Новости
19 окт 2018

Готов ролик с тест-драйва ГАЗели NEXT. Впервые попробовал встать по другую сторону камеры, что получилось судить вам мои уважаемые читатели. Многое осталось за кадром, но всему своё время, вскоре будет готова большая статья по результатам теста.



23 комментария

  1. Да,рычаг кпп действительно портит общую картину.)))

  2. Со слов ГАЗовцев, кочергу сохранили в угоду трудящимся.

  3. Интересно знать в какую «угоду».)))))))

  4. Нет Валера,я не о том.))) Я про комфорт. Не на одном иностранном грузовичке данного класса,нет какой кочерги,а стоят маленькие культурные рычажки.)))

    • Справедливости ради, стоит заметить что «не на одном иностранном грузовичке данного класса» , «с маленькими культурными рычажками» — корзина сцепления не меняется «в полевых условиях» (на обочине дороги) буквально в течении полутора часов. Во многом благодаря именно этой архаичной кочерге, которая «по честному» торчит сразу из коробки, и демонтируется за полминуты. Без всяких там кулис и сложной системы тяг.
      Вот правда не знаю к чему этот факт лучше отнести… К достоинствам или к косякам )))))) Но впрочем — это уже другой вопрос .

    • Не припомню факта «поломки» кпп на дороге,на иностранных грузовичках.)))

    • Речь не про КПП, а про сцепление. А его износ и поломка — одинаково непредсказуемо хоть на отечественных, хоть на иномарках (иногда , достаточно просто «неудачно побуксовать»).

  5. саша:

    спасибо,интересный обзор 🙂

  6. Anonymous:

    дороги хреновские, какая автоматическая трансмиссия? TV не даёт достоверной информации. andrew5432

  7. gendoss:

    ребята заехал в салон новый фиат дукато,будка 17 кубов,вебаста,кандишен,электро подьемники,сзади не спарка, которая на газели непонятно зачем нужна при грузоподьемности в полторы тонны,так вот он стоит миллион,и спрашивается зачем мне за эти же деньги газель,с той же коробкой которая пройдет максимум сто тысяч,они и на бизнеси говорили что подшипники импортные,все знакомые делали коробки на 50-70ти тысячах,и аргумент что сцепление меняется на обочине это полное гониво,я значит должен отдать за машину лям и еще на обочинах да на стоянках ремонтироваться,за эти деньги хочется купить машину и как минимум года три кроме куда заливается солярка больше ни чего не касаться

    • На обочине сцепление менять — это к сожалению, не «гонево» , а печальная реальность.
      А вот выбирать машину, для серьёзной работы — только по наличию «вебасты , кондея и электроподъёмников» — вот это действительно ГОНЕВО.. Впрочем — я не знаю специфики Вашей работы… (если по крупному городу пенопласт развозить, то да… абсалютно любая машина подойдёт).
      Я не утверждаю что «вебасты, кондеи и прочие удобства» — это плохо. Если они есть — то это очень даже хорошо.., но лично для меня, они никак не являются первоочередными критериями выбора машины. Я в первую очередь посмотрю на конструкцию подвески, на движок, на трансмиссию, на удобство обслуживания и ремонтопригодность. А так-же , на цены и ГЛАВНОЕ на наличие запчастей для этой машины.
      ———————————————————————————————————-
      Встречался один герой на трассе, который «лям за машину отдал» и «кроме как солярку заливать», ничего не планировал «на ближайшие три года» , правда не на Фиате, а на Ситроене. (это-ж иномарка! они не ломаются! Не царское дело в машине ковыряться!).
      Ни ключей, ни троса.. (даже отвёртки нет). Да вобщем, и не нужны они ему.., если он даже не знал где у него аккумулятор стоит.
      ЗЫ. to gendoss
      Ничего личного …… Просто вспомнилось.

    • gendoss:

      у меня лично, в руках газель три года длинная база термобудка,движок 405 евро три,я надеюсь что это первая и последняя русское барахло в моей жизни ,если я с божьей помощью избавлюсь от нее.я каждые выходные провожу под этим чудом российского автопрома,то что на нее есть запчасти это да ,но у них цена и качество в разных направлениях,до этого у меня была шкода и обслуживание шкоды было гораздо дешевле и с запчастями проблем не было,откуда вообще этот миф про проблему с запчастями.и еще интересно для какой серьезной работы подходит газель расскажите мне если не секрет,с чем не справится, допустим рено мастер.У меня газель пустая весит 2600кг по паспорту грузоподьемность 3500 т.е я могу в нее грузить 900 какая нахрен серьезная работа,если только по убиванию здоровья по комфорту

  8. gendoss:

    кандей не влияет на выбор если вы берете машину под водителя,а для себя это очень даже удобно.и вы не будете отрицать ,что коробка в газели самая хреновая коробка в мире,да что там в мире во вселенной

  9. Газель — фермер «лупоглазка» , кузов обычный (трёх метровка), движок — Евро 3 (на базе 405, с электропедалью).
    Груз — камень.., гранит, мрамор (могильные памятники) Масса — минимум 2000 -максимум — 3000… Другого не видела никогда.
    Рейсы — Нижний Новгород (постоянно) , Москва (регулярно), Балаково (иногда), Воронеж (изредка), Киров.. В обход «постов» по ебеням частенько (специфика работы).Ну и по городу и области (куча., много). Сам, с Пензы.
    Изначально, (с нови) подкинул рессор по одному листу » в круг» и платформу кузова на швеллера поставил… Больше ничего не «колхозил»… Да, тяжело.., да с превышением грузоподъёмности.
    Да…, поломки были.. Но небыло ни одной, с которой я бы не справился в полевых условиях..
    Отдельное спасибо — двойной ошиновке сзади., выручала — ни раз.
    Состояние — хоть сейчас, в Китай и обратно. Уверен что доеду, и довезу столько, сколько нужно (а не сколько в техпаспорте указано).
    Вопрос — какой нахрен Рено мастер, или Фиат дукато, выдержит подобное? Люди (конкуренты), рамного «Портера» пополам ломали на моих маршрутах.
    Ни разу не утверждаю что всё выше описанное — «хорошо», и является «бессмертным подвигом» .., но таковы реалии современного провинциального бизнеса.
    Другую машину — (Валдаи, Бычки и прочие трёх тонные Мерседесы) — не предлагать!
    Опять-же в силу специфики бизнеса, прокатывает только автомобиль — полной массой не более 3.5 тонн. При всём богатстве выбора, под подобные работы — лучше Газели , пока ещё ничего не придумано, и новый «Некст» с его новой, «технологичной» передней подвеской — это конечно не «айс» ((( А в остальном (судя по отчёту) машина не плохая. ИМХО конечно.

  10. Вдогонку, про коробку..
    Да, если тягать по три тонны — то Газелевая коробка становиться «расходником» .. 3 — 4 тыщи вёрст.., и подшипники под замену.
    Но опять-же, справедливости ради, .. до этой «горболомки» работал тоже на Газели.. Работа совсем другая, и больше полутора тонн никогда не грузили..
    Итог — машина прошла под 200 тысяч, никуда не лазили. Ни в коробку, ни в редуктор…, только цепь ГРМ поменяли и всё.
    2004 год.., кабина с кузовом уже практически сгнили нафиг.., а вся ходовая -огонь!.
    ЗЫ. Естественно , никакого «газа» небыло на ней никогда.(впрочем, как и на всех других моих машинах)

  11. gendoss:

    ну у портера рама из фальги,его сравнивать с газелью как то не так.о газели можно спорить до бесконечности,но мне кажется газель дороговата.я если продам,то на поезд и в Беларусию за мастером,я езжу по асфальту и хотелось бы с комфортом.Судя по всему я моложе тебя и у меня немного другие взгляды на работу и убивания своего здоровья

  12. «за эти деньги хочется купить машину и как минимум года три кроме куда заливается солярка больше ни чего не касаться»
    Коммерческий автомобиль и чтоб тригода только в бак солярку… вот уж действительно рассмешил

  13. gendoss:

    Валер у всех разные режимы эксплуатации,кто то по три тонны таскает,а кто то раз в неделю на Москву с почтой и в будке два мешка.Что получается если коммерческий авто то его и в хвост и в гриву

  14. DHL что-ли? Для этих целей универсала за глаза хватит.

  15. Anonymous:

    Страшная. И дорогая.

  16. Булочкин:

    Хоррррошая!

  17. Булочкин:

    Перелопатил тысячу комментариев о достоинствах и недостатках данного чуда,побазарил с собственниками этого авто,и интуитивно чувствую, надо брать!А что ещё можно приобрести за такую цену, тем более в таком редком ассортименте!

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: