будьте добры.

  7. Anonymous:

    По мне так сборная солянка, то, это, итд, все расходники импорт,детали, узлы, агрегаты, причём с разных мест, чую в наших зимних условиях и направлениях ( а не дороги), ремонт встанет в копеечку и время, оно надо для коммерса? и ценник, имхо, почти в ровень идёт с б/у хорошим грузовичком, который проверенный кстати. Руководство завода вапще мышей не ловит, хотели бы авто в массы, так и ценник хотя бы ниже был бы, мало кто решится купить незнакомый авто за почти лям, про кредит совсем молчу (не у каждого есть лям, налом, за пазухой)

  8. Anonymous:

    Вобщем проще взять подержаный мерседес спринтер Чем новую газель)Толку будет больше

  9. Anonymous:

    Слабое место – передняя подвеска. Шаровая. Такой же каюк как на Жигулях шестой модели. Вырывает колесо, т.к. стоит рейка. Уже столько авто перевернулось и сошло с трассы. Для меня непреемлемо. Лучше спринтер за такие деньги. Но, я буду брать в рассрочку новый бизнес. За 21 000 чем Некст за 28 000

    • Хотелось бы фактов или хотя бы одну фотографию тех перевёрнутых ГАЗелей НЕХТ. А так, ваши слова не более чем пук!

    • Соболя ГАЗ уже сто лет выпускает, и что-то я перевернутых машин или с оторванными пер. колесами ни одной не видел, а ведь там тоже подвеска на шаровых.

  10. Евгений:

    за 3 месяца эксплуатации только одна проблема – стойки тента – проблема со сваркой – только собрались подварить как тут звонок от дилера – сказал что есть такая проблема на авто выпущеных до 07.2013 и предложил бесплатно поменять. не ожидал такого от ГАЗа-похоже и правда решили бороться за положительный имидж модели… по расходу в среднем около 12 литров город-трасса.

  11. Серж:

    Купил NEXTa два месяца назад. Первое время не мог понять, на газели я?- или на иномарке… Передней NEXTом был мерс, конечно я на нем проехал больше 500 тысяч, но за это время укатал два мотора машина хорошая, но старая, на новы денег нет. После был фиат дукато: это “Г—НО” неповторимое. На газельке проехал 14000км, пока претензий нет. Посмотрим как будет дальше….

    • Блог Дальнобойщик:

      Уважаемый, Серж! Не теряйтесь, было бы интересно узнать как поведет себя машина дальше. Можно было бы сделать небольшой обзор для нашего сайта: что, как, сколько. Пишите, можно с фотографиями на адрес сайта: admin@dalnoboi.org
      Спасибо за комментарий!

  12. Anonymous:

    Вчера пригнал Газель Некст, пока с Нижнего Новгорода доехал раз 50 останавливался чтобы не протереть,а вымыть зеркала и хотя бы форточкию Подскажите как с этим бороться

  13. Anonymous:

    кпп не очень порадовала. на второй пора переключать, а на третьей еще не тянет! и груженая “плавает”по дороге,особенно если колея небольшая.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: